+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 335
    Клерк
    слушайте а почему им не надо ТТН ???? вот к примеру: у нас заключен дог поставки, в кот прописано, что доставка товара осущ-ся за счет покупателя - у них проверка - инспектор берет дог и грит - где факт доставки???? как товар из их склада появился у вас на складе)))))) я понимаю что у многих даже машины нет на балансе ни в аренде ни ваще никак.. но все же - это их будут трудности ??? а если клиент скажет что нам не предоставляли - типа не наша вина))

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Nutika Посмотреть сообщение
    ну да наверно я тоже согласна что ТТН тока для подтвержения транспортых расходов, т.е. если везу я - то она мне нужна, если не я - то и фиг с ней ))) вопрос - как ее оформить то???!!!!!! в случае если везет транспортн компания - я доолжна где-то в ттн указать наименование транспортников ???? грузополучатель то в люб случае долж не быть тот кому везется... подскажите пллииииззз ))
    и когда я везу своей машиной до погрузки транспортником - в этом случае какие стороны в ней прописывают ??
    на оборотной стороне ТТН 3-я строчка.Это как раз - перевозчик.
    если Вы отправляете на склад перевозчика, то там все и заканчивается.
    Т.е.на Вашей ТТН на обортной стороне- Ваша контора. А сдал-принял перевозчик.
    Далее уже они выпишут свою ТТН.
    Цитата Сообщение от Nutika Посмотреть сообщение
    слушайте а почему им не надо ТТН ???? вот к примеру: у нас заключен дог поставки, в кот прописано, что доставка товара осущ-ся за счет покупателя - у них проверка - инспектор берет дог и грит - где факт доставки???? как товар из их склада появился у вас на складе)))))) я понимаю что у многих даже машины нет на балансе ни в аренде ни ваще никак.. но все же - это их будут трудности ??? а если клиент скажет что нам не предоставляли - типа не наша вина))
    Вы когда счет за товар выписываете, транспортную услугу отдельно покажите.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM
    да вот еще что, Вы меня запутали.
    Вы же писали, что когда покупатели сами забирают товар со склада, они отказываются от ТТН.А сейчас пишете, что в договоре указана Ваша доставка. Тут или / или. Если Вы не везете, то нет и услуги по доставке.
    Нет и транспортной работы, Вашей.
    Когда я говорю,

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Вы когда счет за товар выписываете, транспортную услугу отдельно покажите.
    трансп услуги мы не выделям - т.к. вопрос ну очень спорный по поводу раздельн учета и ЕНВД (услуги по перевозке)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    да вот еще что, Вы меня запутали.
    Вы же писали, что когда покупатели сами забирают товар со склада, они отказываются от ТТН.А сейчас пишете, что в договоре указана Ваша доставка. Тут или / или. Если Вы не везете, то нет и услуги по доставке.
    Нет и транспортной работы, Вашей.
    у нас бывают разные ситуации - если возим мы - то ТТН есть в обязат порядке - если своей машиной. если возим трансп компанией - тут хуже но борьба идет и менеджеров тараюсь обязать чтоб тоже выписывали ))))
    а если самовывоз - клиент сам забирает - то тут начинаются проблемы!! и водтели бывют идут в отказ !!!! вот мне на этой неделе пришло требование на камералку - док-ты по сделке - в т.ч. и ТТН !!!! им везли не мы, но они видимо заказывали трансп компанию для перевозки, мы ТТН не делали - т.к. никто не потребовал - и че терь делать ??? какие последствия нас ждут если мы не предоставим ТТН ????

Аноним
    Гость
    Если Вы везете свой собственный товар, то ЕНВД не возникает. так как у вас не грузоперевозка, а доставка груза. А вот если для кого-то (соседняя контора попросила подбросить, пока машина простаивает) вот тут ЕНВД и будет.

А вот то что при самовывозе ТТН не обязательна- читала такое (ссылку не найду сейчас). А вот в таком случае без ТТН доказывать что груз был и ехал... И если еще в расходы покупателю идет транспортная услуга (какой-нить ЧП оказывает) от сторонней организации..то как быть без ТТН (редкий ЧПшник ТТН будет оформлять тем,Ю кому услуги оказывает)- в лучшем случае привезет документ от грузоотправителя..........

Аноним
    Гость
    а еще часто бывает так: ТТН выписываем, а наши экземпляры не возвращаются, либо возвращаются в лучшем случае с какой-нибудь жалкой подписью (без расшифровки). Проблем конечно нет с тем, чтобы доказать доставку груза водителем именно по назначению, и от того никто их (водителей) сильно не напрягает с возвратом ТТН - это проблема тока для бухгалтерии проблема....

Клерк
    в тм то и дело что тока бухгалтерии!! да и о каком ЧПшнике мы говорим... ни одна трасп компания не делает ТТН.. я ну просто не понимаю как у них машины ходят?? объясните пожлста кто в трансп кмпании работает ?????? ведь ГАИ останавливает и ему сразу ТТН подавай... почему их никто не делает??

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Nutika
    ни одна трасп компания не делает ТТН..
    ТТН выписывает поставщик в 4-х экз. У нас приезжают транспортные организации от покупателя с образцами заполнения ТТН и просят заполнить аналогично иначе клиент им не оплатит перевозку. Т.Е надо правильно работать с транспортниками и выбирать компании которые предоставят все необходимые документы. Только это очень трудно.... Когда я впервые потребовала у нашего транспортного отдела нашего завода ТТН удивлению не было предела, т.к. просто составлялись акты оказанных услуг. Теперь ведется постоянный бой с переменным успехом- гендиру написано более 10 служебных записок с указанием всех последствий, про устные даже не говорю - почти на каждой оперативке об этом речь, даже лишали премии начальника транспортного отдела. Но сдвиги есть. Только действительно почему это дело только бухгалтерии.

Клерк
    абсолютно согласна что грузоотправительи в 4-х экз-рах.... но когда я звоню нашим поставщикам и грю - дайте ТТН - я уточню что это большой завод и даже не один такой а большинство - мне грят мы не выписываем!!!! пчему тогда транспортники забирают груз без наличия всех должным образом оформленных документов... один поставщик мне сказал что я ваще не знаю как их делать )))) гл бух грит
    ну хоть значит я не одна воюю со своими менеджерами и остальным персоналом )))))

Клерк

Вопрос

Добрый день всем!А у меня вопрос... Знакомый бух сказал, что НДС к зачету не принимают без ТТН от поставщиков.... Поспрашивала у других - нет, все тихо, никто об этом не слышал. А как на самом деле?Я недавно только гл.бухом работаю...Боюсь проверок)))

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, услуги по доставке груза, нам от поставщика оказывает транспортная компания. Первый раздел они не заполняют он полностью пустой, заполняют только второй раздел. Правильно ли это? Или налоговая может не принять к вычету НДС по такой ТТН.
    И второй вопрос: что должно быть указано в акте по выполнению грузоперевозок, если они выставляют его один раз в месяц, сразу за все поставки?
    Заранее, спасибо

Клерк
    И еще где в таком случае должна стоять печать нашей организации на ТТН, если стоит печать грузоперевозчика (в нижнем правом углу? правильно ил это?)

Аноним
    Гость
    Печать грузоперевозчика мы ставим на оборотной стороне (в тех редких случаях, когда удается бухгалтерии его выловить (уже после доставки). а на титульном. грузоотправитель подписи печати, подпись водитеял, и грузополучателя в получении, но и на обороте тоже расписывается и водитель (дважды) и наш кладовщик и грузополучатель. но как обычно бывает- не на всх экземплярах подписи проставляют, или не во всех мечтах.

А как ездят машины,для самой загадка. видимо путевки и худо-бедно оформленой накладнушки достаточно бывает для ГАИ (ну еще у нас специфические по нашему товару доки ездят). и когда доставивший груз приносит бумажку от грузоотправителя и гордо называет ее ТТН (какая-нить накладня) - уже хорошо.

а с заводами так обычно вариант: либо ТТН от них без сумм и печатей нормальных (штампики какие-то) получаем, либо накладную (тоже часто без печатей) - а что б и то и другое- об этом бесполезно и просить.

Про вычет по НДС. могут без ТТН придраться (а была ли вообще поездка в реале). но не видела прямого указания, что для вычета ТТН необходма.
    Потому, когда показываю ндс к возмещению, сразу кучку счетов-фактур, книги покупок и продаж, договоры и письмо отношу, чтобы предупредить их запросы, в которых обязательно и акты, и накладные и ТТН буду указаны...

Клерк Аватар для mane4ka23
    Но все же когда забираем товар мы сами поставщик обязан выписать ТТН или нет. Я уже устала с поставщиками ругаться - "вы забирали сами и ничего я делать не буду. Я никогда не делала и не знаю как делать".
    вот хочу письмо на имя главбуха составить, как думаете на что ссылаться - на инструкцию по заполнению? вроде не очень((

Клерк

Товарно-транспортные накладные (ТТН)

Друзья-коллеги! Добрый День.
    прочитал всю переписку, много чего понял, но не ВСЕ с ЧЕМ работаем МЫ - ПОДСКАЖИТЕ ! ! !
    Схема такая:
    Мы покупаем товар который отгружает Завод но на нашего Клиента напрямуюконечно сторонним перевозчиком.
    соответственно в ТТН которая изет с Завода написано:
    грузоотправ ЗАВОД - грузополучатель Клиент - плательщик - МЫ (по той схеме что Мы платим за товар)

Вопрос - нам экземпляр ТТН нужен или нет?
    и где мы там должны ставить какие подписи и печати?

Хотя товар МЫ потом выставляем Клиенту по Торг-12 отдельно.

Вот тут маленько зарубаемся по этому вопросу...
    ПОДСКАЖИТЕ

Модератор Аватар для Тоня
    За перевозку вы платите?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    За перевозку вы платите?
    Нет, за перевозку платит Завод

мы ему только за товар

Клерк
    Нужна помощь, столкнулись с "проблемным" поставщиком.
    Мы перепродавцы, свой склад есть, но для мобильности зачастую покупатели забирают товар сразу со склада поставщика, минуя наш склад. Забирают либо своим транспортом, либо забирает транспортная компания, которой оплачиваем мы. Так работаем с несколькими поставщиками, со всеми есть договоренность: покупатель приезжает с доверенностью, мы факсом от своего имени отправляем доверенность поставщику на доверенное лицо покупателя, происходит отгрузка; далее поставщик высылает нам 2 экземпляра ТОРГ-12 и оригинал доверенности от покупателя, мы ставим печати и отправляем им их экземпляр, так же мы отправляем 2 экземпляра покупателю и покупатель возвращает нам экземпляр со своей печатью.
    Совсем недавно начали работать с новым поставщиком. Начались проблемы. Высылают ТОРГ-12 с другим количеством и, соответственно, суммами. Понятно, что теперь нам не доказать фактическую отгрузку. Кроме того, у поставщика возможен факт хищения работниками. Решаю проблему – главбух с главбухом.
    Придумала схему: ООО «Поставщик» - грузоотправитель, ООО «Перепродавец» - плательщик, ООО «Покупатель» - грузополучатель. Поставщик выписывает 4 экз. ТТН (в которой указано количество отгружаемого товара, доверенность Покупателя на своего работника и данные автомобиля) и 2 экз. ТОРГ-12 на имя Перепродавца. Покупатель сверяет количество в ТТН и ТОРГ-12, ставит свою подпись в 4 экземплярах ТТН, 2 экз. остаются Поставщику, 2 экз. – Покупателю. Далее: у Поставщика есть ТТН с доверенностью, как факт отгрузки, Перепродавцу (нам) отсылает ТОРГ-12 и ТТН с подписью Покупателя, Перепродавец высылает Покупателю ТОРГ-12.
    Насколько правомерна такая схема?

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста: у меня ИП. Оптовая торговля. Открылись совсем недавно, поэтому за неимением средств на водителя, все товары возит мой муж, который как водитель нигде не числится. Нужна ли ему ТТН? или достаточно стандартного пакета (торг-12, счет, счет фактура)?

Модератор Аватар для Andyko
    нужна
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нужна
    ...на всякий случай, для оправдания нахождения товара в машине в случае проверки на дороге.
    Когда я говорю,

Клерк
    Прочитала всю ветку. Пришла к выводу, что ТТН нужны обязательно. Только вот понять не могу, у нас часто менеджеры возят груз на своей машине до транспортной (если груз маленький). Мне им как ТТН выписывать??? Доставка не оплачивается. Покупатель только оплачивает транспортникам.

Клерк
    И еще такой вопрос. В принципе, у нас все торг12 с печатями от покупателей или доверенностью. Все равно ТТН выписывать?????

Аноним
    Гость
    Насчет того кто "грузоотправитель" в ТТН тоже вопрос весьма неясный....
    При самовывозе товара я в лучшем случае продавец. Продал товар, передал представителю покупателя и всё.
    Почему меня должен волновать факт перевозки? Может быть он его прямо за забором и использует, мой товар то. И никуда не повезет.
    По идее после продажи товара с моего склада меня больше не должна волновать его судьба. И грузоотправитель это тот, кто заказывает транспорт, платит за него и осуществляет прочие действия с ним. Соответственно он сам и выписывает ТТН, где я ни коим боком не должен участвовать.
    (Как он это будет делать, кто ему подпишет документ и поставит печать - остается за рамками вопроса)

Просто как одна из точек зрения. И по-моему вполне логичная. (Хотя конечно логика и требования фискальных органов не всегда идут рука об руку...)

Клерк
    Подскажите, пожалуйста!

Если мы забираем товар от Поставщика сами (своим транспортом), и ТТН нам поставщик не выписывает - мы можем сами выписать ТТН???
    В этом случае и "грузоотправитель" и "грузополучатель" будем мы??

Заранее спасибо!.

Oksana_stup
    Гость
    Подскажите пожалуйста!
    Мы работаем как ИП, забираем товар у поставщика наемным транспортом и везем к себе на склад. В товарном раздел кого вписывать в Грузополучателя? Себя или компанию перевозчика?
    Спасибо.

Себя.

Oksana_stup
    Гость
    Спасибо за ответ! Тоесть я правильно понимаю, что Грузоотправитель - это Поставщик, Грузополучатель и Плательщик - это мы. А вся информация по компании перевозчику только на втором листе т.е. в транспортно разделе?

Oksana_stup
    Гость
    Спасибо Тоня!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •