Уважаемые специалисты в области трудового права! Пожалуйста, помогите правильно заключить трудовой договор!
В данный момент между мной и ООО на основном месте работы заключён трудовой договор, в котором обозначена моя должность согласно существующего штатного расписания.
Меня приглашают работать в ещё одно ООО, но для выполнения другой работы - юрисконсульта. Работа требует отдачи нескольких часов каждый день, и я понимаю, что необходимо заключать трудовой договор на работу по совместительству.
В настоящее время я не знаю, существует ли на фирме в штатном расписании должность юрисконсульта и хотела бы предусмотреть возможные варианты развития событий...:
Вариант №1. Если в штате ООО нет такой должности, то, как я понимаю, меня по трудовому договору взять не могут. Для этого необходимо 1) изменение в штатном расписании ООО, а затем заключение со мной трудового договора по совместительству, который будет иметь срочный характер (как понимаю, договор по совместительству всегда срочный?).
Вариант №2. Если в штатном расписании такой должности нет и вносить изменения в него не захотят, мне придётся работать по договору гражданско-правового характера, а он разве является работой по совместительству?
И как тогда, исходя из 1 и 2 вариантов, может оплачиваться мой труд?
Хотелось бы заметить, что могу настоять на том варианте, который для меня окажется наиболее выгодным. А какой - разобраться не могу...
Весьма плачевным фактом является ещё и то, что второе ООО маленькое и функции кадровика выполняет бухгалтер, который в ТК не очень-то силён... Т.е. как скажет директор, так и будет, но ведь необходимо все оформить правильно.
Заранее, премного благодарна!