Здравствуйте! Я как физ. лицо хочу отдать - просто отдать БЕЗВОЗМЕЗДНО - ООО (УСН) товар, который у меня остался после деятельности как ИП. Какие я должен буду с этого заплатить налоги и какие ООО?
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Я как физ. лицо хочу отдать - просто отдать БЕЗВОЗМЕЗДНО - ООО (УСН) товар, который у меня остался после деятельности как ИП. Какие я должен буду с этого заплатить налоги и какие ООО?
Заранее спасибо!
НДС.Какие я должен буду с этого заплатить налоги
НДФЛ и ЕСН - если инспекция докажет взаимозависимость ИП и ООО, а она тут налицо.
Так Вы на упрощенке?
Впрочем, "закрывшись", Вы с неё формально слетите. Но такую передачу вполне могут расценить как продолжение предпринимательской деятельности даже несмотря на отсутствие дохода.
Хм... а кто расценит и как? Что насчитают? НДФЛ? Каким образом? Что-то ты меня озадачил сильноВпрочем, "закрывшись", Вы с неё формально слетите. Но такую передачу вполне могут расценить как продолжение предпринимательской деятельности даже несмотря на отсутствие дохода.
Аноним, а Вы этому ООО кто? Учредитель?
Вопрос в тему... ИП закончил деятельность по ЕНВД и безвозмездно передал остаток товара и оборудование другому ИП. Никаких документов нет вообще - просто пересчитали товар, оборудование (кроме ККМ) отдали ключи от магазина и распрощались. Взаимосвязи между этими ИП нет никакой. Чем это может грозить каждому из ИП? Сумма в общем получилась в пределах 200 000 руб. Никаких расписок, накладных и т.п. тоже не оформляли.
Внесите в УК. Иначе у организации будет доход. Вносимое безвозмездно учредителем имущество нельзя продать в течение года, иначе ООО попадает на налоги.
Лена-АлексиЯ, второму ИП может светить начисление НДФЛ с полученного подарка. Только вот вряд ли кто когда узнает о том, что он такой подарок получил.
Обычно заплатить. НДС, НДФЛ и ЕСН. Если он еще ИП и если на УСН не переходил
Лена-АлексиЯ, второму ИП может светить начисление НДФЛ с полученного подарка. Только вот вряд ли кто когда узнает о том, что он такой подарок получил.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. "Ну вот и славненько" как говорится...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)