+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Беременность и ликвидация предприятия

Доброго времени суток!

Ситуация у нас не очень обычная, поэтому требуется помощь..

Описание ситуации:
    Находимся мы в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в районе, приравненном к районам Крайнего Севера. Супруга устроилась на работу с 1 мая 2007 года на время нахождения основного работника в декретном отпуске. С 1 июля большинство сотрудников, в том числе и она, ушли в отпуск, причем ей, по договоренности с администрацией, дали полный отпуск, который заканчивается 12 августа. Кроме того, всех сотрудников устно предупредили, что с 1 октября 2007 года предприятие ликвидируется (сейчас оно находится в муниципальной собственности) и на базе его создается ОАО, в которое они будут приняты на работу (хотя на мой взгляд это еще не факт). С 10 сентября 2007 года у моей супруги преддипломная практика (1 высшее образование), на которую ее должны отпустить по ТК и выплатить вперед отпускные. В настоящее время она ждет ребенка (5 недель - шли к этому 5 лет, долго лечились и получилось ).

Вопросы:
    1) Подлежат ли возврату деньги, выплаченные за неотработанный отпуск и за учебный отпуск в случае ликвидации предприятия?
    2) Могут ли ее по выходу из отпуска уволить по какой-либо причине, если она принесет справку о беременности? (Оснований нет, поскольку она всех устраивает и свою работу выполняет)
    3) Могут ли ее после ликвидации предприятия не принять на работу в новую организацию (ОАО)?
    4) Как лучше поступить в данной ситуации - может имеет смысл уйти по ликвидации предприяти и не устраиваться на работу в новое предприятие? В тако случае какие ей положены выплаты во время беременности и в период отпуска по уходу за ребенком?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Arhitektor; 26.07.2007 в 07:26.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Arhitektor,
    1. за неотработанный отпуск выплаченные суммы в любом случае подлежат возврату.
    2. могут, если предприятие действительно ликвидируется, а не реорганизовывается
    3. могут
    4. возможно, имеет смысл так поступить. В этом случае все выплаты по БиР Ваша жена будет получать в отделении ФСС
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 26.07.2007 в 09:07.

с 1 октября 2007 года предприятие ликвидируется (сейчас оно находится в муниципальной собственности) и на базе его создается ОАО
    приватизируется что ли? Или действительно ликвидируется и создается новое?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    приватизируется что ли? Или действительно ликвидируется и создается новое?
    Действительно ликвидируется и создается новое предприятие.

тогда пост № 2

Клерк
    за неотработанный отпуск выплаченные суммы в любом случае подлежат возврату.
    что касается сумм за ученический отпуск, я думаю, что возвращаться они не должны, поскольку так это, собственно, гарантия и компенсация, котоая предоставляеся вне зависимости от трудового стажа работника на данном предприятии.
    относительно отпускных за "неотработанное" время - то они не подлежат возврату, если увольнение производится в связи с ликвидацией организации (ст. 137 ТК РФ)

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).
    при увольнении по этому основанию выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст. 178 ТК РФ).

Клерк
    Здравствуйте.
    У меня вопрос.
    Я являлась учредителем фирмы. Немножко неправильно все делали, и дабы не нарваться на налоговую проверку, я решила закрыть эту фирму (купля-продажа) и открыла новую. Я беременная. Говорят можно с ФСС что-то получить. Но читала , что надо сведения за полгода подавать какие-то в ФСС чтобы что-то получить. Как мне быть?

Senegriem
    Гость

Продается готовый бизнес. Срочно.

Продается ресторан, Китай-город м., 7 м. п., ул. Б. Спасоглинищевский пер., 220 кв. м., ресторан действующий, оборудование, лицензии, готовый бизнес, возможна только продажа помещений. (собствен.) 55 500 тыс. руб. (1 850 000 $).
    Конт. тел. 797-47-57, новыйсвет.рф, очень срочно, возможен торг, услуги посредников оплачу

Клерк
    здравствуйте,помогите рассчитать дни неотгуленного отпуска на сотрудника,который находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет,организация ликвидируется,но сотрудников переводим в другую компанию.Мамочка работает с 01.07.2005г.,2008-2010гг.-отпуск по беременности и по уходу за ребенком до1.5 лет,с февраля 2012г-отпуск по беременности о уход за ребенком(второй малыш),в отпуск не ходила за все время работы,мне нужно знать,компенсацию начислять за весь период работы?или какие-то периоды не входят?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •