УСНО. Имею ли я право для бух.учета применять метод начисления или обязана его вести только кассовым методом?
УСНО. Имею ли я право для бух.учета применять метод начисления или обязана его вести только кассовым методом?
вы его обязаны применять в бух учетеИмею ли я право для бух.учета применять метод начисления
N 129-ФЗ:
3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Ну, никто не запрещал вести бухучет при УСН
olija, теоретически можно кассовым, если Вы малое предприятие. Но это очень не удобно, не советую
Я и вела методом начисления, но что то вдруг на меня НАПАЛИ сомнения- если КДиР кассовым методом, то вдруг и бух.учет надо вести кассовым методом. А то как же налоговики камералить будут.![]()
пусть помучаются![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
olija, а чего камералить-то?![]()
Над.К, все поняла. Пятница, полный перегрев...(пора к своим георгинам). Прошу прощения, тема закрыта.
я о том, что без разницы)) веди как удобно...никто не запрещал вести бухучет при УСН
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)