Не совсем так.Значит налоговая может проверять сколько угодно
Работаем меньше 3-х лет была камеральная
Работаем меньше 3-х лет была выездная
Работаем меньше 3-х лет была и камеральная и выездная
Работаем больше 3-х лет были проверки
Работаем больше 3-х лет проверок не было
Не совсем так.Значит налоговая может проверять сколько угодно
Творю, но за последствия не...
Налоговые органы не вправе проводить две и более выездные налоговые проверки по одним и тем же налогам за один и тот же период.
Налоговые органы не вправе проводить в отношении одного налогоплательщика более двух выездных налоговых проверок в течение календарного года, за исключением случаев принятия решения руководителем федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, о необходимости проведения выездной налоговой проверки налогоплательщика сверх указанного ограничения.
Работаем с 2006 года, УСН 6%. Проверки кассовой дисциплины от банка были 2 раза, в 2007 году была камеральная проверка. Очень хороший инспектор, помогла разобраться. Оборот порядка 1.5 млн р в год.
Правда периодически приходят инкассовые поручения на небольшие суммы. Вроде все считаем и точно платим.
Была выездная проверка, дали справку о проведении. Жду акта, как я полагаю его можно 2 месяца ждать. Суть не в этом, компанию я собирался ликвидировать, но пришла проверка, т.к. места не было отвёз документы в налоговую. Самое интересное всплыло после проверки, проверяющая приватно спросила не хотели бы мы бросить компанию, а она напишет в акте несуществующую задолженность в 500 т.р. по прибыли, в противном случае будет копать по счетам-фактурам по НДС. То есть я бросаю компанию (я учеридитель, директор номинал, деятельности последний год не было), и налоговая её принудительно банкротит, наша задача не отвечать на повестки и запросы. Хожу озадаченный уже несколько дней. И сорится с инспектором не хочется, и в сделки с правосудием играть не охота. И ещё как быстро налоговая должна отдать документы.
Коллеги, просветите неразумных, у нас прошла выездная, спавку об окончании её мы получили, теперь ждем акт, добрые люди из инспекции сказали что по нашей организации всё ещё шлю какие-то запросы в другие налоговые ограны, имеет ли на это право налоговая? ведь проверка окончена...
Работаю 8 лет.Выездная комплексная проверка была 8 лет назад.Камеральные бывают но редко.
скажите пожалуйста плановые проверки у организаций через какой период времени обычно бывают? У нас фирма открыта три года....
У меня сейчас документальная проверка по закрытию ИП-ника. Два года работали на ОСНО и два года на упрощенке. "Вагон" документов отправился в Тулу.
Жду новостей.
vesnas, порядок назначения выездных проверок регламентируется только внутренними документами налоговиков.
но ведь всё равно у них какая-то система есть....раньше было; проверка организации раз в три года,вот и думаю ,не изменилось ли?
Это раньше было, чтобы проверкой была охвачена вся деятельность. Теперь подход иной, главное чтобы были доначисления.
до начисление чего?
Так чтоб были до начисления - нужно проверить организацию...
Так для этого налоговики сначала и анализирует деятельность организации на предмет возможного нарушения, а потом устраивают проверку, если такая вероятность подтверждается. Опять же кто-то и "стукануть" может.
это уже не плановая проверка,а я спрашивала о планавых....видимо здесь никто их систему не знает
vesnas, сейчас такой подход к планированию. Если "стуканули" это не значит что побежали немедленно, включают в план.
когда стуканули,нарушение это естественно одно,а ведь у них всё равно существует какой-то план....вот и думала что кто - то в курсе....ну да ладно
подскажите, пожалуйста! ип на усн 6%, только расчетный счет, годовой оборот 10 млн (неравномерный), 6% занижается на половину по взносам в пф, среднесписочная числ около 30 чел. какова вероятность налоговой проверки и какие документы попросят (только не пишите "все")![]()
ну когда-то их всё равно проверят,вот они и решили документы в стобку положить- какие-надо....
Аноним,не накликайте беду
в смысле? не думать о возможном? непоняла честно говоря, поясните, пожалуйста
меня волнует конкретно:
1. 10 млн - это БОЛЬШИЕ обороты для ип или нормальные, ничего особенного?
2. я склоняюсь к мысли, что на усн 6% должны проверять меньше, чем остальных (справку из банка об оборотах я в конце года сдаю), но поскольку для ип обороты наверное больше, чем у других ип и изза занижения на взносы в пф (они все уплачены) вероятность проверки наверное возрастает.
вот я и думаю, как таким как я живется. и если проверяют, то скорее налоги по отдельности (усн, ндфл, пф) или сразу все?
3. на что в первую очередь обратят внимание, на что вовторую, на что сквозь пальцы смотрят?
1. Нормальные обороты.
2. У меня ИП на УСН 6% за 7 лет не проверили ни разу, ООО на такой же системе за 6 лет ни одной проверки. Еще парочка ООО с упрощенкой, которые веду, тоже не проверяли на мой памяти. Только банки проверяют время от времени. Возможно, просто повезло.
3. У вас какие вообще могут быть проблемы? Даже расходов нет к которым обычно цепляются, НДСа так любимого налоговиками тоже нет, т.ч. аккуратно с зарплатными налогами и авансовыми отчетами и все будет хорошо.
С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
Шерон Стоун
спасибо за ответ!
А у меня сегодня с утра стресс!! Позвонили из налоговой и сказали, что хотят направить требование по НДСу!!!! Я в шоке...и очень боюсь...!!!!![]()