Подскажите пожалуйста, как правильно сделать возврат товара в июне 2009 г., кот. был продан в 2008 г. за 11800 руб. в т.ч. НДС 1800, а на 41 сч. числился-7000 руб, куда деть разницу в 3000 и как всё это провести в 1С 7.7?
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать возврат товара в июне 2009 г., кот. был продан в 2008 г. за 11800 руб. в т.ч. НДС 1800, а на 41 сч. числился-7000 руб, куда деть разницу в 3000 и как всё это провести в 1С 7.7?
фирма не смогла реализовать товар
Причина не уважительная.
Соотвественно будет "обратная реализация", т.е. купите вы у них свой товар за 11800, а какая себестоимость у него была в 2008 уже не важно.
У меня ситуация подобная, только покупатель возвращает товар, но он не плательщик НДС и счф выставил без НДС. Как мне правильно оформить возврат? Ведь мы продавали ему с НДС и в бюджет уже оплатили егоне пойму как быть
Подскажите как мне правильно оформить возврат товара от неплательщика НДС. Продали товар в 1 кв. Сейчас покупатель часть товара вернул:счф и торг12 (в основании написано возврат такой-то). Но мы то НДС платили в бюджет, а теперь как быть?![]()
viksa28, если возврат не оформляется как брак (или другое нарушение условий договора), то просто покупаете свой же товар, без НДС соответственно
viksa28, и не надо один и тот же вопрос задавать в разных ветках.
Ни чо не теряете НДС имеете право в книгу покупок свою же сч/ф только в исправленном виде на сумму возврата дайте свою электронку я вам скину информацию,а то я не знаю как давать ссылку.
Единственно меня волнует вопрос как должна оформ ТОРГ 12 если продали товар за 10000 НДС 1800 то покупаем мы его за 11800 без НДС??????????????![]()
Это возможно, если имеет место расторжение договора. Сомневаюсь, что основание "не смогли продать" может быть таким основанием.имеете право в книгу покупок свою же сч/ф только в исправленном виде на сумму возврата
В смысле "как оформить"? На сумму продажи и оформить, покупателю совсем будет не интересно, за сколько вы купили.как должна оформ ТОРГ 12 если продали товар за 10000 НДС 1800 то покупаем мы его за 11800 без НДС
Я имею ввиду возврат от покупателя он работает без НДС на какую сумму он должен сделать возврат(обратная реализация)В смысле "как оформить"? На сумму продажи и оформить, покупателю совсем будет не интересно, за сколько вы купили.
На 11800, без НДС...на какую сумму он должен сделать возврат(обратная реализация)
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)