+ Ответить в теме
Страница 22 из 113 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 3389
    Клерк
    [QUOTE=omvolkova;52202227]
    Вы имеете право не учитывать свои расходы-для ИФНС.А ФСС требует,без этого-откажут 100 %,так что пока не поздно,ведите и расходы

Клерк
    Цитата Сообщение от omvolkova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я - ИП. Работаю сама на себя (оказываю консультационные услуги - доход официальный ). У меня УСН 6% (доходы). Плачу отчисления в ФСС - 3,5% от моего дохода регулярно. Собираюсь в декретный отпуск до конца этого года. Когда в последний раз сдавала отчет в ФСС специалист усомнилась в моих доходах и уточнила, веду ли я книгу доходов и расходов и отражаю ли я там свои расходы. Я расходы свои нигде не учитываю, т.к. объектом налогообложения у меня являются только доходы. Веду книгу доходов и расходов в своей программе.....и конечно же расходы не отражаются. Почитала как нужно вести книгу доходов и расходов, там написано, если доходы(6%), то гр. 5 (расходы) не заполняются. Скажите пожалуйста, почему в ФСС у меня требуют, чтобы я учитывала расходы? Они настаивают чтобы я вела расходы. Они правы? Не возникнут ли у меня проблемы с ФСС, когда придет время уходить в отпуск по беременности и родам? Я имею право не учитывать расходы, но боюсь, что из-за этого они мне откажут. Заранее благодарна.. Очень надеюсь на вашу помощь..
    Доходы для ФСС считаем согласно 24 главы НК РФ. Расходы согласно 25 главы НК РФ. номера статей и выдержки приводил несколькими постами выше. Для декларации УСН расчет расходов отличается от расходов по ЕСН (для ФСС) - там расходы согласно 26.2 главы НК РФ.

Например в вашем случае от суммы единого налога УСН вы вычитаете сумму обязательных платежей в ПФР, но не более 50% суммы налога. На базу по ФСС (ЕСН) это ни как не влияет.
    Последний раз редактировалось Fatman; 04.06.2009 в 06:51.

Клерк
    Разве можно еще? Ведь до 31.04.09 нало было за 2008 год книгу ДиР сдать? Или я опять напутала? И еще Юлия Н пишет что без расходов ФСС не принимает, а у меня если нет расходов,то как?

Клерк
    Цитата Сообщение от Октава Посмотреть сообщение
    Разве можно еще? Ведь до 31.04.09 нало было за 2008 год книгу ДиР сдать? Или я опять напутала? И еще Юлия Н пишет что без расходов ФСС не принимает, а у меня если нет расходов,то как?
    не сдать,а зарегистрировать и не до 31.04,а до 30.04.А если Вы не зарегистрировали,то сейчас идите и регистрируйте,а расходы пишите специально для ФСС

Клерк
    Юлия Н, простите за бестолковость, у меня завтра ФНС зарегистрирует книгу за 2008 год и ФСС такую примет?
    А расходы, если я какие-нибудь придумаю и впишу в книгу ДиР, у меня же будет расхождение с налоговыми декларациями за 2008?! Ведь я на УСН 6%.

Клерк
    Юлия Н, простите за бестолковость, у меня завтра ФНС зарегистрирует книгу за 2008 год и ФСС такую примет?
    А расходы, если я какие-нибудь придумаю и впишу в книгу ДиР, у меня же будет расхождение с налоговыми декларациями за 2008?! Ведь я на УСН 6%.
    А почему нет?Какую "такую"?
    Никакого расхождения не будет,просто Вы в декларациях не указываете расход и все (по закону НК)

Клерк
    Странно получается. Я четырьмя постами выше и на предыдущей странице написал, что "базы налогообложения" для УСН 6% и ФСС различны, давал ссылки на конкретные законы и статьи где прочитать. Примеры приводил. Неужели лень внимательно прочитать?

Люди же не могут знать как вы конкретно ведете свою предпринимательскую деятельность. Расходы есть всегда при осуществлении любой деятельности. Вопрос лишь в том подтверждены они документально или нет. У вас по роду деятельности действительно нет никаких документально подтвержденных расходов связанных с извлечением доходов от предпринимательской деятельности: услуги, аренда, материальные расходы, транспортные?
    Последний раз редактировалось Fatman; 05.06.2009 в 05:18.

Клерк
    Сейчас позвонил в налоговую и спросил - можно ли заверить чистую книгу доходов и расходов за 2009 год, для ведения ее в рукописном виде если уже подано заявление на ведение в электронном. Сказали что такое возможно без проблем заверят и все.

За несвоевременную сдачу книги за 2008 год на УСН штраф 50 руб. макс. Вы сами обнаружили нарушение и его исправляете? Почему вам откажут в регистрации КДиР? Вот по теме ссылка

Клерк
    Цитата Сообщение от Fatman Посмотреть сообщение
    Сейчас позвонил в налоговую и спросил - можно ли заверить чистую книгу доходов и расходов за 2009 год, для ведения ее в рукописном виде если уже подано заявление на ведение в электронном. Сказали что такое возможно без проблем заверят и все.
    Вот по теме ссылка
    никакого заявления писать не надо,нет такого в законодательстве:ведете любую,а разница в заверении:до ведения или после.

Клерк
    Значит, я могу заполнить чистую книгу ДиР за 2008 год и заверить ее в ФНС?
    А насчет невнимательного чтения ветки – это есть. Когда три «гаврика» кричат, шумят, едят, шлепаются и т.д., а четвертый лежит в колыбели, это сильно отвлекает. Проще было закрыть это смешное ИП. Я сдавала маленькое нежилое помещение, а теперь вот – кризис, все зависло…
    А из первички – счета-фактуры и акты выполненных работ, тоже, наверное, не примут… Что же мне остается, единовременное пособие, или там тоже книга ДиР нужна?
    Подскажите, пожалуйста!..

Клерк
    Значит, я могу заполнить чистую книгу ДиР за 2008 год и заверить ее в ФНС?
    А насчет невнимательного чтения ветки – это есть. Когда три «гаврика» кричат, шумят, едят, шлепаются и т.д., а четвертый лежит в колыбели, это сильно отвлекает. Проще было закрыть это смешное ИП. Я сдавала маленькое нежилое помещение, а теперь вот – кризис, все зависло…
    А из первички – счета-фактуры и акты выполненных работ, тоже, наверное, не примут… Что же мне остается, единовременное пособие, или там тоже книга ДиР нужна?
    Подскажите, пожалуйста!..
    Я бы все-таки спросил сначала в налоговой местной. Тем более чистую книгу проще заверить. Нести заполненную не лучший вариант - если что не так - получится зря время тратили на заполнение. Вам же результат нужен, а не "права качать" перед инспектором. Тем более что сроки по КДР просрочены.

Про первичку: нужен документ подтверждающий факт оплаты (БСО, Чек ККМ, выписка банка) на выполненные работы акты, подписанные ес-но.

Клерк
    Мерси большое, Fatman. Я попробую восстановить книгу ДыР. А где в Законе написано, что я должна предоставить в ФСС?

Клерк
    Мерси большое, Fatman. Я попробую восстановить книгу ДыР. А где в Законе написано, что я должна предоставить в ФСС?
    у ФСС список возьмите: в разных регионах разные требования

Клерк
    У вас по роду деятельности действительно нет никаких документально подтвержденных расходов связанных с извлечением доходов от предпринимательской деятельности: услуги, аренда, материальные расходы, транспортные?
    ну а если не сохранились такие документы?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ну а если не сохранились такие документы?
    на нет и суда нет:откажут да и все

Клерк
    на нет и суда нет:откажут да и все
    а если из расходов только покупка пачки бумаги в квартал??? Ну паста еще одна для ручки на год. На основании чего откажут?

Клерк
    а если из расходов только покупка пачки бумаги в квартал??? Ну паста еще одна для ручки на год. На основании чего откажут?
    на основании отсутствия документов,если их действительно нет

Клерк
    откажут да и все
    Юлия Н, Вы имели ввиду-откажут в выплате пособия?
    А вот, допустим, ИП на ОСНО (с ЕСН и НДФЛ, естественно, льготников не учитываем). И по какой-либо причине у него нет документов, подтверждающих расходы. Для НДФЛ он может применить 20% вычет, а вот ЕСН-то он будет платить со всей суммы. И это его проблемы, что он не озаботился подтвердить расходы.

Клерк
    Юлия Н, Вы имели ввиду-откажут в выплате пособия?
    Ну так мы ведь об этом в этой теме говорим

Клерк
    Ну так мы ведь об этом в этой теме говорим
    Ну так на каком основании откажут?

Клерк
    Ну так на каком основании откажут?
    пост 647 прочтите,что Вы еще нового хотите услышать?

Клерк
    Юлия Н, т.е. Вы хотите сказать, что ФСС не выплатит мне пособие по БиР если у меня нет документально подтвержденных расходов? Почему??? Почему они должны быть?
    Спрошу по-другому-как мотивирует ФСС свой отказ?

Клерк
    Юлия Н, т.е. Вы хотите сказать, что ФСС не выплатит мне пособие по БиР если у меня нет документально подтвержденных расходов? Почему??? Почему они должны быть?
    Спрошу по-другому-как мотивирует ФСС свой отказ?
    Ну сколько Вам еще раз написать:документов нет,а на словах можно все ,что угодно сказать.Так понятно?

Клерк
    документов нет,а на словах можно все ,что угодно сказать.Так понятно?
    кто что и кому будет говорить? Ну это так, риторический вопрос . Ладно, доживу до декрета-отпишусь.

Клерк
    Хм... Логика тех, кто говорит, что должны быть документально подтверждённые расходы - понятна! Но и не вижу разумного обоснования в отказе в данном случае: вы внимательно посмотрите, ЧЕМ ИМЕННО занимается барышня - "консультационные услуги"... И о расходах своих она писала - "бумага и ручка". По-моему, вполне можно отстоять свою правоту где угодно в связи с незначительностью этих расходов.

Клерк
    [QUOTE=EugeneD;52210982. По-моему, вполне можно отстоять свою правоту где угодно в связи с незначительностью этих расходов.[/QUOTE]

конечно,возможно,в суде только

Клерк
    в связи с незначительностью этих расходов.
    незначительные расходы и отсутствие (т.е. документальное отсутствие) их-в принципе разные вещи. Но только никак я не пойму (уж извините беременную женщину) если
    допустим, ИП на ОСНО (с ЕСН и НДФЛ, естественно, льготников не учитываем). И по какой-либо причине у него нет документов, подтверждающих расходы. Для НДФЛ он может применить 20% вычет, а вот ЕСН-то он будет платить со всей суммы. И это его проблемы, что он не озаботился подтвердить расходы.
    Притом, что для расчета ЕСН ИП руководствовался теми же нормами-гл. 24 и 25.

Клерк
    незначительные расходы и отсутствие (т.е. документальное отсутствие) их-в принципе разные вещи. Но только никак я не пойму (уж извините беременную женщину) если Притом, что для расчета ЕСН ИП руководствовался теми же нормами-гл. 24 и 25.
    Вы вопросы поконкретней задавайте,а то в Ваших рассуждениях их не видать

Клерк
    незначительные расходы и отсутствие (т.е. документальное отсутствие) их-в принципе разные вещи. Но только никак я не пойму (уж извините беременную женщину) если Притом, что для расчета ЕСН ИП руководствовался теми же нормами-гл. 24 и 25.
    Да все правильно вы рассуждаете. Если из расходов (связанных с извлечением доходов см 24 главу) только канцтовары - то их и показывать КДиР. Я думаю что объяснение специфики детельности ИП будет достаточно для "адекватного" работника ФСС. Если нет, то не стоит далее тратить свое время и нервы на устное перепирательство. Просите написать письменный отказ в выплате (как правило на бумаге аргументы работника ФСС "истощаются") и он становится более сговорчивым. В любом случае нужно всегда быть готовым к суду. А в данном случае суд будет на стороне ИП.

Доказывать существование документированных расходов (связанных с извлечением доходов от предпринимательской деятельности и не отраженных в КДиР) должны будут работники ФСС а не ИП.

Клерк Аватар для *ЛелЯ*
    Цитата Сообщение от беременная ИП, ЕНВД Посмотреть сообщение
    заказала в типографии бланки (бсо), попросила там, чтоб дату выпуска бланков поставили 2008 г.
    Сколько это стоит и какое минимальное кол-во их можно заказать?

+ Ответить в теме
Страница 22 из 113 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •