Первый раз столкнулась с НЗП. правильно я понимаю: в бухучете НЗП расчитываем на конец каждого месяца, а в налоговом только на конец отчетных периодов, т.е. квартала?
Первый раз столкнулась с НЗП. правильно я понимаю: в бухучете НЗП расчитываем на конец каждого месяца, а в налоговом только на конец отчетных периодов, т.е. квартала?
А что мешает для НУ ежемесячно рассчитывать? Проверять проще будет
а для бухучета и налогового учета НЗП считается одинаково?
есть прямые затраты. они распределяются по объектам.
есть косвенные затраты. я их распределяю в конце каждого месяца по текущим объектам пропорционально прямых затрат.
когда все косвенные расходы распределены, всю сумму затрат приходящуюся на недостроенный объект - это и будет НЗП?
Аноним, у кого-то одинаково, у кого с разницами. И методы разрабатываются разные
а где почитать про эти методы? А как я написала это не правильно?
уважаемые Клерки, помогите!!! не бросайте в беде!!!! надо полугодие закрывать, а я не знаю с какой стороны к этому НЗП подойти...
Дакогда все косвенные расходы распределены, всю сумму затрат приходящуюся на недостроенный объект - это и будет НЗП?
По НУ вот тут читайте:
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_319/
Ну и главы, что к прямым, что к косвенным относить
спасибо, почитала. там тоже написано, что самостоятельно определяем способ распределения. Но у меня мало опыта, чтобы самой разработать способ распределения. Может подскажите ссылочку, где на примере всё показано или на простеньком примере сами объясните. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Объясните мне, пожалуйста, на примере как определить НЗП.
Пусть в мае 2 объекта:
дог.1(сумма 10тыс.)- с 1 по 15 мая, сдан, КС подписаны маем. Дог.2(сумма 8 тыс.) с 5 мая и подписаны КС только 4 июня.
на конец мая д.б. НЗП по дог.2. Так?
Как его посчитать в БУ и НУ?
пусть на 31 мая у нас такие остатки:
сч.25(не распределенный ещё по объектам) - 3 тыс.
сч.26(не распределенный ещё по объектам) - 5 тыс.
сч.20(т.е. прямые затраты по договорам:з/п. есн, материалы...):
дог.1 - 4тыс.
дог.2 - 2 тыс.
Косвенные расходы распределяются по УП пропорционально прямых затрат.
ПО-МО-ЖИ-ТЕ!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)