+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Kissточка
    Гость

Проверка просит контрольные ленты?!!!

У нас (ИП, УСН 15% - торговля ГСМ на АЗС) идет выездная проверка за 2007-2008 г.г. Отчаявшись найти нарушения проверялка затребовала рульки контрольки ("хотя бы за один квартал"). Немного поясню - у нас в основном розница, на чеке оператор, отпуская бензин, должен пробить цену за 1 литр, кол-во литров и сумму. Я, списывая розничную продажу, провожу в конце месяца 1 накладную на проданный в розницу ГСМ: А-76 - столько по цене такой-то, Аи-92 столько и т.д. Кол-во проданного в розницу ГСМ определяется (якобы) ревизией на конец каждого месяца, акты к накладным приложены.
    Вопрос - Что она хочет там увидеть? Сверить кол-во проданного ГСМ с отписанным по накладной??? Цены сверить???
    и супервопрос - а может ли она требовать контрольку ККМ, и что будет, если ей отказать, скажем, мол, не уберегли???
    Поделиться с друзьями

клерк
    Цитата Сообщение от Kissточка Посмотреть сообщение
    Вопрос - Что она хочет там увидеть? Сверить кол-во проданного ГСМ с отписанным по накладной??? Цены сверить???
    и супервопрос - а может ли она требовать контрольку ККМ, и что будет, если ей отказать, скажем, мол, не уберегли???
    Я думаю хочет именно сверить.
    Контрольку потребовать может.
    Если скажете, что потеряли, попросить снять фискальный отчет и отчет по ЭКЛЗ (там те же данные) и может по 50 рублей за каждый непредставленный документ(контрольку) попросить.

Kissточка
    Гость
    Это я и сама знаю, про ЭКЛЗ и иже с ним, неужели ничего нельзя сделать?
    Граждане, но ведь наверняка есть какая-нить хитрая хитрость?Может кто подскажет?

Клерк Аватар для efreytor
    украсть ночью ккм
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Kissточка
    Гость
    вам бы только хи-хи, а вообще контрольки являются первичными документами?

"контрольная лента" - первичный учетный документ, выполненный контрольно-кассовой техникой на бумажном или электронном носителе, содержащий сведения о контрольно-кассовой технике и наличных денежных расчетах и (или) расчетах с использованием платежных карт;
    14. Документация, связанная с производством, продажей, технической поддержкой, приобретением, регистрацией, вводом в эксплуатацию, эксплуатацией и выводом из эксплуатации контрольно-кассовой техники, а также использованные контрольные ленты, накопители фискальной памяти и программно-аппаратные средства, обеспечивающие некорректируемую регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение информации, должны храниться в течение не менее 5 лет с даты окончания их использования.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

клерк
    а вообще контрольки являются первичными документами?
    Являются.
    А в чем нужно помочь? Вы более доходчиво рассказали ли бы про Ваши проблемы.

Kissточка
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Являются.
    А в чем нужно помочь? Вы более доходчиво рассказали ли бы про Ваши проблемы.
    Проблема вот в чем:
    выездная проверка не может найти нарушений в учете (ИП УСН 15%)-доходы в КДР указаны верно, из расходов только с/стоимость товаров и аренда АЗС. Все! ОТкрытым текстом говорит, что написать справку она не может- расстреляют. Поэтому хочет найти ошибку в списании себестоимости товаров. Как я считаю проданный товар- конечно не по рулькам контрольки - здесь масса специфических особенностей. Операторы на наших АЗС куролесят с чеками только так, например, с утра подъезжает постоянный клиент и просит чек, например, на дизтопливо 500 л по 25 руб., чтоб ему отчитаться на работе, оператор получает за чек свой %, пробивает, а потом начинает удерживать- не бьёт другим покупателям чеки и все тут. И что мы только не делали и ругали, и штрафовали- пришито насмерть! Буря уляжется 2 недельки притихнут - и опять за свое! Причем все без исключения, даже выгоняли с работы, но приходит новый, потихоньку втягивается в работу и все! Ну и какая это первичка? У меня столько дизтоплива на складе может не быть, сколько они у меня по чекам его продают. Да и неблагодарное дело по чекам кол-во выбирать, тяжело. Да и ваще абсурд.
    Поэтому ежемесячно делаю накладную на розницу - например, пробито за декабрь по ККМ -800000 руб. смотрим по остаткам на АЗС (примерно, так как ГСМ имеет физ.особенности - меняет литраж в зависимости от температуры воздуха, и только за 1 день может колебаться 10 раз туда-сюда) и на эту сумму списываю бензин в расход по тем ценам, что в этом месяце были. Естественно, если за этот месяц подсчитать бензин по маркам в рульке, то будет пересортица! Но не могу же я налоргу говорить , что операторы торгуют чеками, и вообще косорезят только так!
    А не отдать рульки на проверку тоже не могу Вот в чем моя проблемная проблема

ну не отдать ленты вы тоже не можете...мда веселые операторы мало того что под штрафы 14.5 каждый день подводят так еще и так куролесить..

Клерк
    А не отдать рульки на проверку тоже не могу Вот в чем моя проблемная проблема
    почему не можете? не давайте им контрольку, потеряли, и что теперь -расстрелять? нет! они даже не факт, что с Вас штраф смогут взыскать по 50 р. за непредоставленный документ. ЭКЛЗ действует 1 год. на дворе 2009г, проверяют 2007-2008г. значит те ЭКЛЗ уже сняты с кассового аппарата, вывод - потеряйте старые ЭКЛЗ тоже.

клерк
    если за этот месяц подсчитать бензин по маркам в рульке, то будет пересортица! (
    А вы уверены, что налоговики будут пересчитывать каждую покупку за месяц по маркам бензина? Или у вас контрольки с отчетом по товарам выводяться?

проверяют 2007-2008г
    а 2006 куда дели?

да собственно почему им именно контрольки нужны..? есть ведь Z-отчет и Книга кассира-операциониста....зачем именно ленты?

клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    да собственно почему им именно контрольки нужны..? есть ведь Z-отчет и Книга кассира-операциониста....зачем именно ленты?
    Насколько я понимаю, в данной теме под контролькой понимается именно Z-отчет. А в ЖКО там все скопом, пересортицы не найдешь.

Kissточка
    Гость
    Насколько я понимаю, в данной теме под контролькой понимается именно Z-отчет. А в ЖКО там все скопом, пересортицы не найдешь.
    z-отчет давно представлен и обсчитан, вопросов к доходам нет, они (налоговая) агонизируют им надо хоть что-нибудь накопать, поэтому хотят отследить именно кол-во проданного ГСМ в литрах по маркам и цены а в контрольке это есть, в свое время самолично заставляла операторов пробивать не одной суммой, а кол-во *на цену, чтобы их контролировать.

клерк
    Под контролькой вы имеете в виду вторую контрольную ленту?

Kissточка
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а 2006 куда дели?
    работать начали в 2007 г. а для этой налоговой (сельская) мы по оборотам в списке крупнейших, поэтому нас оч.хочется и оштрафовать, поэтому и начали проверку не дождавшись 3 лет.

Kissточка
    Гость
    Под контролькой вы имеете в виду вторую контрольную ленту?
    Она только одна контрольная, а первая - чековая

клерк
    По-любому, если контрольки не представите, попросят снять отчет из ЭКЛЗ. Если ЭКЛЗ не храните , могут еще больше заинтересоваться вами и попадете под очень внимательный и жесткий контроль.
    Второй вариант. Вы отдаете контрольки и при тщательной проверке проверяющие докапываются до пересортицы. Тоже не сахар.
    Вообщем, выбирать Вам.
    А с бардаком на ККМ надо кончать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •