нет.потому как это не ККМ..Необходима ли регистрация, договор с ЦТО, если приобрести уже рекламируемые ЧПУ?
нет такого штрафа..есть штраф за неприменениее ККМ при расчетах с покупателем,но ЕНВД освобожден от этого применения..и не надо никуда бежатьШтраф за неиспользование ККМ?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
10 точек, по 3-4 продавца... гм... малый бизнес? ну тк у меня нанобизнес, мне этого не понять. Но сдается, что обычная конкуренция + практика стукачества вам в помощь. Ну и периодически создавать ситуации " к нам едет ревизор "
efreytor, это был риторический вопрос, не адресованный тебе конкретно![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Ну сбегайте куда нить...))Уж очень хочется куда нибудь сбегать (на радостях)..за Большим пузырьком))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
его, спс, не знал, думал только малые средние крупныея МИКРА.
вопрос, а что теперь с вмененщиками у которых банк требует лимит кассы, а ипшник уберет ккм? как теперь этот бред станет выглядеть?
Так же как и до этого...бред как бред...ничего особенного))как теперь этот бред станет выглядеть?
Извините, господа-товарищи, за громкость и яркость! Это была "проба пера"У нас на работе щас тоже "кровопролитные бои", - может, поэтому так ярко и взгрустнулось.
А вот от Анонима штампующего мне лично ничего не надо. Я просто хочу, чтобы было понятно, что делать с этим законом, где нам сделали лучше, а где - хуже.
Одна из проблем при отказе от ККТ - неучтенная выручка для ИП или ООО, а не для налоргов.
Народ, вы только ККМ не разбрасывайтесь ... ЕНВД ведь сегодня есть, а завтра может и не быть.
с математической точки зрения - бред в квадрате.
Чтобы больше не флудить - умолкаю и жду выхода закона, и всё таки побегу - сначала в ЦТО, а потом в гастоном.
Р.S. Спец из ЦТО который прибегал за деньгами как только начинался квартал - деньги вперёд - на этот раз пропал, видимо знает, что придёт зря.
Ну, об этом уже говорилось в верхах. Кроме того, не стоит забывать, что решение о применении ЕНВД принимается местными властями. Вот выкинут они завтра в вашем городе розничную торговлю из списка ЕНВД и усе. Имеют право.
диктофонную запись к КУДиР не приложишьзапишите на диктофон момент покупки![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
А никак не быть. Потому что в расходах можно учесть только то, что покупается для ведения предпринимательской деятельности. Если это покупается для предпринимательской деятельности, то при покупке не может быть заключен договор розничной торговли, а, соответственно, не может быть и ЕНВД и продавца по этой операции. Значит должен быть чек ККМ.
Аноним, все написано в новостях и темы были на форуме. Эта тема не место для обсуждения проблем вмененки
для деятельности осложняет вообще, у нас люди изобретательные, если раньше газом заправлялись а чеки на бензин приносили, что сейчас будет....
Без разницыесли допустим это была лампочка в цех или канцтовары - ситуацию не меняет не коим образом?
вот блиннарод товарники требует... сволочи
а вот этот момент в законе мне особенно интересен. Может, ИП может принимать на карту (даже, может, привязанную к лицевому счету....платежные карты) ?
или я что-то пропустила, или я несогласна...в расходах можно учесть только то, что покупается для ведения предпринимательской деятельности. Если это покупается для предпринимательской деятельности, то при покупке не может быть заключен договор розничной торговли, а, соответственно, не может быть и ЕНВД и продавца по этой операции. Значит должен быть чек ККМ
вроде бы п. 5 постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 никто не отменял? по крайней мере, вот относительно свежее разъяснение (как раз для усн) на его основе http://www.garant.ru/consult/detail....2&tid=20081121, да и разные судебные решения 2009 года с цитатами оттуда хорошо гуглем находятся...
а документ, выдаваемый по новому закону 162-фз, обозначен в нем как "подтверждающий прием денежных средств", так что вроде бы все ок )
Вопрос прост. Зачем на "документе" порядковый номер?
так пожелал законодательЗачем на "документе" порядковый номер?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)