Как правильно оформить приказом либо другим документом (решение учредителя)? Необходимо выдавать ден.средства в подотчет директору на неопределенный срок. Директор, является учредителем ООО"Тик". Как оформить юридически правильно? Помогите умоляю!!!![]()
Как правильно оформить приказом либо другим документом (решение учредителя)? Необходимо выдавать ден.средства в подотчет директору на неопределенный срок. Директор, является учредителем ООО"Тик". Как оформить юридически правильно? Помогите умоляю!!!![]()
Последний раз редактировалось Над.К; 08.06.2009 в 11:14. Причина: Нельзя использовать красный цвет!
А что это даст?
Best regards, Михаил
Ситуация такова: Директор ООО"Тик" желает брать суммы в подотчет на длительный срок, т.е. отчитается он по этим суммам скажем через год либо вернет в кассу. Должна ли я начислить на эти суммы НДФЛ??? Либо просто оставить висеть подотчет до его погашения?
А почему бы договор займа не оформить?
Best regards, Михаил
Потому, что директор будет брать деньги один или два раза в месяц и потом по договору займа начисляются проценты, а ему этого не надо
это с какой радости? Делайте беспроцентным и всех делов.потом по договору займа начисляются проценты
Потому, что директор будет брать деньги один или два раза в месяцСан Саныч72, они имеют в виду налоговые последствияэто с какой радости? Делайте беспроцентным и всех делов.![]()
Спасибо большое попробую с договором займа![]()
А если якобы делать возврат в кассу, а потом выдавать опять подотчет?
Часть по безналу ( если вам нужно), а часть якобы из кассы?
Тогда через какой период нужно делать возврат в кассу?
Я знаете как делаю. В тот день, когда директор опять будет брать подотчет., я делаю возврат в кассу подотчета. Задним числом пишу приказ, что неиспользованный остаток подотчет. сумм вернуть этого числа:-)
И опять выдаем в подотчет. Т.е. часть будет из кассы ( расходник), часть по безналу. Пишите приказ. А когда вернуть, потом напишите, когда он снова будет брать.
Это может и сложно. Но если не очень часто, так можно. Главное, чтоб он вам расходники подписывал!
А если я напишу один приказ со сроком до 31.12.2009г. он в течение года будет брать суммы в подотчет, затем 31.12.2009г. он делает возврат в кассу и я снова пишу приказ со сроком допустим на год и повторяем процедуру далее! Будет ли в этих операциях нарушения и чем нам это грозит при проверке? А если налоговая при проверке поставит эти суммы в доход директору и заставит уплатить НДФЛ 13%![]()
Вполне возможно, что идоначислит. Но не 13%. Как бы не 35
Аудиторы дали мне такой ответ: Нужно издать приказ руководителя о выдаче ден.средств в подотчет на хоз.нужды без указания срока возврата и ВСЁ! ни налоговая ни банк не придеруться. Как вы на это смотрите?![]()
Да, 100% вариант. Займы можно, но если без % или ниже предела, то материальная выгода для исчисления НДФЛ + декларация физ.лица (не подал - 1000 р.) + % надо реально вносить и прочие заморочки.
Никто из "нагловиков" или "пенсюков" никогда не докажет, что это пошло в доход физ.лица, для проформы можно (если не установлен лимит кассы) деньги на бумаге выдавать, возвращать и т.п.. Можно дать займ ООО и закрыть под отчет и если УСН кто потом разберет (баланс не сдавать).... Вопрос хищения средств юр.лица (были такие прецеденты с ОБЭПом у народа...), обходится наличием документа на выдачу под отчет. Только оригинал им не отдавайте![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)