Подскажите, пожалуйста, какой на сегодняшний день размер пособия при рождении? Вроде как, с учетом последней индексации 9989,86р. получается. К этому нужно прибавлять еще и районный коэффициент?
Подскажите, пожалуйста, какой на сегодняшний день размер пособия при рождении? Вроде как, с учетом последней индексации 9989,86р. получается. К этому нужно прибавлять еще и районный коэффициент?
нужно
Спасибо! А порядок возмещения в фсс тот же, что и при пособии по БиР? Только из документов нужно только справку о рождении и заявление?
glar_too, а поиском воспользоваться природная лень мешает?
http://mvf.klerk.ru/zakon/pp865.htm раздел IV
Просто_Таша, не мешает, постановление я читала. И другие нормативно-правовые акты на эту тему в том числе. Меня интересует процесс возмещения от фсс, какие им еще нужны будут документы, кроме заявления сотрудника и справки из ЗАГСа.
спарвка с места работы второго родителя о не назначении и не получении пособия. обязательно указать ФИО ребенка и дату его рождения.
glar_too, мешает все-таки. Даже в постановлении, которые Вы читали, назван еще один документ - справка о том, что второй родитель не получал это пособие по месту своей работы/учебы.
Кроме того, в каждом отделении фонда свои требования к документам. Обязательные названы в постановлении. Что взбредет в голову Вашим ревизорам - узнайте у них. Как правило, у них наготове листок с перечнем всех нужных справок-свидетельств-писем-заявлений.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.07.2009 в 09:33.
Да, про 2ого родителя тоже понятно, просто он у меня безработный...
С остальным, значит, буду узнавать в филиале.
Подскажите, каким документом подтверждается, что второй родитель не работает. Или со слов?
Предоставление копии трудовой книжки или справки с центра занятости. в ЦЗ так же берут справку о неназначении пособия.
У нас орган соцзащиты выдает такую справку, причем если второй родитель ИП, то все равно соцзащита должна выдать такую справку. Раньше проверяли только спецрежимников, а сейчас стали и на общей системе проверять всех. В нашем фсс ОЧЕНЬ большой список документов: просят все, начиная с копии ИНН и ОГРН и заканчивая Правилами внутреннего трудовго распорядка. Чтобы возместить больничные и до 1,5 лет приходится носить толстую-толстую пачку документов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)