заполнять от "балды"?.....собрал выручку...пересчитал...выписал приходник...
заполнять от "балды"?.....собрал выручку...пересчитал...выписал приходник...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
заблокировано
Горячев, банку Вы даете только кассовую книгу и приходники. И все. Вы то выручку каким-то образом считать будете.
Как раз вот с банками проблем меньше всего.
Mitay, в таком виде сообщение размещено не будет. ВО-первых, ссылки такие недопустимы, во-вторых, там нет автора цитаты. Кто сказал, где сказал, откуда взята информация![]()
Горячеву. Это моё мнение по вашим вопросам.
С банком действительно проблем не будет, а вот достоверность оприходования выручки придется доказывать "от балды". Последствия для ООО грустные.![]()
кому доказывать?а вот достоверность оприходования выручки придется доказывать "от балды".
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Даже самому себе! А налорги найдут способ доказать, что учет у вас недостоверный.
Несерьезно всё это для ООО! Я так думаю
Уж очень штрафы у нас вкусные.
Я не представляю, как контролировать торговый оборот на нескольких т/точках без ККМ. И с продавцами засада...
так ЕНВД ведь...А налорги найдут способ доказать, что учет у вас недостоверный.
Так ведь от ведения БУ никто организации на ЕНВД не освобождал![]()
На товарном чеке пишу ИП Иванов А.А., ИНН 123145600011, этой информации достаточно?
Нумерация должна быть строгой? Себе нужно оставлять экземпляр товарного чека?
"А.А." - это не имя, отчество.На товарном чеке пишу ИП Иванов А.А.
Best regards, Михаил
Над.К
Ну, ответьте, пожалуйста, если мы НИЧЕГО не поменяли, нужны ли товарные чеки на алкоголь?
Аноним, Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.".
Диез, зачем вам товарные чеки на алкоголь если вы обязаны выдавать на алкоголь чек ккм? У вас бумаги много лишней?![]()
Вот именно! И бумаги лишней нет и смысла не вижу. Просто на предыдущей стр. МалИП привел мнение налорга, согласно которому тов.чеки должны быть.
Последний 99-й раз спрашиваю, сжальтесь уже,: нужны ли эти чеки на всякий случай на точках?
но это не касается алкогольной продукции...вы обязаны применять ККМ продавая алкоголь в розницу согласно 171 ФЗ...остальной товар можете по чекам продавать...а можете все через ККМ пробивать...главное чтобы ККМ соответствовала 54ФЗсогласно которому тов.чеки должны быть.
Диез, если Вы применяете ККМ, зачем Вас товарные чеки?
Жалости не дождаться
К тому же никто из вас пока не высказался по этому "мнению" этого налорга. Только надо мной прикалываетесь![]()
Диез, вы понимаете что там речь шла не о "нормальной" ккм....на ККМ поставленной на учет и полностью соответствующей 54ФЗ вы можете спокойно работать не выдавая никаких товарных чеков....правда чеки должны всем выдавать при этом...кассовые как и раньше.
ele111256, речь идет об алкоголе содержание спирта в котором более 15%...
Это я знаю, я некоторые моменты просто уточняю, значит правильно будет ИП Иванов Андрей Андреевич, ИНН 123145600011, а адрес ИП и название магазина это не обязательно получается? Про номер не понятно, если я потеряю последний товарный чек, не запомню его номер и нумерация прервётся, это страшно? И тов чек выдавать только покупателю? Себе экземпляр не нужен?
даИ тов чек выдавать только покупателю?
об этом в заоне не сказаноСебе экземпляр не нужен?
Про номер написано только то что он должен быть...
efreytor и Над.К
Спасибо всем!
Ухожу-ухожу-ухожу!!!
Мы всё правильно поняли, всё правильно делаем, работаем, как работали по прининципу "Не спеши выполнять приказ, - возможно, последует команда "отставить".
На золоте (ЕНВД) тоже кассы оставим, до конца года уж точно...
А у меня ККМ без ЭКЛЗ, я до сих пор на ней работаю. И техобслуживание прохожу, эта лента не на всех ККМ что-ли должна быть?
Новости с полей
Только что позвонила в нашу налоговую, они дали разъяснения:
1) Настоятельно посоветовали пока от ККМ не отказываться, т.к. закон "сырой"
2) Нужно разработать форму товарного чека (на основе БСО), придти к ним для устного утверждения формы (чтобы у всех одинаковая была), а затем... распечатать ее типографским способом
Решили пока от ККМ не отказываться, тем более ЭКЛЗ новый.
придти к ним для устного утверждения формыа почему не письменного?..я уже представил как к ним придут пара тысяч ИП..и что они будут утверждать? Устно? да еще чтобы у всех "одинаковая была"..
P.S.-Кино и немцы....
Последний раз редактировалось efreytor; 24.07.2009 в 13:47.
Круто! Даже БСО нет обязанности утверждать в налоговой, не то что товарные чекиНужно разработать форму товарного чека (на основе БСО)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)