Возможно ли, что налоговая потребует объяснить, откуда такие доходы в квартал (если они большие) при том, что официально отсутствуют наемные работники?
Получается, что ИП выполняет все работы самостоятельно.
Возможно ли, что налоговая потребует объяснить, откуда такие доходы в квартал (если они большие) при том, что официально отсутствуют наемные работники?
Получается, что ИП выполняет все работы самостоятельно.
gustavjung, что за деятельность? Если у ИП три магазина и ни одного работника, то конечно заинтересует![]()
Консультативные услуги научного характера (студентческие работы).
Это вряд ли их заинтересует, ничего доказать не смогут. Если сами не подставитесь.
За квартал доход составит, к примеру 200 000 руб. При этом ИП ведет деятельность без наемных работников.
Может ли посчитать налоговая сомнительным, что ИП самостоятельно выполнял такой объем работ в данном виде деятельности?
Вы полагаете, что налоговая снимет эту сумму с Ваших доходов и что бюджет не должен получить налог с этого дохода?
Я полагаю, что налоговая скажет, что данный объем работы одному выполнить нереально, значит у вас есть сотрудники, значит платите ндфл и прочее.
gustavjung, да откуда налоговая может знать объем работы? И никакой особо большой выручки нет.
налоговая должна прежде всего не просто сказаать, а доказать.данный объем работы одному выполнить нереально
ну один человек вряд ли 15-20 дипломов за квартал напишетможно просто узнать средние цены на подобные работы и прикинуть, как это один человек выполнил такой объем.
Пусть попробует это доказатьну один человек вряд ли 15-20 дипломов за квартал напишетМожет Вы сутками пишете
А Вы официально заключаете договор оказания услуг ( подготовка дипломной работы) со студентами?
А может Вы просто консультируете студентов по тематике их дипломной работы?
Только публичный договор оферты (иногородние клиенты). Но с сентября будут заключаться и письменные договора. В этом случае объем работ будет виден.А Вы официально заключаете договор оказания услуг ( подготовка дипломной работы) со студентами?
Хотя действительно, может я сутками их пишу.
Последний раз редактировалось gustavjung; 14.06.2009 в 21:57.
Студенты сами должны писать свои дипломные работы!
Оформляйте как оказание консультационных услуг.![]()
Закона запрещающего писать для студентов дипломные работы нет. Думаю приписку еще сделать: "только в ознакомительных целях".Студенты сами должны писать свои дипломные работы!
Да и на счет этического копонента я бы тоже поспорил.
Но например за медицинские работы никогда не возьмусь. А остальные - тут дело каждого студента. Если он учится не просто ради корочки, то сам напишет. А если он и не учится совсем, то и диплом сам никак не напишит. Скорее заплатит либо преподавателью (это уже взяточка), либо фирме.
а за строительные?за медицинские работы никогда не возьмусь
а за пищевые технологии?
а за авиацию?
а за ядерную физику?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko - 5+!
Написать за квартал 15-20 дипломов одному человеку, это вполне реальный объем работ. имею подобный опыт... чего вы переживаете...
самое сложное написать несколько работ по одной теме одного предмета в одной группе...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
тоже плачу 6%. наменых нет. оказываю пусконаладочные работы по кип.
оборот около 200 т.р. в квартал, взялся за работы стоимостью около 1 млн. мне "помогают" неофициально несколько рабочих. тоже думаю, как отнесется к этому налоговая.
Аноним, никак не отнесется....потому как проверить это можно только опытным путем...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Заключить договор на работы, и проконтролировать, кто их будет делать?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)