Так что же все-таки с ИП? Писать Индивидуальный предприниматель ФИО (ИП ФИО)? так? с организациями то все ясно))))
Так что же все-таки с ИП? Писать Индивидуальный предприниматель ФИО (ИП ФИО)? так? с организациями то все ясно))))
Ага, я точно не пойду судиться, если не будет исключительной ситуации)
Генук, Конфигурация Бух. учет, редакция 4.5. Я ж говорю, для меня это хуже бинома, по крайней мере непонятнее![]()

masya-sl2008, ИП - это не название, это просто особый статус физлица, дающий ему право законно заниматься предпринимательской деятельностью
каким образом внесли новую СФ?
она сейчас идёт на печать по своему выбору на кнопке Печать?
Над.К, да это понятно, но расшифровка все же нужна или нет? требуют...
1. откройте конфигуратор
2. вверху Файл - Открыть - укажите путь в папку PrnForms - выберите файл, который недавно запихнули
3. это и есть табличный шаблон новой СФ - допробейте текстом вверху справа, как в любой ячейке экселя могли раньше бить: ", от 26 мая 2009 г. N 451"
4. сохраните и наслаждайтесь
Генук, огромное вам спасибо! Теперь все как хотят наши драгоценные покупатели) Теперь главное от комплекса неполноценности избавицца, никогда бы не додумалась сама, тупо бы исправляла печатные формы вручную для особо капризных покупателей.
у меня контрагенты не в курсе вообще!
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
вообще-то полное наименование используется в массе других отчётов: АО, инвентаризации, налоговых регистров, актов взаимозачёта и т.п.
если хотите - давайте создадим новую константу в Бухии и завяжем новую СФ на неё
Александр Х, спасибо)))
А я просто скачала и добавила печатную форму отсюда:
http://infostart.ru/projects/4410
и все идеально!
Народ, а где можно найти сведения из ЕГРИП. На сайте налоговой нашел только сведения из ЕГРЮЛ. Дайте ссылку если есть.
В пятницу, намного после работы, возникла мысль для налоргов: надо отказывать в вычете по всем СФ, где продавцом выступает ИП!
Основание - ст.169 НК " в счете-фактуре должны быть указаны ... наименование налогоплательщика ..." + ПП 914 "полное и сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами"
А у ИП ни учредительных документов, ни полного, ни сокращенного наименований, только "фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество"
![]()
![]()
![]()
А как писать эти 2 наименования - через запятую или второе в скобочах![]()
а мне сегодня 1 с обновили и там уже новая форма с\ф (краткое наименование пишется в скобках)![]()
Коллеги, добрый день!
Может что то пропустила.
А если на счете-фактуре поставщика от руки допишу сокращенное наименование и номер постановления до кучи - прокатит для налоговой?
Нет возможности поменять документы.
Ветку перечитайте. И про это тоже говорили.А если на счете-фактуре поставщика от руки допишу сокращенное наименование и номер постановления до кучи - прокатит для налоговой?
Может я чего-то не понимаю:ООО (и т.п.) - это форма собственности, а не наименование орг-и, и если его расшифровать, то получиться просто полное наименование формы собственности, а не компании....
и все же правительство хочет чтобы ООО было полностью указано или же полное наименование компании (при наличие сокращенного) ??????

Полное непонимание по вопросу исправления шапки. У нас одни так требуют, другие эдак.
Официальная позиция 1С:
Порядок заполнения счета-фактуры определен пунктами 5 и 6 статьи 169 НК РФ (см. п. 2 статьи 169 НК РФ). Только реквизиты перечисленные в пункте 5 статьи 169 НК РФ являются обязательными. Данная позиция неоднократно подтверждалась в судах.
Среди реквизитов, поименованных в п. 5 статьи 169 НК РФ, не предусмотрено указание номера Постановления Правительства (в том числе с изменением или без них), которым утвреждена форма счета-фактуры.
Постановление Правительства регулируется только порядок ведения журнала полученных и выставленных счетов-фактуре, а также книги покупок и книги продаж (см. п. 8 статьи 169 НК РФ)
С учетом изложенного, указание документа (Постановления Правительства № 914), утвердившего счет-фактуру, является справочным, что также не запрещено.
Таким образом, с учетом требований НК РФ можно считать правильно заполнеными счета-фактуры как с указанием Постановления 914 (с учетом изменений или нет), так и без ссылок на Постановление 914.
Кстати насчет полного и сокращенного наименования продавца действуют теже правила, насколько я понимаю -
5. В счете-фактуре должны быть указаны:
1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя;
2. Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению. Невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом.
По-моему в случае, отказа в вычете любой суд пошлет налоргов в НК.
Вот .. полностью согласен !
И пошли они со своим бредом. Думаю, что если у них присутствуют проблемы с идентификацией некоторых налогоплательщиков, у которых название включает все буквы алфавита, то пусть их и заставляют расшифровывать. А обыкновенные ООО-шки страдать не должны
!!!
Большинство ООО-шек в суд не пойдут, и будут как миленькие выполнять 914 постановление, потому, что налорги будут пытаться не принять к вычету СФ, составленные с нарушениями этих правил!
Получается, по п №451 в строке грузоотправитель и его адрес "полное или сокращенное наименование" нужно указывать, т.е. "полное и сокращенное наименование" в этой строке будет уже ошибкой? У нас придирчиво сч/ф проверяют, по судам не хочется ходить.
Лолла, по стр.3 порядок заполнения не изменился.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)