+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Nolina

Переход права собственности при импорте

Уважаемые коллеги,разрешите мой спор с начальством.Только я с вашей помощью более-менее "разложила все по полочкам" у себя в голове,как возник спор с руководителем.У нас в "импортном" контракте написано:датой поставки каждой партии товара продукции считается дата ее передачи транспортной компании покупателя.Наши транспортники забирают товар с завода поставщика 10.06.В ГТД в 20 графе-условия поставки стоит EXW.Из всего этого я заключила,что переход права собств-ти происходит 10.06.ГТД у нас от 26.06.И тут мой директор начинает со мной спорить,что приходовать на склад я должна только датой выпуска с таможни,т.е.26-го.Я ему пытаюсь объяснить,что,да,на склад - 26-го,но есть еще такое понятие,как "товары в пути",что стоимость будет совсем другая,потому что курсы валют разные,но он и слышать ничего не хочет.Говорит,если возникнут проблемы с налоговой,тогда и с нологовой будем спорить.Кто из нас прав,если я,то как доказать мне свою правоту.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вы. пбу 3/2006.И проблемы с налоговой не возникнут.

Клерк Аватар для Nolina
    В пбу 3/2006 говорится,что стоимость пересчитывается на момент совершения операции. У нас о том и спор,когда произошла операция.Это скорее юридический вопрос.Директор доказывает,что фраза в контракте о дате потавки ничего не значит,потому что пока товар не пересек границу РФ,мы его учитывать не имеем права...

Клерк
    учитывать не имеем права...
    на складе, а как товары в пути

Директор доказывает,что фраза в контракте о дате потавки ничего не значит,потому что пока товар не пересек границу РФ,мы его учитывать не имеем права...
    А как же 223-224-ГК?

Клерк Аватар для TlOlesya
    Нолина, чтобы не было разногласий с начальником, сделайте допник задним числом, где укажите, что дата поставки и переход права собственности считать по дате ГТД...
    Допник отнесите в валютный отдел, штрафа за это нет, и с таможней по данному вопросу спора не будет.
    А вообще, Вы правы, а не начальник, ведь указано дата поставки считать..., у нас также, только я доп-но делала акт пр-пер товара по инвойсу м/у поставщиками и транспортниками.
    на термины Инкотермс, в данном случае, внимания не обращайте, т.к. они нужны для квалификации рисков по контракту.

Все ж редакция 3/2000 мне больше нравилась....там русским по белому было написано "дата перехода права собственности..."

Привет, Тоня!
    когда-нибудь будет порядок в официальных доках?! да еще так, чтобы было все просто и понятно
    требуют от налогоплательщиков, а сами...

Много хошь.... Видимо тогда и мы, и налорги останемся без работы, а гос-во без денег...

Аноним
    Гость

Термины инкотермс имеют значение

Если товар потеряется в пути то он будет считаться Вашим при условии отгрузки EWR и таможня может попросить заплатить за него НДС и пошлины бывает и такое

Клерк Аватар для Nolina
    Спасибо,всем.Попробую еще что-то доказать.Теперь бухгалтер должен быть еще и юристом. А началось все с того,что СМР мне не передали,а есть только накладные от поставщика,причем 3 из них 10-м числом,а одна-11-м.Я стала звонить директору,чтобы уточнить дату передачи,а он и начал,зачем тебе это нужно,тебя это вообще не касается,тебя должна волновать только одна дата-дата растаможки...

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Много хошь.... Видимо тогда и мы, и налорги останемся без работы, а гос-во без денег...

Цитата Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
    Теперь бухгалтер должен быть еще и юристом
    А почему только теперь, у нас всегда так было, даже когда был штатный юрист

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •