Директор, 1-2 раза в месяц берет деньги под отчет на хоз. нужды, занимаемся СМР ( по 150 т.р. или 200 т.р.)
Эти суммы перечисляем на его карту.
Периодически ( раз в месяц) директор приносит кассовые чеки на небольшие суммы. За месяц тысяч 10-15( расходные материалы, отргтехника, цемент, спецодежда). Делаем авансовый отчет.
У меня беспокойство: вроде пользования деньгами не возникает. Он же отчитывается за подотчетные деньги. Пусть и малыми суммами.
Срок для под. отчета большой ( год).
На кажд. подотчет составляем приказ, где и пишем, срок возврата, допустим 11.06.2010 г.
И еще, правильно ли я делаю.
Перечисляю деньги под отчет на его карту.
Когда он снова берет деньги в подотчет ( на карту), я пишу приходный ордер и возвращаю первый подотчет. Затем делаю Расх.ордер. И он эту сумму опять берет ( ту кот. якобы в кассу внес)
При этом и еще же на карту новую перечисляю.
А в приказе так: выдать деньги под отчет на хоз. нужды ( покупка материалов, оргтехники).
Часть- сумма 100 т.р. перечислить на карту сотрудника.
Часть- 125 т.р. путем выдачи из кассы. Все в один день. Срок возврата иногда пишу задним числом,, тогда, когда он опять будет брать под.отчет ( Как-будто сдавать в кассу.)
Иногда таким образм ( якобы возврат в кассу) мы выплачивали ему дивиденды, НДФЛ с дивид. платили.
Я нормально все делаю?
У сотрудника, огранизации никаких дополнительных проблем с налоговой не возникнет ( НДФЛ с выгоды, не расценят, как беспроцентный займ?)
Мы УСН 6 %.))))