+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Что делать, если у ООО долги бюджету?

Добрый день, подскажите, как быть? в ООО 2 учредителя по 50%, один из них ген.директор.
    Организованно в 2006. Деятельность не велась, но нулевых деклараций также не подавалось. В 2008 году оформили договор купли-продажи долей новому учредителю, чтобы двое первых вышли из состава, а этот новый чеолвек стал единственным учредителем и директором. Ему были переданы после совершения сделки все документы и печать, как я понимаю, это ОН должен был подавать о внесении изменений в налоговую. Он ничего не подавал, мы были не в курсе дел. Теперь в 2009 выясняется, что ничего не подано, налоговая считает, что мы ведём деятельность и не отчитываемся о результатах, отчислений никуда, конечно не было за этот период. Человек этот - третий учредитель родственник, то есть на него все сваливать как-то нельзя.

Теперь ген.диру приходят на дом уведомления и гневные письма из налоговой обо всём этом. Долги перед фондами и налоговой, соответственно.

КАК выйти нам - двум учредителям из этой ситауции? Погасить долги из своего кармана и потом продать ООО кому-то на сторону? Или есть варианты решения проблемы?

Уставной капитал 10 000 конечно.
    Как быть??
    Поделиться с друзьями

Цитата Сообщение от Евгения Т. Посмотреть сообщение
    Погасить долги из своего кармана и потом продать ООО кому-то на сторону? Или есть варианты решения проблемы?
    Или платить или слить фирму.

Клерк
    А как насчтёт банкротства? Или это слишком сложно?

Можно ли продавать это ООО с долгами вместе, чтобы будущие руковоители и владельцы их гасили? Или это никому не нужно?

я - второй учредитель, не ген.дир.. хочу выпутаться из этой ситуации наименее болезненно, но и подставлять самого ген.директора тоже не хочу.

Вычитала, что могу отправить почтой уведмление о выходе из состава участников ООО с описью вложения на юр.адрес.. и потом я как бы уже не участник. а Ген.директор может так сделать? И если я так сделаю, то все долги повиснут на нём?

Если будут взыскивать по суду, то с кого? С нас или с общества? У общества денег нет, только уставной капитал числится с момента организации..

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Можно ли продавать это ООО с долгами вместе, чтобы будущие руковоители и владельцы их гасили?
    Если найдете таких "желающих", то почему бы и нет?
    а Ген.директор может так сделать? И если я так сделаю, то все долги повиснут на нём?
    Как бы Вы, или он, не сделали, отвечать все равно будет руководитель.
    Долги повиснут не на нем, а на организации!На нем "повиснут" штрафы.
    Если будут взыскивать по суду, то с кого? С нас или с общества?
    С общества долги.
    Руководителю штрафы ...
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Молний, спасибо за разъяснение.
    Значит если сейчас начисленно около 12 000 долгов по неуплаченным налоговым периодам, то это будет выплачивать ООО.
    А штраф за неподанные нулевки как начисляется? Какая сумма штрафа моежт быть в нашем случае?

И если долги висят на ООО и нас не трогают, можно ли как-то "отойти от дел" и не касаться этой организации?

Каким законным способом ген.директор может покинуть Общество, если купли-продажи пока не рассматриваются.

Спасибо!

Каким законным способом ген.директор может покинуть Общество
    Уволиться.
    Но это не спасет "отца русской демократии", от ответственности за время своего "правления".
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Какая сумма штрафа моежт быть в нашем случае?
    Лучше этот вопрос уточнить в ИФНС.Они то и скажут точную сумму.

Клерк
    То есть, если я правильно Вас поняла, то мне - как 50% учредителю этого ООО нечем рисковать, кроме как моей долей (5000 руб) в уставном капитале?

Даже если я буду там числиться учредителем, то с меня лично никаких долгов не будут взыскивать? А в суд могут вызвать? Или это только с ген.директора всё будут спрашивать?

Спасибо!

Или это только с ген.директора всё будут спрашивать?
    только.
    мне - как 50% учредителю этого ООО нечем рисковать, кроме как моей долей (5000 руб) в уставном капитале?
    да.

Клерк
    Подскажите плиз.
    Идет камералка у ИП. Насчитали долга 450 тр. хотя все документально подтверждено (выписки банка и бух документы). Но нологовая почему то не хочет видеть эти мои док-ты. Сейчас пишу ааеляцию на решение. далее, как мне в налоговой рассказали, все мои док-ты и их заключения идут в вышестоящую налоговую. И там будет длится эта бодяга месяц. Вопросы
    1. На моем счету 50 тр. Могут ли они до суда снять мои деньги со счета без моего ведома или солгасия?
    2. Если налоговая упрется, не проще ли (в смысле дешевле) подать самому на банкротство чем с адвокатом пытаться оспорить свою правоту по судам?
    3. Сколько может иметь ИП счетов в банках?.

1. На моем счету 50 тр. Могут ли они до суда снять мои деньги со счета без моего ведома или солгасия?
    лЯгко!
    2. Если налоговая упрется, не проще ли (в смысле дешевле) подать самому на банкротство чем с адвокатом пытаться оспорить свою правоту по судам?
    ИП?На банкротство?У Вас только "старый сарай в деревне"?
    3. Сколько может иметь ИП счетов в банках?.
    До 10 бесплатно, с 11 начинаем платить!Лично мне, я все улажу
    СКОЛЬКО УГОДНО!НО Вас это не спасет в этом случае.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •