Закрытая тема
Страница 39 из 138 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 4113
    Аноним
    Гость
    Здравствуйте.Подскажите как выбраться из сложившейся ситуации...Есть ИП, которое вело свою деятельность приблизительно квартал, потом я вынужден был уехать примерно на год, соответсвенно деятельность прекратилась. ККМ с учета снял еще тогда, а вот до ИП так и руки не дошли, налоги за этот период не платились. Теперь вопрос: можно ли просто заполнить форму Р26001,заверить у нотариуса, выслать по почте и ждать что ответят? Т.е. по сути они должны мне будут выслать все суммы мной неуплаченные и после их уплаты автоматом закроют?
    P.S. (сидел на вмененке)

Аноним
    Гость
    или есть какой то выход проще?) допустим просто ждать пока автоматом закроют из за непроходившей перегистрации? или я что то путаю Какие санкции это может повлечь за собой

Клерк Аватар для efreytor
    налоги то в любом случае придется платить....поэтому можно все урегулировать до закрытия...можно после(с ПФ только до)...перерегистрация была в 2004 году..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Теперь вопрос: можно ли просто заполнить форму Р26001,заверить у нотариуса, выслать по почте и ждать что ответят?
    Без справки из ПФ не закроют.

Клерк Аватар для Absurd
    Подскажите пожалуйста, письмо на закрытие ИП было отправлено 26 марта, документы о закрытии пришли в апреле. Я так и не успела их увидеть, потому как мой предприниматель документы благополучно потерял...
    Дату на свидетельстве о прекращении деятельности я не знаю - полагаю, что апрельская, на всякий случай отчиталась за I-й квартал.
    Должна ли я отчитываться за II-й квартал по НДС (ИП на ОСНО) или нужно указывать налоговый период - год.
    Надо ли сразу слать письма, нулевые отчеты за год по 3-НДФЛ, ССЧ, ЕСН для ИП или не к спеху?
    Спасибо!

отчитываться во все места по всем налогам вы должны до дня закрытия...указанного в свидетельстве...могут быть пени штрафы и вся прочая бяка!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Absurd
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    отчитываться во все места по всем налогам вы должны до дня закрытия...указанного в свидетельстве...могут быть пени штрафы и вся прочая бяка!
    Ой-ой , но я же отчитывалась все как положено до закрытия - за первый квартал, за 2008 год, я же не знала, когда Предпринимателя закроют (дату) и закроют ли...
    То есть, если предположить, что дата закрытия 06 апреля, то я должна была до этой даты отчитаться везде за 2009 год? Не уверена, что правильно поняла.

а кто виноват что у вас ИП такой...умудряется документы терять ...я еще не уверен что 6 апреля...думаете почта так быстро работает...взносы в ПФ уплачиваются по день закрытия,при чем не позднее этого дня.ФСС наверно тоже ждут(если работники были)

Клерк Аватар для Absurd
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а кто виноват что у вас ИП такой...умудряется документы терять ...я еще не уверен что 6 апреля...думаете почта так быстро работает...взносы в ПФ уплачиваются по день закрытия,при чем не позднее этого дня.ФСС наверно тоже ждут(если работники были)
    Да, с Предпринимателем у нас не очень сложилось... Про 6-е я предположительно написала, просто у меня в голове засела мысль, что закрытие аналогично регистрации: закрыли в Апреле - в отчетный период за полугодие отчитываюсь, вопрос стоял только какой период отчета ставить: полугодие или год...
    Работников, к счастью не было, а с ПФ он расчитался, когда брал справку на закрытие. Значит не окончательно - еще кусочек остался - со дня получения справки и по день закрытия в свидетельстве...
    Кошмар!!!

а с ПФ он расчитался, когда брал справку на закрытие.
    не факт! Справка бралась на определенный день...если он конечно вперед не заплатил дней на 15...
    Кошмар!!!
    ну пусть сходит в ПФ уточнит...они ведь там ругаться будут

Клерк Аватар для Absurd
    Спасибо Вам за помощь!
    В ПФ отправлю, отчеты составлю и будем ждать санкций

ну если нулевые может и не будет санкций...

Клерк Аватар для Absurd
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Первые три - разом.
    Декларацию - только когда закроетесь.
    Вот что нашла . Это к разговору когда сдавать. Очень надеюсь что все обойдется.
    Еще раз спасибо!!!

Клерк
    Не скинете ссылку или не подскажите где можно найти бланки форм для закрытия ИП??????

Аноним
    Гость

Помогите

ИП зарегистрировано с 2003г. пыталась закрыть в 2005 г . в ходе камеральной проверки были выявлены неуплаты по налогам с Физ лиц. денег на момент закрытия не было. долги не уплачены по сей день.
    Деятельность не велась уже с конца 2005г. В налоговую было подано заявление о закрыти ИП ( нотариально не заверенное), сдан кассовый аппарат, бегунок до конца не подписанный уже наверное утерян.Все происходило в 2005г.(Процедура закрытия не была до конца завершена)
    На сегодняшний день долги по ИП 40000, + пенсионный фонд 4000. Долг включает налоги по вмененке за 2006 год (хотя деятельность по ИП уже не велась) Могу ли я сегодня оспорить сумму начисленных за 2006 год налогов? За 2007, 2008 долгов по ИП нет. Вопрос: если пойду разбираться, может ли налоговая насчитать мне налоги еще и за эти годы? Посоветуйте как дальше быть в такой ситуации ? Как все таки теперь закрыть ИП с минимальными потерями?

Закрытие вами ИП не повлияет на уплату налогов ..вам все равно придется их платить....для закрытия ИП нужно обязательно расчитаться с ПФ и получить у них справку....документы на закрытие можно отправить почтой..
    сдан кассовый аппарат
    куда? в утиль?

Вопрос007
    Гость
    Собираюсь закрывать ИП,документы посылать почтой....отсюда вопрос: заявление по форме это понятно, а вот как дела обстоят с ИНН и ОГРНИП? ИНН я так полагаю можно копию заверенную у нотариуса, ОГРНИП как понимаю придется подленник высылать, а если все это дело затеряется?) всякое бывает. Как грамотно произвести опись вложение? На отдельном листке или нет(нужно ее заверять или нет)? И еще какие странички паспорта прилагать? и надо ли вообще? соответственно заверять их или нет?

Модератор
    Не надо никаких ИНН и ОГРНИП прилагать. Нет такого требования в законе. И никаких страниц паспорта не надо. Заявление, квитанция на госпошлину (оригинал), справка из ПФ. Все.
    Как грамотно произвести опись вложение? На отдельном листке или нет
    Бланк описи дают на почте. Они же и заверяют опись при отправке ценного письма

Клерк
    Что то читаю, читаю и никак вникнуть не могу в то как закрыть ИП..........Поясните пожалуйста человеку где можно взять квитанцию с реквизитами на оплату ИП (эти несчастные 80 руб.)?....И какие действия делаются сначала, а какие потом?......Просто я еще ни разу не закрывала ИП, поэтому не могу сразу вникнуть....Заранее спасибо.

Модератор
    где можно взять квитанцию с реквизитами на оплату ИП (эти несчастные 80 руб.)?
    Квитанцию заполнить в Сбербанке. Реквизиты взять в той налоговой, где закрывают.
    Сначала идти в свой ПФ, там справку дают. Без неё ИП не закроют. Потом к нотариусу, заявление заверять. Потом госпошлину платить. Потом все это добро сдать в налоговую

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, читала много тут всего, действую по указанной здесь схеме, но вот у меня какая проблемка: отнесла заверять к нотариусу, и мне там "прошили" нитками (сделали книжечку) из ТРЕХ листов заявления, а четвертый - не пришили. так и должно быть? Если я в таком же виде отошлю в налоговую, не послужит ли это поводом отказать мне в закрытии ИП?
    Спасибо!

Модератор
    Ну так правильно, расписка же отсылается ИПшнику, как она может быть пишита к остальным листам

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное - буду переживать меньше.
    И так оперативно!

Аноним
    Гость
    поделюсь своим опытом: поехала в ПФ. взять справку оказалось не так-то просто, сначала вообще долго делали сверку, ксерокопировали все платежки, рассчитали новую (с учетом закрытия) и дали квитанцию. Оплатила, вернулась, и написала заявление на выдачу справки(!). По истечении 10 рабочих дней (то есть 6 или 7 августа) мне справку дадут. Мысленно пожелдала процветанию всех транспортных сетей (визит в город герой приозерск по месту прописки влетел в копеечку) и усвистала домой. Но вот в чем прикол: в налоговой обрадовались, что пришлю почтой, быстренько сверили, что ничего не должна, предупредили про декларацию и т.д. Но вот ПФ заявил следующее: когда я возьму у них справку, должна буду пойти в налоговую и сдать все лично, для того, чтобы они выдали мне расписку в получении документов, с датой. а потом я должна в этот же день (непременно) вернуться в ПФ и подать сведения за 2009 год, если в понедельник - уже будет штраф. в пятницу конечно прием до 13.00. Они правы? Или можно им сведения также письмецом выслать, и все?

Модератор
    если в понедельник - уже будет штраф
    Неправда. Нет никакого штрафа.

Аноним
    Гость
    по словам чиновника (за несвоевременную подачу сведений)

Модератор
    Еще раз - нет такого штрафа. И вообще, о каких сведениях идет речь?

Аноним
    Гость
    ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование + протокол к Ведомости уплаты страховых взносов на обяз Пенс Стах (то, с чем все бедняги ИП сидят до 1 марта в очередях) - вот эту мутату он мне указывает сделать непосредственно в день подачи пакета документов (оплаченной квитанции, заверенного заявления, справки из ПФ), опираясь на выданную в налоговой расписку.
    Наверное, он не хочет признавать того, что почтовая квитанция и есть что-то вроде той самой расписки...

Клерк
    Добросовестно прочитала все 39 страниц. Поняла, какие документы надо собрать и что отправить их желательно по почте (дабы избежать обходного листа). Я собираюсь закрыть ИП и уехать на год. Когда нужно аннулировать КдиР и подать декларацию за 2009 г.? В 2010 г.? Если я закрою ИП в августе, а потом придут средства на р/с, то мне надо будет уплатить налог (6%) и взносы в ПФ после закрытия? Непонятно, когда же закрывать расчетный счет. В голове сумятица

Закрытая тема
Страница 39 из 138 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •