супер! и что ответа нет пока?
ой уже увидала!
так они же ничего не ответили по вопрсу например где оборудовать место-в туалете к примеру? ну и т.д. перечислили какие то нормативные документы и все.
супер! и что ответа нет пока?
ой уже увидала!
так они же ничего не ответили по вопрсу например где оборудовать место-в туалете к примеру? ну и т.д. перечислили какие то нормативные документы и все.
Последний раз редактировалось Naditi; 11.06.2009 в 11:25.
Журнал кассира-операциониста по форме № КМ¬4, утвержденный Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 года №132, применяется для учета операций по приходу и расходу наличных денег.
А зачем тогда еще кассовая книга?...
У Е.М. Щелканова-работа-защищать и юридически обосновывать интересы банка.Вот он ее и выполняет.
Последний раз редактировалось Джоконда; 11.06.2009 в 11:39.
скажите люди добрые а можно не сдавать выручку на р/с, если установили 0 лимит. и написать что расхрды личные препринимателя?
то есть оприходовал типа в кассу и сразу же отдал сам себе.
Не,ну у меня вот в голове просто не укладывается-ну с какого перепуга предприниматель должен деньги свои в банк нести?Банк ему,что,как то помог в развитии его бизнеса,хоть копейку подарил? положи на счет,сними,отчитайся куда потратил.Ну это же беспредел полный!!!
ммм... уж если это всё писать, то не лучше ли (и можно ли? - вопрос знатокам) писать "личные средства предпринимателя" без употребления слова "расходы"?написать что расхрды личные препринимателя
да я согла с вами-что бред. ну раз они ответили что законодательство будет подстраиваться, да еще и президент пообещал...
значит и нам надо как-то подстраивать под них. а у меня оборот очень приличный и если мы будем платить еще з принятие выручки и за снятие- разоримся, а банки в перид кризиса-наварятся. значит надо закрываться и открывать ООО. -ответственности никакой а условия такие же.
да не важно что написать! главное - что не сдавать выручку.
а про ИП на ОСНО???Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, и налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход
Тнопки кытаю
Это не ответ, это отписка. И эту отписку они писали 2,5 месяца
А вот ту предпринимательницу, что ходила в ВС, надо бы вздрючить по полной программеНефиг соваться туда, куда соваться не надо. И оспаривать то, что тебя не касается. ВС никогда в предпринимательстве не разбирался, не его это сфера. А головных болей добавилось у всех.
И не надо по поводу этого ответа разводить панику. Это просто ответ на частный запрос нашего СМИ. Не более того. Будем думать, что делать дальше
О чем говорится в этом документе?Решением Верховного Суда Российскаой Федерации от 15 сентября 2008 года № ГКПИ08–1000
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...80&postcount=2О чем говорится в этом документе?
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=864
...
Best regards, Михаил
Заместитель директора
Юридического департамента —
начальник Управления правового
обеспечения банковской деятельности
Е. М. Щелканов
было бы удивительно если бы ЭТОТ человек ответил иначе
Ну вот он-то как раз должен в юридических вопросах разбираться, а не подписывать такую ерунду![]()
это значит ему можно взять закон от 93 года,перевернуть его с ног на голову и заставить людей тащить все деньги в банк.?
банки должны клиентов своих на руках носить,чтобы счета не позакрывали,а они их-...и в хвост и в гриву((((
В настоящее время проводится работа по совершенствованию правового регулирования в рассматриваемой сфере отношений.
Заместитель директора
Юридического департамента —
начальник Управления правового
обеспечения банковской деятельности
Е. М. Щелканов
И это еще не все????![]()
![]()
Реакция № 1. Думаем, не отправить ли вот такой ответ на письмо.
Информационное агентство Клерк.Ру благодарит Вас за быстрый и развернутый ответ. Однако, к сожалению, некоторые вопросы остались без внимания, а некоторые — потребовали уточнений в связи с полученным ответом, и мы вынуждены обратиться к Вам повторно.
1. Вправе ли, по мнению Банка России, предприниматель пользоваться в личных целях заработанными им деньгами? Может ли, например, таксист пообедать на полученные от пассажира деньги?
2. В какой момент и в результате выполнения каких действий выручка предпринимателя, требующая, по мнению Банка России, кассового учета, превращается в личные деньги частного лица, которые от такого учета освобождены?
3. Обязан ли индивидуальный предприниматель, по мнению Банка России, иметь счет в банке? Могут ли работники банка требовать от предпринимателя информации о том, на какие цели он снимает деньги со своего счета, и/или требовать подтверждающие его слова документы?
4. Распространяются ли на предпринимателя требования по оборудованию помещения кассы в соответствии с п.29 Порядка № 40? В какой части квартиры предприниматель должен оборудовать изолированное помещение? Каким образом может реализовываться запрет на доступ в помещение кассы иных лиц, если квартира находится в общей собственности с супругой (супругом) предпринимателя?
Надеемся получить конкретные ответы на поставленные вопросы.
Может ли, например, таксист пообедать на полученные от пассажира деньги?
Я вас во всем поддерживаю,но предпринимателя-таксиста,честно,не встречала пока..у нас в городе они устраиваются на фирму.причем,в большинстве случаев,неофициально...
встретите, какие ваши годы![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
надо как-то менять и усугублять,
если квартира (необязательно, может быть вообще муниципальная или комната в общежитии) находится в общей собственности с супругой (супругом) предпринимателя
Слушайте они что и вправду порядок кассовых операций переделают...мама мия ..пошла в туалете решетку с железной дверью ставить.....вот странаааааа
[QUOTE=[B]Джоконда;52216298]Может ли, например, таксист пообедать на полученные от пассажира деньги?[/B]QUOTE]
А накормить ребенка? Или потерять деньги? Ну все- милиция будет работать...писать справки на заявление об утере 100-500 руб...
про таксистов..ну просто у меня муж-таксист и в конце дня он "полученные от пассажиров деньги" сдает мне)))так у меня вопрос-могу ли я считаться кредитной организацией и требовать с него авансовый отчет за деньги,потраченные на обед?
О! Особенно таксистам!(потерял, дорогая, вот справка тебе, а вот- для банка!)![]()
Джоконда, по мнению Департамента наличного обращения, которое было высказано в одном из писем, расходование наличной денежной выручки на личные нужды предпринимателя действующими нормативными актами Банка России не предусмотрено.
Особую пикантность этой позиции придает то, что расходование безналичных средств на личные нужды нормативными актами тоже не предусмотрено![]()
Своим упорством, достойным лучшего применения, ЦБ окончательно расписывается в полном неумении организовать наличное денежное обращение по-иному, нежели по-советски... Весь его, так называемый, Порядок содран с инструкции Госбанка СССР, обеспечивавшей сохранность государственных средств, откуда и это пресловутое приложение с требованиями укрепленности касс, невзирая на собственников, решать которым, как им хранить свои кровные... Госбанк СССР, кстати, был более либерален к частному собственнику, таких требований, какие сейчас предъявляются к частным предприятиям, к первым кооперативам не предъявлялось, тогда все-таки люди там были умнее, и понимали различие между собственником-государством, и частным собственником...
А если так...у нас половина поставщиков-нал,половина-без.А если заключить с ними договора на наличный расчет и закрыть к чертям этот счет в банке?а отчисления на работников платить через Сбербанк,не открывая там счета ...можно так?или это БСК(бред сивой кобылы)?
А почему кавычек нигде нет?Информационное агентство Клерк.Ру благодарит Вас за быстрый и развернутый ответ![]()
Best regards, Михаил
можно, если поставщики не против
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)