[QUOTE=omvolkova;52202227]
Вы имеете право не учитывать свои расходы-для ИФНС.А ФСС требует,без этого-откажут 100 %,так что пока не поздно,ведите и расходы
[QUOTE=omvolkova;52202227]
Вы имеете право не учитывать свои расходы-для ИФНС.А ФСС требует,без этого-откажут 100 %,так что пока не поздно,ведите и расходы
Доходы для ФСС считаем согласно 24 главы НК РФ. Расходы согласно 25 главы НК РФ. номера статей и выдержки приводил несколькими постами выше. Для декларации УСН расчет расходов отличается от расходов по ЕСН (для ФСС) - там расходы согласно 26.2 главы НК РФ.
Например в вашем случае от суммы единого налога УСН вы вычитаете сумму обязательных платежей в ПФР, но не более 50% суммы налога. На базу по ФСС (ЕСН) это ни как не влияет.
Последний раз редактировалось Fatman; 04.06.2009 в 06:51.
Разве можно еще? Ведь до 31.04.09 нало было за 2008 год книгу ДиР сдать? Или я опять напутала? И еще Юлия Н пишет что без расходов ФСС не принимает, а у меня если нет расходов,то как?
Юлия Н, простите за бестолковость, у меня завтра ФНС зарегистрирует книгу за 2008 год и ФСС такую примет?
А расходы, если я какие-нибудь придумаю и впишу в книгу ДиР, у меня же будет расхождение с налоговыми декларациями за 2008?! Ведь я на УСН 6%.![]()
Странно получается. Я четырьмя постами выше и на предыдущей странице написал, что "базы налогообложения" для УСН 6% и ФСС различны, давал ссылки на конкретные законы и статьи где прочитать. Примеры приводил. Неужели лень внимательно прочитать?
Люди же не могут знать как вы конкретно ведете свою предпринимательскую деятельность. Расходы есть всегда при осуществлении любой деятельности. Вопрос лишь в том подтверждены они документально или нет. У вас по роду деятельности действительно нет никаких документально подтвержденных расходов связанных с извлечением доходов от предпринимательской деятельности: услуги, аренда, материальные расходы, транспортные?
Последний раз редактировалось Fatman; 05.06.2009 в 05:18.
Сейчас позвонил в налоговую и спросил - можно ли заверить чистую книгу доходов и расходов за 2009 год, для ведения ее в рукописном виде если уже подано заявление на ведение в электронном. Сказали что такое возможно без проблем заверят и все.
За несвоевременную сдачу книги за 2008 год на УСН штраф 50 руб. макс. Вы сами обнаружили нарушение и его исправляете? Почему вам откажут в регистрации КДиР? Вот по теме ссылка
Значит, я могу заполнить чистую книгу ДиР за 2008 год и заверить ее в ФНС?
А насчет невнимательного чтения ветки – это есть. Когда три «гаврика» кричат, шумят, едят, шлепаются и т.д., а четвертый лежит в колыбели, это сильно отвлекает. Проще было закрыть это смешное ИП. Я сдавала маленькое нежилое помещение, а теперь вот – кризис, все зависло…
А из первички – счета-фактуры и акты выполненных работ, тоже, наверное, не примут… Что же мне остается, единовременное пособие, или там тоже книга ДиР нужна?
Подскажите, пожалуйста!..
Я бы все-таки спросил сначала в налоговой местной. Тем более чистую книгу проще заверить. Нести заполненную не лучший вариант - если что не так - получится зря время тратили на заполнение. Вам же результат нужен, а не "права качать" перед инспектором. Тем более что сроки по КДР просрочены.
Про первичку: нужен документ подтверждающий факт оплаты (БСО, Чек ККМ, выписка банка) на выполненные работы акты, подписанные ес-но.
Мерси большое, Fatman. Я попробую восстановить книгу ДыР. А где в Законе написано, что я должна предоставить в ФСС?![]()
ну а если не сохранились такие документы?У вас по роду деятельности действительно нет никаких документально подтвержденных расходов связанных с извлечением доходов от предпринимательской деятельности: услуги, аренда, материальные расходы, транспортные?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
а если из расходов только покупка пачки бумаги в квартал??? Ну паста еще одна для ручки на год. На основании чего откажут?на нет и суда нет:откажут да и все
Юлия Н, Вы имели ввиду-откажут в выплате пособия?откажут да и все
А вот, допустим, ИП на ОСНО (с ЕСН и НДФЛ, естественно, льготников не учитываем). И по какой-либо причине у него нет документов, подтверждающих расходы. Для НДФЛ он может применить 20% вычет, а вот ЕСН-то он будет платить со всей суммы. И это его проблемы, что он не озаботился подтвердить расходы.
Ну так на каком основании откажут?Ну так мы ведь об этом в этой теме говорим
Юлия Н, т.е. Вы хотите сказать, что ФСС не выплатит мне пособие по БиР если у меня нет документально подтвержденных расходов? Почему??? Почему они должны быть?
Спрошу по-другому-как мотивирует ФСС свой отказ?
кто что и кому будет говорить? Ну это так, риторический вопросдокументов нет,а на словах можно все ,что угодно сказать.Так понятно?. Ладно, доживу до декрета-отпишусь.
Хм... Логика тех, кто говорит, что должны быть документально подтверждённые расходы - понятна! Но и не вижу разумного обоснования в отказе в данном случае: вы внимательно посмотрите, ЧЕМ ИМЕННО занимается барышня - "консультационные услуги"... И о расходах своих она писала - "бумага и ручка". По-моему, вполне можно отстоять свою правоту где угодно в связи с незначительностью этих расходов.
[QUOTE=EugeneD;52210982. По-моему, вполне можно отстоять свою правоту где угодно в связи с незначительностью этих расходов.[/QUOTE]
конечно,возможно,в суде только
незначительные расходы и отсутствие (т.е. документальное отсутствие) их-в принципе разные вещи. Но только никак я не пойму (уж извините беременную женщину) еслив связи с незначительностью этих расходов.Притом, что для расчета ЕСН ИП руководствовался теми же нормами-гл. 24 и 25.допустим, ИП на ОСНО (с ЕСН и НДФЛ, естественно, льготников не учитываем). И по какой-либо причине у него нет документов, подтверждающих расходы. Для НДФЛ он может применить 20% вычет, а вот ЕСН-то он будет платить со всей суммы. И это его проблемы, что он не озаботился подтвердить расходы.
Да все правильно вы рассуждаете. Если из расходов (связанных с извлечением доходов см 24 главу) только канцтовары - то их и показывать КДиР. Я думаю что объяснение специфики детельности ИП будет достаточно для "адекватного" работника ФСС. Если нет, то не стоит далее тратить свое время и нервы на устное перепирательство. Просите написать письменный отказ в выплате (как правило на бумаге аргументы работника ФСС "истощаются") и он становится более сговорчивым. В любом случае нужно всегда быть готовым к суду. А в данном случае суд будет на стороне ИП.
Доказывать существование документированных расходов (связанных с извлечением доходов от предпринимательской деятельности и не отраженных в КДиР) должны будут работники ФСС а не ИП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)