+ Ответить в теме
Страница 77 из 79 ПерваяПервая ... 276773747576777879 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,310 из 2345
    Клерк
    Таша извините,еще один вопрос. А за то,что у Ген.директора уже 2 года нет карточки пенсионного страхования предусмотрена какая либо ответственность?
    С Уважением Евгения

Модератор
    Кудряшка Сью, нет

Клерк
    Еще раз Спасибо.
    С Уважением Евгения

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от зима 1987 Посмотреть сообщение
    Платежи на ОПС пречисляются на счет налоговой по месту регистрации организации. сумма взносов определяется в размере 14 % (8% страховая часть, 6% накопительная)от зарплаты работников. а остальные виды отчетности зависят от вида налогообложения.
    А перечисления нужно делать ежемесячно???

Модератор
    Да

Клерк
    Подскажите пожайлуста начинающему.Нужно сделать перерасчет на уволенного работающего пенсионера.Открываю СЗВ-4-1, начинаю вносить данные(мне нужно добавить с января по май 2009года) пишут, что период установлен с 2002 по 2008 год и не меняется.Как быть?Где поменять?

Аноним
    Гость
    А еще вопрос по нулевой отчетности в ПФ. Точно сдается нулевая АДВ-11.
    Вот только думаю, надо ли делать к ней СЗВ? Вроде как они нулевые, может и не надо?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Уч Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста начинающему.Нужно сделать перерасчет на уволенного работающего пенсионера.Открываю СЗВ-4-1, начинаю вносить данные(мне нужно добавить с января по май 2009года) пишут, что период установлен с 2002 по 2008 год и не меняется.Как быть?Где поменять?
    Надо полагать, в программе...
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот только думаю, надо ли делать к ней СЗВ? Вроде как они нулевые, может и не надо?
    Не надо.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Уч Посмотреть сообщение
    Программа,наверное,рассчитана только до 2009 г.,если в ней не меняется

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В разных городах-по-разному:у нас,к примеру,никаких нулевых АДВ-11,И уж тем более СЗВ-нулевых не сдается.В своем ПФР поинтересуйтесь

Аноним
    Гость
    Спасибо всем, кто ответил по нулевой отчетности в ПФ!!!

Клерк Аватар для oksana.gromova83
    подскажите пожалуйста, сотрудники, находящиеся в отпуске без содержания как-нибудь отражаются в персоноф. отчете?

Клерк
    подскажите пожалуйста, сотрудники, находящиеся в отпуске без содержания как-нибудь отражаются в персоноф. отчете?
    да, указываете продолжительность отпуска.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для oksana.gromova83
    заполняла в ПУ 5- мне программа выдала только тех сотрудников, у которых были начисления???? т.е все равно их показывать, даже без начислений???

Цитата Сообщение от oksana.gromova83 Посмотреть сообщение
    заполняла в ПУ 5- мне программа выдала только тех сотрудников, у которых были начисления???? т.е все равно их показывать, даже без начислений???
    Если они весь период были в этом отпуске и ничего не получали, то не нужно показывать.
    С уважением,
    Виктор

Клерк

Сведения вернулись

Здравствуйте, помогите, пожалуйста!
    У меня все не как у людей. Отправила сведения с дискетой почтой, предварительно проверила. Сейчас приходит письмо из ПФ в котором они мне отчет возвращают, поскольку у них не сошлась АДВ-11. Но она правильная, поскольку я сверяла – у них одна платежка потеряна, видимо не туда закинули. Проверила платежку – все верно. Что делать? Опять доказывать, что не осел?

Клерк
    Здравствуйте.
    К Вам срочно вылетает адвокат Падва, два курьера и почтовый голубь. Адвокат будет
    Опять доказывать, что не осел?
    курьеры будут

Но она правильная, поскольку я сверяла – у них одна платежка потеряна, видимо не туда закинули. Проверила платежку – все верно.
    почтовый голубь будет терпеливо ждать всех, чтобы вы опять не

Отправила сведения с дискетой почтой,
    Тчк.
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк

Помогите

Если можно, немного посущественней.

Клерк
    Если можно, немного посущественней.
    А что Вы подразумевали под словом "помогите"?

Отправила сведения с дискетой почтой, предварительно проверила. Сейчас приходит письмо из ПФ в котором они мне отчет возвращают, поскольку у них не сошлась АДВ-11. Но она правильная, поскольку я сверяла – у них одна платежка потеряна, видимо не туда закинули. Проверила платежку – все верно. Что делать? Опять доказывать, что не осел?
    это 80% текущей работы обычного бухгалтера в нашей жизни.
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Понимаете, они угрожают штрафами за непредставление отчетности?! Я не могу понять имеют ли они на это право? Ну, ладно, даже не пошла у них АДВ, СЗВ то могли принять?! Но, поскольку за АДВ сильно не поштрафуешь, они СЗВ не приняли.
    Вот я и спрашиваю, что делать? Письмо писать, суда ждать или как?

Клерк
    Если не секрет - что за отчет вы сдавали в середине года? Назначение пенсии кому-нить?
    Конечно, не знаю, везде по-разному. Но у нас за правило - если уж нужда заставила обратиться в ПФР - то сверка по уплате взносов - впереди всего. А потом уж подготовка всех АДВ и СЗВ. А уж если попал с невыясненным платежом - труба дело, у нас концы в ПФР и налоговой фиг найдешь. Поэтому стараюсь пенсвзносы всегда держать в порядке. Ненавижу ПФР - тормоз перестройки....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Не в середине года, а еще в феврале, обычные годовые персонифицированные сведения в ПФ. Ответ пришел только сейчас

Клерк
    У нас тоже ПФ просыпается только ближе к лету. Начинают письма всякие слать....

Клерк Аватар для Настя Пушистая
    А чем помочь-то? За вас в ПФР поехать и сверку сделать?
    Всю мою жизнь я мечтал об одном — достичь всех своих целей (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от N.V.S. Посмотреть сообщение
    У меня все не как у людей. Отправила сведения с дискетой почтой, предварительно проверила. Сейчас приходит письмо из ПФ в котором они мне отчет возвращают, поскольку у них не сошлась АДВ-11. Но она правильная, поскольку я сверяла – у них одна платежка потеряна, видимо не туда закинули. Проверила платежку – все верно. Что делать? Опять доказывать, что не осел?
    Единственное, что Вы можете сделать, в случае, если у вас действительно все платежи были, это с копиями всех платежек отправиться в ПФР и сверять, сверять и еще раз сверять. если действительно платеж потерян у них, то никакие штрафы Вам не грозят. а для избежания таких ситуаций в будущем, лучше лично все сдавать, и сверять на месте все платежи и начисления)))

Клерк
    Видете-ли, я позвонила инспектору нашей организации в ПФ, а она сказала, что сначала я должна буду ознакомиться с привлечением к ответственности (соответственно штраф), а потом уже она будет разбираться с платежами, и вообще, дескать, срок уже прошел и представление СЗВ все равно будет со штрафом. Вот я и спрашиваю, раз уж мне придется сначала разбираться со штрафом, правомерно ли не приняли СЗВ?

Нет, конечно. Даже штраф по закону они должны взыскивать в судебном порядке. Но с платежами разбираться всё равно нужно.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от N.V.S. Посмотреть сообщение
    Видете-ли, я позвонила инспектору нашей организации в ПФ, а она сказала, что сначала я должна буду ознакомиться с привлечением к ответственности (соответственно штраф), а потом уже она будет разбираться с платежами, и вообще, дескать, срок уже прошел и представление СЗВ все равно будет со штрафом. Вот я и спрашиваю, раз уж мне придется сначала разбираться со штрафом, правомерно ли не приняли СЗВ?
    что значит "ознакомиться с привлечением к ответственности"? это "ознакомление" происходит посредством письма от них с актом, где прописано нарушение. а штраф вы можете оплатить добровольно (если соответсвенно согласны с данным нарушением), либо по решению суда. но я бы на вашем месте все равно бы сходила лично побеседовала бы с инспектором. потому как, если (повторюсь) это действительно ОНИ потеряли платеж, вы НИКАКОЙ ответственности не несете.

Клерк
    У меня просто мысль, раз уж она так хочет сначала разобраться со штрафом (ознакомить меня с актом), то заставить ее принять СЗВ (тем числом которым было письмо), а акт подписать только на АДВ, а потом в суде докажу, что моя версия АДВ правильная.

Они вообще имеют ли право не принимать СЗВ, мотивируя АДВ? Где написано, если имеют?

+ Ответить в теме
Страница 77 из 79 ПерваяПервая ... 276773747576777879 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •