Здравствуйте, решили купить оборудование на Украине, но никогда не сталкивались с ВЭД, с чего начинается, какие налоги надо платить, сколько куда кому? Понимаю что нужно прочитать умную книгу где все написано, но не знаю какую может кто подскажет?
Здравствуйте, решили купить оборудование на Украине, но никогда не сталкивались с ВЭД, с чего начинается, какие налоги надо платить, сколько куда кому? Понимаю что нужно прочитать умную книгу где все написано, но не знаю какую может кто подскажет?
Заключаете контракт, несете его в свой банк, оформляете паспорт сделки, платите если у вас предоплата и ждете поставки. Товар доставляете на таможню (ну или вам поставщики доставляют), платите сборы,пошлину, НДС - вам их в таможне посчитают, платите брокеру что бы оформить ГТД и собственно все - таможня товар выпускает и он в вашем полном распоряжении![]()
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Да, еще после всего этого относите в банк справку о подтверждающих документах![]()
Спасибо за объяснения, а по поводу НДС мы его платим один раз 18%? и потом можно принять к вычету? Если быть точнее то во сколько вырастает цена оборудования при прохождении таможни, уплаты всех налогов?
При ввозе в РФ.по поводу НДС мы его платим один раз 18%
Можно, если вы плательщик налога.и потом можно принять к вычету?
Размер таможенной пошлины на ваш товар мы не знаем.Если быть точнее то во сколько вырастает цена оборудования при прохождении таможни, уплаты всех
налогов
Платится сбор - фиксированная сумма зависит от суммы контракта. + пошлина для разных групп товаров разные ставки, лучше с брокером поговорите, при импорте из некоторых стран СНГ пошлина не берется, если мне не изменяет память Украина в этот список входит, в общем лучше у брокера уточните. И НДС берется с суммы контракта+пошлина. Ну и всякие попутные расходы типа оплата брокеру, временное хранение и прочее
Здравствуйте! Ничего не могу понять, я новичок, помогите, пожалуйста. Я открываю ИП, буду на ЕНВД розница (продажа обуви). Так вот решили мы работать не посредственно с фабрикой изготовителем обуви на Украине в Одессе. Созвонились с ними, они говорят, что никакого договора заключать не нужно, вообщем, работаем на честном слове. Я так поняла, что они не участники ВЭД. Далее решили про доставку. ТК находится на Украине в Луганске, т.е с Одессы до Луганска, везет сама фабрика. С Луганска через таможню везет ТК Украины, после разтоможки передает ТК РФ. То есть ТК Украины есть договора с ТК РФ на доставку и поэтому мы платим только ТК украины. Но тут тоже мне сказали, что никакого договора не будет. Вообщем, я поняла так, что ТК Украины выступает брокером, передает ТК РФ, а они уже мне, т. е. получается я покупаю у ТК РФ, такое возможно? Документы мне предоставляет только ТК РФ, а документы с таможни остаются у ТК Украины. Какие документы мне нужны от фабрики? И вообще поделитесь, такое возможно сотрудничество?
Возможно.т. е. получается я покупаю у ТК РФ, такое возможно?
Если я правильно поняла расписаную вами схему никаких, вы будете покупать уже у росс. организации, которая будет под свой контракт ввозить, растамаживать и платить украинскому поставщику.Какие документы мне нужны от фабрики?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)