+ Ответить в теме
Страница 23 из 113 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от *ЛелЯ* Посмотреть сообщение
    Сколько это стоит и какое минимальное кол-во их можно заказать?
    в типографии Вам точнее скажут, причем лучше несколько обзвонить

Клерк
    Сообщение от *ЛелЯ*
    Сколько это стоит и какое минимальное кол-во их можно заказать?

В новых формах написано 2008 год. В пачке 25шт, за 5пачек заплатила 144рубля. Это в Волгограде.
    Покупать можно от одной пачки, пачки не разделяются. Это про БСО-3

Клерк
    Подскажите,может кто владеет информацией.
    Услышала такую информацию. Что собес выплачивает каждый месяц по 500руб.,кто рано встал на учет по БиР. Насколько это правдиво и действует ли это на нас красавиц ИП? Поделитись информацией кто в курсе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тайчи Посмотреть сообщение
    Подскажите,может кто владеет информацией.
    Услышала такую информацию. Что собес выплачивает каждый месяц по 500руб.,кто рано встал на учет по БиР. Насколько это правдиво и действует ли это на нас красавиц ИП? Поделитись информацией кто в курсе.
    не каждый месяц,а единовременно

Клерк
    "за 5пачек" ,прошу прощения, за 4 пачки-144руб,т.е1 пачка-36руб

Аноним
    Гость

Добровольный страхователь

Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,для особо одаренных", что можно получить от фсс добровольному страхователю..?
    написала заявление в фсс 8 октября ,выплаты начала в ноябре ,родила в мае.

ходила в фсс, мне сказали, что ничего не получите, потому что от
    8 октября до 6 марта у вас всего 5 месяцев ,одного месяца не хватает до больничного...
    больничный лист выдали 6 марта ( до 6 марта у меня 6 шт. квитанций об оплате)

P.S на что вообще мы имеем право..?
    сейчас на руках у меня 9 квитанций об оплате (с ноября по июнь)

Аноним
    Гость
    У меня еще такой вопрос ,к знатокам
    возможно ли получить какие то выплаты от фсс ,добровольному страхователю ,если у роженицы было кесарево сечение или нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ходила в фсс, мне сказали, что ничего не получите, потому что от
    8 октября до 6 марта у вас всего 5 месяцев ,одного месяца не хватает до больничного...
    больничный лист выдали 6 марта ( до 6 марта у меня 6 шт. квитанций об оплате)
    P.S на что вообще мы имеем право..?
    сейчас на руках у меня 9 квитанций об оплате (с ноября по июнь)
    Получите от них письменный отказ(если откажут) и обращайтесь в суд на основании выданной бумаги

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня еще такой вопрос ,к знатокам
    возможно ли получить какие то выплаты от фсс ,добровольному страхователю ,если у роженицы было кесарево сечение или нет
    А что Вам в этом случае не положен больничный или Вы не родили ребенка?
    При чем здесь "способ деторождения"?

Клерк
    Здравствуйте! А у меня вот такие вопросы накопились, пока я читала эту тему (все 23 страницы одолела):
    1.Если я ИП на УСН 6%, очень вялотекущий бизнес ( в прошлом году весь доход по декларации составил 1927 рублей, в этом году дохода вообще пока не было), но я числюсь в ООО (в отпуске без содержания в связи с отсутствием деятельности), фактически работаю у мужа (он тоже ИП, чтобы не заморачиваться с работниками, работаю неофициально, а он мне зарплату под подушку кладет), плачу фиксированные взносы в ПФ.
    У меня 7 недель беременности.
    Вопрос: как мне лучше поступить:
    а) устроиться к нему официально по Трудовому договору (но это -НДФЛ, - 0, 2% в ФСС, -14% в ПФ из семейного бюджета (которые я, кстати, и так обязана заплатить в ПФ как ИП 8000 р. за 2009г., которые опять же буду у мужа выпрашивать);
    б)заключить с ним договор о возмездном предоставлении услуг, получать от него доход на р/с, уплатить с него 6% в налоговую, вступить в ряды добровольщиц в ФСС с 3,5%-ми (не возникнет ли вопроса у налоговой при проверке р/с про сделки с афиллированными лицами - муж все-таки)
    в) уволиться из ООО по статье "по уходу за ребенком до 14 лет" и встать на биржу, Ип закрыть
    г)устроиться в какую-нибудь контору на 4330 и пусть контора платит все взносы во все инстанции, ИП закрыть.

Вообще, что бы Вы порекомендовали в моей ситуации???
    Заранее спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Alohna Посмотреть сообщение
    а) устроиться к нему официально по Трудовому договору (но это -НДФЛ, - 0, 2% в ФСС, -14% в ПФ из семейного бюджета (которые я, кстати, и так обязана заплатить в ПФ как ИП 8000 р. за 2009г., которые опять же буду у мужа выпрашивать);
    б)заключить с ним договор о возмездном предоставлении услуг, получать от него доход на р/с, уплатить с него 6% в налоговую, вступить в ряды добровольщиц в ФСС с 3,5%-ми (не возникнет ли вопроса у налоговой при проверке р/с про сделки с афиллированными лицами - муж все-таки)
    в) уволиться из ООО по статье "по уходу за ребенком до 14 лет" и встать на биржу, Ип закрыть
    г)устроиться в какую-нибудь контору на 4330 и пусть контора платит все взносы во все инстанции, ИП закрыть.
    Заранее спасибо
    И к мужу устроиться,и С ИП договор заключить,с ФСС-добровольный договор и платить им 6 месяцев:полУчите и по ИП,и у мужа ПОСОБИЯ

Клерк
    Здравствуйте. Взносы 6 месяцев я успела оплатить. Но во втором квартале доходов нет и дальше, в связи с кризисом, не предвидятся. Посоветуйте, пожалуйста:
    1) Есть ли смысл в приостановлении деятельности ИП (УСН,6%), или лучше сдавать годовые нулевые декларации?
    2) Приостановление деятельности ИП не отразится на оформлении пособий?
    3) А отчет 4а за 2 квартал я должна буду сдать нулевой, или, оформив приостановление, отчеты в ФСС не надо сдавать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Октава Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Взносы 6 месяцев я успела оплатить. Но во втором квартале доходов нет и дальше, в связи с кризисом, не предвидятся. Посоветуйте, пожалуйста:
    1) Есть ли смысл в приостановлении деятельности ИП (УСН,6%), или лучше сдавать годовые нулевые декларации?
    2) Приостановление деятельности ИП не отразится на оформлении пособий?
    3) А отчет 4а за 2 квартал я должна буду сдать нулевой, или, оформив приостановление, отчеты в ФСС не надо сдавать?
    ФСС как раз и потребует с Вас нулевые декларации,т.е.приостановление деят-ти,что на пособии никак не отражается.Отчеты сдаватьн адо,пока не сниметесь с учета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    ФСС как раз и потребует с Вас нулевые декларации,т.е.приостановление деят-ти,что на пособии никак не отражается.Отчеты сдаватьн адо,пока не сниметесь с учета.
    Простите, не поняла. Зачем тогда писать заявление на приостановление деятельности ИП , если и декларации нулевые сдавать и отчеты в ФСС?

Клерк
    Простите, не поняла. Зачем тогда писать заявление на приостановление деятельности ИП , если и декларации нулевые сдавать и отчеты в ФСС?
    КУДА ПИСАТЬ?

Клерк
    в налоговую.

Клерк
    в налоговую.
    нИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ В НАЛОГОВУЮ ПИСАТЬ НЕ НУЖНО,это не спасет Вас от сдачи нулевых деклараций (если не ЕНВД,КОНЕЧНО),т.к.не предусмотрены законом эти заявления.

Клерк
    1.Если я ИП на УСН 6%, очень вялотекущий бизнес ( в прошлом году весь доход по декларации составил 1927 рублей, в этом году дохода вообще пока не было), но я числюсь в ООО (в отпуске без содержания в связи с отсутствием деятельности), фактически работаю у мужа (он тоже ИП, чтобы не заморачиваться с работниками, работаю неофициально, а он мне зарплату под подушку кладет), плачу фиксированные взносы в ПФ.
    У меня 7 недель беременности.
    Вопрос: как мне лучше поступить:
    А как выгоднее для семьи будет, чтобы поменьше налогов платить?

Клерк
    А как выгоднее для семьи будет, чтобы поменьше налогов платить?
    Чтобы совсем ничего не платить,можно все ип закрыть и к мужу не устраиваться,тогда совсем налогов не будет.Но и пособия тоже не будет,только там минимальные копейки как неработающей.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста.
    Зарегистрировалась в ФСС в январе, 6-ой взнос за июнь сделала 8 июня (так как суммы каждый месяц одинаковые).
    С 8-го же июня мне выдали больничный по БиР (заведующая ЖК посчитала срок 30 недель по УЗИ, хотя родовый сертификат выписали 24.06.09 и тоже написали 30 недель, объяснили, что по дате первой явки).
    1. Обязательно ли проводить расчет больничного по БиР сейчас и указывать его в ф 4а за 2 квартал?
    2. Насколько я поняла для расчета больничного я должна брать доход с января по май включительно, правильно? или с января по 7 июня?

Клерк
    Добрый день. Я тоже была пионером в получении выплат от нашего ФСС. Сейчас ребенку исполнилось полтора года.
    В этом году стали задерживать выплаты.
    А как задерживали выплаты - это отдельная песня. то у них отчетный период, то потом они сами отчитываются. Я накатала кляузу в Москву, пришла отписка, мол, так как мы ни ...(бип)... из вашего письма не поняли, ваше письмо перенаправлено в местный филиал.
    Так забавно , не могу не поделиться. Если пошагово описать процедуру получения пособия получится такая картина:

1 квартал. Сдаю отчет - пауза несколько дней - приезжаю пишу письмо о возмещении на след. кв-л - пауза - приглашают подписать акт проверки - пауза - отправляют деньги. Терпение лопнуло, я решила нажаловаться.
    В итоге за второй квартал получилось так: приглашают в фсс, я приезжаю, подписываю заполненный акт проверки и письмо на возмещение (уже заботливо заполненное), спрашиваю у них, а как же отчет? Ответ - сдадите когда истечет второй квартал. А деньги? А деньги, милочка к вам еще вчера ушли.

К слову, я платила взносы с налоговой базы,

Один квартал я показывала одну торговую точку, где вмен. доход составлял 9 000 руб в мес. А следующий квартал показала, что у меня три такие точки, в совокупности - 27 000. Когда у меня спросили в ФСС: а как вы успеваете там работать без работников? Я ответила, что очень просто - на одной я работаю по четным дням, на второй - по нечетным, а на третьей - по выходным. (пишу, может , думаю, кому пригодится). . Когда просили справку из налоговой о подтверждении доходов, я показала заверенные копии ЕНВД, они и легли в основу расчета моего пособия по БиР и последующего пособия по уходу. На тот момент я получила по максимуму (это позже потолок подняли).

Тут в теме звучал вопрос про кесарево сечение - в моем случае ЖК выписали доп. больничный за сложные роды на срок 16 дней. Его ФСС тоже возмещает.
    Извините за длинный пост. Теперь вопрос - я не собираюсь официально возобновлять деятельность минимум еще полгода. Я так же продолжаю сдавать нулевки, правильно?
    А если я вдруг заболею, попаду в больницу(или ттт кто-то из моих детей), и я возьму больничный, будет ли фсс возмещать его? Если да, то на какой основе, то есть какую сумму возьмут в расчет для возмещения?

Далее, в этой ветке я случайно наткнулась на пост о том, что, будучи в декрете, ИП не обязан отчислять в ПФР. Я добросовестно все время производила отчисления, так как не знала об этом. Можно ли просить в ПФР произвести перерасчет моих отчислений? Вернут ли мне эти деньги? И что нужно предоставить помимо св-ва о рождении? В налоговой никакой справки не дают. там сидит замечательная женщина, которая всем звонящим из всех инстанций отвечает - идите в пень господа, я не знаю, был у нее доход или нет. Раз сдает пустые отчеты - значит не было дохода. И точка!

Всем спасибо заранее и извините что развезла пост на полстраницы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Pepsona Посмотреть сообщение
    .Далее, в этой ветке я случайно наткнулась на пост о том, что, будучи в декрете, ИП не обязан отчислять в ПФР. Я добросовестно все время производила отчисления, так как не знала об этом. Можно ли просить в ПФР произвести перерасчет моих отчислений? Вернут ли мне эти деньги? И что нужно предоставить помимо св-ва о рождении? В налоговой никакой справки не дают. там сидит замечательная женщина, которая всем звонящим из всех инстанций отвечает - идите в пень господа, я не знаю, был у нее доход или нет. Раз сдает пустые отчеты - значит не было дохода. И точка!
    вАМ НУЖНО СПРАШИВАТЬ ПРО перерасчет в ПФР,а не в налоговой,и никаких доп.справок оттуда не требуется:копия свидет-ва о рождении ребенка и копии нулевых деклараций.

Клерк Аватар для macha911
    Может немного не в тему но:
    ООО на упрощенке (доходы) ФСС добровольно ничего не платили.
    В ФСС по СПБ обещали выплатить все компенсации!!!! - включая БЛ по БР, а также оплатить пособие за уходом по ребенку до 1,5 лет в полном размере

Клерк
    Pepsona, а напишите, пожалуйста, какие документы Вы предоставляли в ФСС, когда полчали декретные? И что было с вашей деятельностью в этот период-ведь в декрете нельзя работать?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от macha911 Посмотреть сообщение
    Может немного не в тему но:
    ООО на упрощенке (доходы) ФСС добровольно ничего не платили.
    В ФСС по СПБ обещали выплатить все компенсации!!!! - включая БЛ по БР, а также оплатить пособие за уходом по ребенку до 1,5 лет в полном размере
    Все правильно:если у Вас работник оформлен у работодателя(ООО),добровольный договор и взносы тут ни при чем,ООО и так за работника все платит,поэтому и получите все в полном объеме.

Клерк
    А кто знает, если я принесу в ФСС справку о том, что нахожусь в отпуске без сохр.з/платы по уходу за ребенком до 14 лет, мне выплатят декретные из расчета среднего заработка до отпуска? А в отпуске этом я уже год сижу - ну болеет у меня детка постоянно, в садик 3 дня сходим и сидим месяцами!

Клерк
    А кто знает, если я принесу в ФСС справку о том, что нахожусь в отпуске без сохр.з/платы по уходу за ребенком до 14 лет, мне выплатят декретные из расчета среднего заработка до отпуска? А в отпуске этом я уже год сижу - ну болеет у меня детка постоянно, в садик 3 дня сходим и сидим месяцами!
    Вы по добровольному страхованию пособия получать собираетесь или оформлены у работодателя как наемный работник7

Клерк
    И фиксированный платеж в ПФ во время БиР и ухода за ребенком можно не платить? Верно?

Клерк
    И фиксированный платеж в ПФ во время БиР и ухода за ребенком можно не платить? Верно?
    Можно, после рождения ребенка при написании заявления в ПФР и предоставлении свидетельства о рождении ребенка

RNM
    Гость
    Подскажите, пожалуйста
    Заключила договор добровольного страхования с ФСС в марте, но деньги по мартовской платежке ушли на страхование от н/с :-(
    Инспектор сказал, заплатить их вместе с суммой за 2 квартал, а по н/с останется переплата...
    Отчет за первый квартал сдавала, там стоял платеж в долгах, потому что платила 1 апреля, думала, что до окончания квартала нельзя, чтоб все доходы попали... но сказали, что после 15 апреля эти платежи переносятся в 1 квартал...
    Сейчас платить, как сказал инспектор или требовать, чтобы перекинули в нужное место прошлый платеж? Потеряется ли месяц, если этого не сделать??

В нашем ФСС никто ничего не знает) в филиале, обслуживающем три московских налоговых, 5 добровольных страхователей, из них только я ИП... Вплоть до того, что у них компьютер выдает, что платить надо 3%, а не 3,5...

+ Ответить в теме
Страница 23 из 113 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •