Итак, есть желание зарегистрировать ООО. Сейчас я ИП, 6%, все хорошо, тьфу-тьфу, кризис не сказался. ИП регистрировал через одну фирму. Теперь хочется самому попробовать зарегистрировать ООО, и, возможно некоторые заказы сливать в ООО.
ООО будет на упрощенке 15%.
Ну и постепенно получать на ООО лицензии.
Вот встал единственный вопрос, после того как я зерегистрирую ООО на себя, т.е. 1 учредитель, должен ли я буду платить себе зарплату? При условии что трудового договора я не буду заключать сам с собой, и например заказы не буду сливать год, два, три... Т.е. эти 3 года таскать 0-ю декларацию и ни в какие фонды не платить?
И я не пойму, как может быть задолженность по зарплате перед самим собой? Бред какой-то. Получается что я как ИП заработаю, положу на р.с. и переведу себе же зарплату..
Или можно написать в Уставе что я ген. директор, и просто руковожу безвозмездно, так? И тогда прибыль, получаемая ООО, будет полностью идти мне в карман?
Вот ситуация: покупаю у себя же, как у ИП сервер, ставлю на баланс в ООО и сервер приносит 45.000 в месяц уже ООО, и я из дохода вычив расходы, и отняв от выручки 15% получаю прибыль, так?