+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Александр22
    Гость
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Это же известная проф. шутка. На нее нельзя обижаться.
    Хотя если без шуток, то смысл есть. Не "закрыть" таких как Александр без доказательной базы.
    Решил нарваться на выемку. Мне бояться нечего (кроме всяких мелочей - ну повиснет на фирме 200 млн. долгов, пусть еще по 50 р. за документ насчитают - поллимона туда-сюда воббще не принципиально). В конце-концов нахрена мне еще самому на себя доказательную базу собирать? А прятаться? Не первый раз
    P.s. Квайгон вы не можете мне пояснить позицию налоговиков? Ну зачем делать лишнюю работу? Для того чтобы обанкротить и закрыть фирму им хватит и десятой части - 20 млн. полностью уничтожают фирму. Для возбуждения уголовного дела хватит и сотой части запрашиваемых документов - уже будет в особо крупном размере. Не была бы более правильной позиция направленная на пополнение бюджета? Или лучше дать возможность сотрудникам налоговой инспекции тешиться данной им властью и поручить выполнение бессмысленной (в материальном плане) работы?

человек Аватар для LegO NSK
    Александр22, ч.2 ст.199 УК Вас не напрягает в данном случае?

net daemon Аватар для Квайгон
    Не была бы более правильной позиция направленная на пополнение бюджета?
    За простое пополнение бюджета "медалей" не дают. И карьеры не сделать.

ч.2 ст.199 УК Вас не напрягает в данном случае?
    LegO NSK, Александр же ответил
    Не первый раз
    Т. е. человек он бывалый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Александр22, ч.2 ст.199 УК Вас не напрягает в данном случае?
    Пока же уголовного дела нет. Все известные мне дела по этой статье закончились штрафом в 300 тысяч рублей и условным сроком на 2 года. Поэтому пока не напрягает. Пока больше интересует вопрос как лучше договариваться с налоговиками, поэтому

[QUOTE=Квайгон;52175831]За простое пополнение бюджета "медалей" не дают. И карьеры не сделать.

Нельзя ли поподробнее - очень интересно. Мы вам, вы нам - мир, дружба, жвачка

Клерк Аватар для Бумашкина
    За простое пополнение бюджета "медалей" не дают. И карьеры не сделать
    а я-то по наивности думала, что они за это премии получают....а они, оказывается, за идею . хотя, конечно, карьерный рост - тоже стимул
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    И потом я лично не совсем понимаю зачем при ВЫЕЗДНОЙ проверке...требовать копии..
    Копии передаются в юр.отдел налоговой инспекции, который оценивает вероятность успеха (проигрыша) в случае если компания не согласна с результатами проверки и решила обратиться в суд.

Клерк Аватар для efreytor
    Копии передаются в юр.отдел налоговой инспекции, который оценивает вероятность успеха (проигрыша) в случае если компания не согласна с результатами проверки и решила обратиться в суд.
    В нашей налоговой,в юридическом отделе сидят две матрешки,которые не знают куда им бежать,то ли в суд,то ли на административку,и когда им оценивать документы я не представляю.....видимо речь идет о налоговой с большим а главное грамотным штатом работников!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Гражданин РФ Аватар для Молний
    а я-то по наивности думала, что они за это премии получают....а они, оказывается, за идею
    "Идея" здесь очень относительна.В каждом государственном "органе" есть план, как и в советские времена.У милиции свой, у чиновников свой, у налоговой свой.
    Невыполнение "плана" грозит неприятностями по службе.
    "Служебные неприятности" сотруднику ФНС может скрасить или нейтрализовать, только "бонусный" "подарок" от налогоплательщика.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    у меня такой вопрос, а сколько сейчас вообще длится проверка? 2 или з недели?

Сильная, 2-3-4-6 месяцев.....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Гражданин РФ Аватар для Молний
    2 или з недели?
    А откуда, если не секрет такая информация по срокам?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    .....видимо речь идет о налоговой с большим а главное грамотным штатом работников!
    где такое чудо посмотреть можно? я до сих пор думал, что это фантастика

Клерк Аватар для Аликс
    У нас проверка длилась почти полгода. Ну естественно со всеми приостановками.
    По закону проверка может длится 2 месяца.
    Приостановить проверку могут на шесть месяцев.

Клерк Аватар для rina461
    Вы пишите сообщение в 2009 году, требование за период с 2005 по 2007 годы. т.е. три года, но если в 2009, то и проверка с 01.01.06 по 31.12.08? Или опечатка в Вашем сообщении?

Клерк
    извините, но еще раз хочу уточнить по поводу проверки, просто на работе у меня директор говорит что по новому закону проверка теперь всего 2 недели????? мы просто готовимся, а дуиаем, что они за 2 недели могут проверить??? и так ли это на самлм деле???

по новому закону
    ?????

Клерк Аватар для Селика
    Сильная, 2-3-4-6 месяцев.....
    Гыыы...(Офигевший смайлек)...У меня уже год...

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Сильная Посмотреть сообщение
    извините, но еще раз хочу уточнить по поводу проверки, просто на работе у меня директор говорит что по новому закону проверка теперь всего 2 недели????? мы просто готовимся, а дуиаем, что они за 2 недели могут проверить??? и так ли это на самлм деле???
    Скажите директору, что "новый закон" про который он где-то услышал не распространяется на налоговые проверки. Увы
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от rina461 Посмотреть сообщение
    Вы пишите сообщение в 2009 году, требование за период с 2005 по 2007 годы. т.е. три года, но если в 2009, то и проверка с 01.01.06 по 31.12.08? Или опечатка в Вашем сообщении?
    Решение о проверке могло быть вынесено и в 08 году, ничего удивительного. Как уже говорилось проверка может длиться не один месяц
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Проблема в том что за стол они садиться не хотят. Машут своими корочками и орут про выемку, полицию, начисления какие-то. Вы говорят документы можете подменить, поэтому мы и хотим у вам сразу копии забрать.
    простите, про какую "полицию" речь идет? Уж не про налоговую ли? Так ведь нету ее. Давно уже. Или: "...мужики-то и не знают" .
    И далее, что такое : "...говорят документы можете подменить, поэтому мы и хотим у вам сразу копии забрать"? Т.е. они Вас мимоходом уже и обвинили?
    ИМХО накатайте жалобу их вышесидящему начальству. Скорее всего, там понятия не имеют о "подвигах" своих инспекторов.
    (7000 копий, это 14 коробок! Они что, на сдаче макулатуры подрабатывают? Или в доле с продавцом канцтоваров?)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

мытарь
    Скорее всего они хотят вам из вычетов убать фирмы, перечисленные в требовании, эти документы обязательно нужны, т.к. будут опрашивать руководителей ваших контрагентов, проводить всякие следственные мероприятия, делать экспертизу подписей по вашим копиям и т.д. Если вы действительно работаете с фирмами-однодневками, то доначисления будут большие, и суды налоговый орган как правило поддерживают по этому вопросу.

Клерк Аватар для feda
    У нас была подобная ситуёвина - сделали так:
    1. Составили опись документов передваемых в МИФНС
    2. В описи и сопроводительном документе написали, что предоставляем оригиналы (в силу невозможности отксерить технической)
    3. Сдали в МИФНС документы по описи через канцелярию.
    Всё...

Клерк Аватар для injir
    1. Составили опись документов передваемых в МИФНС
    2. В описи и сопроводительном документе написали, что предоставляем оригиналы (в силу невозможности отксерить технической)
    3. Сдали в МИФНС документы по описи через канцелярию.
    я тоже считаю, что это выход из положения, ты передаешь под опись (роспись) оригиналы. Если им что-то понадобится пусть копируют сами. Только потом придется заверить эти копии. А оригиналы они вернут после проверки также по описи

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от injir Посмотреть сообщение
    я тоже считаю, что это выход из положения, ты передаешь под опись (роспись) оригиналы. Если им что-то понадобится пусть копируют сами. Только потом придется заверить эти копии. А оригиналы они вернут после проверки также по описи
    А опись как в требовании
    1. Документы подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность с ООО "..." ИНН (договоры, счета/фактуры, товарные накладные, товаро-сопроводительные документы, платежные поручения, счета, акты сверки, акты взаимозачета, акты приема-передачи векселей(с приложением копий векселей) и другие документы;
    2. Налоговые регистры и другие документы поддтвержадющие отнесение расходов по ООО "...." на расходы уменьшающие сумму доходов от реализации;
    3. Карточку счета 41 "Товары" в отношении ООО "..." ИНН;
    4. Документы, подтверждающие дальнейшую реализацию товаров, продавцом которых являлось ООО "..."ИНН (договра, счета-фактуры, товарные накладные, товаро-сопроводительные документы.....;
    Т.е.
    1. Договоры за 2005-2007 год - 642шт.
    2. СФ за 2005-2007 год - 2151 шт.
    3. Товарные накладные за 2005-2007 год - 2341 шт. и т.д.?

ма-а-аленький бух
    Гость
    а у меня в ходе выездной проверки потеряли документы по возмещению прибыли....дешево и сердито....подлинники...изъяли и потеряли....
    так что делайте копии

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от ма-а-аленький бух Посмотреть сообщение
    а у меня в ходе выездной проверки потеряли документы по возмещению прибыли....дешево и сердито....подлинники...изъяли и потеряли....
    так что делайте копии
    Приняли по описи и потеряли?

человек Аватар для LegO NSK
    документы по возмещению прибыли.
    У нас уже прибыль возмещают?

Клерк Аватар для injir
    А опись как в требовании. Т.е.
    1. Договоры за 2005-2007 год - 642шт.
    2. СФ за 2005-2007 год - 2151 шт.
    3. Товарные накладные за 2005-2007 год - 2341 шт. и т.д.?
    Только шт. лучше заменить на листы

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •