в ФСС не налоги, а отчисления
в ФСС не налоги, а отчисления
У приставов есть судебное решение или постановление органа....и они будут его исполнять...пока вы не погасите долг или не обжалуете его....
И вообще вы когда ИП открывали и пять лет жили вы хоть немного думали головой что вы делаете?? или вы считаете что отвественности у граждан нашей страны нет никакой?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Никак не надо. Это налоговая пусть попробует доказать, что деятельность была.Впрочем,вряд ли Вы ей будете нужны. Они даже бывших ИПшников с деятельностью не всех проверяютпро проверку спрашиваю в том смысле будут ли как-то проверять была ли деятельность или нет, надо как-то доказывать что ее не было?
Когда придут описывать мебель, узнаете насколько серьезно.На столько все серьёзно? они пока не приходили, только письма шлют.
Еще раз - это не налог.
И пока Вы ждете и не прекращаете свою регистрацию ИП, у Вас с каждым днем тикают взносы, т.е. Ваш долг увеличивается
Вы можете попробовать через суд отбить часть взносов по сроку давности. Но вот от взносов за 2006-2009 год Вам отбиться не удастьсяА они как раз самые большие по суммам
Честно? В этих делах, я user!!! Я ИП открыл, только для того, чтобы зарплату нам работодатель, такой же ИП, перечислял через Банк. В суть вопроса я раньше не вникал. Думал есть поступления - плачу, нет поступлений - не плачу. Когда официально устроился, подумал что тем более платить не нужно, так как организация платит. А когда в конце прошлого года получил письмо, что есть долг, стал уточнять. И сейчас в полном осадке.
По деньгам то вроде не так много, 16 с копейками - но не для нынешней обстановки.![]()
и пени не забудьте..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Пени? которые в ПФ накрутили или СПП ?
На приставов, вообще стоит реагировать или можно тихо/мирно закрыть долг в ПФ и закрыть ИП ???

Gbanok, видите ли, от Вашей реакции мало что зависит. Не будете реагировать - они сами придут.
тихо мирно врядли выйдет....у ССП есть исполнительный лист с суммой...ее вы и должны погасить..+ % от суммы приставам...отменить решение может только суд или орган его выдавший..и то вряд ли они станут это делать..тихо/мирно закрыть долг
Печальная картинка нарисовалась.
Как правильно сделать? Ума не приложу.
пора приложить...выясните какой у вас долг...для этого нужно прочитать последнее письмо от ССП...заплатите сумму долга указанную в письме...с квитанцией придете в ССП...потом в ПФ ...уплатите взносы этого года...получите справку закроете ИП..Ума не приложу.
Я прошу прощения за рассеянность...
помогите разобраться, что я должна послать письмом для внесения изменений паспортных данных в ЕГР
у меня есть заявление заверенное нотариусом, по форме Р26001, она почему-то (нотариус) прошила его, прошила всего 3 листа (т.е. 1,2,3 страницы), у меня закрались сомнения в правильности набора этих страниц.
лист Г(сведения о данных основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ) и лист Л(расписка в получении документов, представленных ИП в регистрирующий орган для внесения изменений в сведения об ИП, содержащихся в ЕГР ИП) остались не прошитыми,
правильно ли это?
и
копию нового паспорта надо было заверять нотариально или нет?
какие-то еще бумаги нужно прикладывать-копии(заверять надо?)
правильно..правильно ли это?
нет, в случае если отправите по почте то да..нужно заверятьнет?не нужнокакие-то еще бумаги нужно

Расписку Вам обратно должны выдать, поэтому она не прошивается точно. А вообще вряд ли нотариус не правильно сделала бы.
Копию паспорта не надо нотариально заверять, если Вы лично пойдете сдавать документы в налоговую. Вы там этот паспорт и предъявите в натуральном виде

Зачем? И копию чего Вы собрались туда отправлять?копию заверяю и отправляю письмом с описью на Энгельса?
В районную ничего не надо
пачпорта наверное..И копию чего Вы собрались туда отправлять?

Ну, я теоретически догадываюсь, что находится на Энгельса, хотя проспект Энегельса у нас не маленький
usha, ПФ все сведения получит из ЕГРИП, без Вашего участия
Ребята, всем благодарен за советы!!!
Пойду сдаваться![]()
У меня вопрос.
Сестра живет в Испании уже 5 лет. В России зарегистрирована как ИП. В ПФ накопился значительный долг по фик.платежам. В налоговую тоже соответственно ничего не сдавалось. Сейчас она приезжает погостить и через месяц обратно. Вот я думаю, а вдруг ее не выпустят обратно за долги ?
вполне вероятно что нетВот я думаю, а вдруг ее не выпустят обратно за долги ?
А практика есть ?

Практика чего?
Включите телевизор...А практика есть ?...там очень много практики каждый день показывают...и потом что мешает вашей сестре погасить долги перед государством и закрыть ИП? Я думаю что 500-800 евро вполне хватит на все
Добрый вечер! У нас вот какая ситуация: закрыли ИП неделю назад, перед закрытием здали всю отчетность, заплатили все налоги, ПФ претензий не имеет, а вчера зашла в камеральный отдел (по своей иннициативе, узнать все ли в порядке с отчетностью, и не имеют ли они каких-либо претензий) и тут началось, с отчетностью они не согласны, от налогов мы уходили, обещали выездную проверку, обещали доначислить недоплаченные налоги и пени! Вопрос: Законно ли после закрытие ИП (его лицевого счета) назначать какие-либо проверки, доначислять налоги, или нас инспектор просто пугает (конечно со свом интересом)?
Естественно, законно! Найдут чего или нет - вопрос другой... Возможно, если налоги заплатили недавно - просто сведения ещё не поступили в отдел камеральных проверок.
И кто вас туда понес?а вчера зашла в камеральный отдел
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)