Закрытая тема
Страница 41 из 138 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 4113
    Аноним
    Гость
    в ФСС не налоги, а отчисления

Клерк Аватар для efreytor
    У приставов есть судебное решение или постановление органа....и они будут его исполнять...пока вы не погасите долг или не обжалуете его....
    И вообще вы когда ИП открывали и пять лет жили вы хоть немного думали головой что вы делаете?? или вы считаете что отвественности у граждан нашей страны нет никакой?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    про проверку спрашиваю в том смысле будут ли как-то проверять была ли деятельность или нет, надо как-то доказывать что ее не было?
    Никак не надо. Это налоговая пусть попробует доказать, что деятельность была.Впрочем,вряд ли Вы ей будете нужны. Они даже бывших ИПшников с деятельностью не всех проверяют
    На столько все серьёзно? они пока не приходили, только письма шлют.
    Когда придут описывать мебель, узнаете насколько серьезно.
    Еще раз - это не налог.
    И пока Вы ждете и не прекращаете свою регистрацию ИП, у Вас с каждым днем тикают взносы, т.е. Ваш долг увеличивается
    Вы можете попробовать через суд отбить часть взносов по сроку давности. Но вот от взносов за 2006-2009 год Вам отбиться не удасться А они как раз самые большие по суммам

Gbanok
    Гость
    Честно? В этих делах, я user!!! Я ИП открыл, только для того, чтобы зарплату нам работодатель, такой же ИП, перечислял через Банк. В суть вопроса я раньше не вникал. Думал есть поступления - плачу, нет поступлений - не плачу. Когда официально устроился, подумал что тем более платить не нужно, так как организация платит. А когда в конце прошлого года получил письмо, что есть долг, стал уточнять. И сейчас в полном осадке.

По деньгам то вроде не так много, 16 с копейками - но не для нынешней обстановки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    от взносов за 2006-2009 год Вам отбиться не удасться А они как раз самые большие по суммам
    Абсолютно согласен - львиная доля - это платежи за период с 06 по 09

и пени не забудьте..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Gbanok
    Гость
    Пени? которые в ПФ накрутили или СПП ?

Gbanok
    Гость
    На приставов, вообще стоит реагировать или можно тихо/мирно закрыть долг в ПФ и закрыть ИП ???

Модератор
    Gbanok, видите ли, от Вашей реакции мало что зависит. Не будете реагировать - они сами придут.

тихо/мирно закрыть долг
    тихо мирно врядли выйдет....у ССП есть исполнительный лист с суммой...ее вы и должны погасить..+ % от суммы приставам...отменить решение может только суд или орган его выдавший..и то вряд ли они станут это делать..

Gbanok
    Гость
    Печальная картинка нарисовалась.

Как правильно сделать? Ума не приложу.

Ума не приложу.
    пора приложить...выясните какой у вас долг...для этого нужно прочитать последнее письмо от ССП...заплатите сумму долга указанную в письме...с квитанцией придете в ССП...потом в ПФ ...уплатите взносы этого года...получите справку закроете ИП..

Клерк

и снова с вопросом об изменениях ИП

Я прошу прощения за рассеянность...
    помогите разобраться, что я должна послать письмом для внесения изменений паспортных данных в ЕГР

у меня есть заявление заверенное нотариусом, по форме Р26001, она почему-то (нотариус) прошила его, прошила всего 3 листа (т.е. 1,2,3 страницы), у меня закрались сомнения в правильности набора этих страниц.
    лист Г(сведения о данных основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ) и лист Л(расписка в получении документов, представленных ИП в регистрирующий орган для внесения изменений в сведения об ИП, содержащихся в ЕГР ИП) остались не прошитыми,
    правильно ли это?
    и
    копию нового паспорта надо было заверять нотариально или нет?
    какие-то еще бумаги нужно прикладывать-копии(заверять надо?)

правильно ли это?
    правильно..
    нет?
    нет, в случае если отправите по почте то да..нужно заверять
    какие-то еще бумаги нужно
    не нужно

Модератор
    Расписку Вам обратно должны выдать, поэтому она не прошивается точно. А вообще вряд ли нотариус не правильно сделала бы.
    Копию паспорта не надо нотариально заверять, если Вы лично пойдете сдавать документы в налоговую. Вы там этот паспорт и предъявите в натуральном виде

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Расписку Вам обратно должны выдать, поэтому она не прошивается точно. А вообще вряд ли нотариус не правильно сделала бы.
    Копию паспорта не надо нотариально заверять, если Вы лично пойдете сдавать документы в налоговую. Вы там этот паспорт и предъявите в натуральном виде

спасибо, камень с плечь,
    т.е. лист Г и лист Л заполняю сама ,
    копию заверяю и отправляю письмом с описью на Энгельса?
    еще вопрос возник:
    в совю районную налоговую надо нести или автоматически сведения передадут?

Модератор
    копию заверяю и отправляю письмом с описью на Энгельса?
    Зачем? И копию чего Вы собрались туда отправлять?
    В районную ничего не надо

И копию чего Вы собрались туда отправлять?
    пачпорта наверное..

Модератор
    Ну, я теоретически догадываюсь, что находится на Энгельса, хотя проспект Энегельса у нас не маленький
    usha, ПФ все сведения получит из ЕГРИП, без Вашего участия

Gbanok
    Гость
    Ребята, всем благодарен за советы!!!

Пойду сдаваться

Клерк
    У меня вопрос.
    Сестра живет в Испании уже 5 лет. В России зарегистрирована как ИП. В ПФ накопился значительный долг по фик.платежам. В налоговую тоже соответственно ничего не сдавалось. Сейчас она приезжает погостить и через месяц обратно. Вот я думаю, а вдруг ее не выпустят обратно за долги ?

Вот я думаю, а вдруг ее не выпустят обратно за долги ?
    вполне вероятно что нет

Клерк
    А практика есть ?

Модератор
    Практика чего?

А практика есть ?
    Включите телевизор... ...там очень много практики каждый день показывают...и потом что мешает вашей сестре погасить долги перед государством и закрыть ИП? Я думаю что 500-800 евро вполне хватит на все

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    А практика есть ?
    Конечно! Недавно вратаря сборной России по футболу Филимонова не выпустили из страны из-за долга по алиментам, которого (как потом оказалось), на самом деле и не было! Приставам по барабану - будет решение суда, и всё...

Аноним
    Гость
    Добрый вечер! У нас вот какая ситуация: закрыли ИП неделю назад, перед закрытием здали всю отчетность, заплатили все налоги, ПФ претензий не имеет, а вчера зашла в камеральный отдел (по своей иннициативе, узнать все ли в порядке с отчетностью, и не имеют ли они каких-либо претензий) и тут началось, с отчетностью они не согласны, от налогов мы уходили, обещали выездную проверку, обещали доначислить недоплаченные налоги и пени! Вопрос: Законно ли после закрытие ИП (его лицевого счета) назначать какие-либо проверки, доначислять налоги, или нас инспектор просто пугает (конечно со свом интересом)?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    вполне законно.

Клерк
    Естественно, законно! Найдут чего или нет - вопрос другой... Возможно, если налоги заплатили недавно - просто сведения ещё не поступили в отдел камеральных проверок.

а вчера зашла в камеральный отдел
    И кто вас туда понес?

Закрытая тема
Страница 41 из 138 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •