+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним
    Гость

Арест р/счета.....Нужен совет!!!

Решение суда о взыскании задолженности вступило в законную силу.В банк предъявлен испол.лист. Р/счет арестован. Что можно сделать должнику, чтобы сняли арест? Оплатить готов, но не сразу. Хочу обратиться в арбитраж с заявлением об отсрочке и рассрочке погашения долга, с приложением графика уплаты долга. И сразу подать ходатайство о снятии ареста. Надо график согласовывать с истцом?Примут ли к рассмотрению заявление и ходатайство, после вступления решения в законную силу? Заяву и ходатайство надо подавать тому же судье, который рассматривал дело?Можно ли по такой схеме действовать или есть еще какие-нибудь юридические варианты, чтобы снять арест с р/счета?
    Очень нужен Ваш совет, уважаемые юристы. Всем заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    на мировое пытайтесь вырулить

Клерк Аватар для Юрий Алексеевич
    Хочу обратиться в арбитраж с заявлением об отсрочке и рассрочке погашения долга, с приложением графика уплаты долга.
    А что мешало в ходе судебного заседания об этом заявить?

Надо график согласовывать с истцом?
    Если убедите истца в своих намерениях то обращайтесь в суд с заявлением о заключении мирового соглашения. Суд назначает заседание, в котором утверждает мировое соглашение на взаимовыгодных для сторон условиях... Только, честно говоря, есть сомнения, что получив уже исп.лист и имея возможность сразу получить сумму долга, истец захочет идти вам навстречу и соглашаться на какой-то там график. ИМХО.

Р/счет арестован
    Р/с счет не м.б. арестован. Арест накладывается на денежные средства, находящиеся на р/с в сумме равной взысканной сумме... Это тот минимум, который должен быть на р/с.
    Все, что сверху может вами использоваться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юрий Алексеевич Посмотреть сообщение
    А что мешало в ходе судебного заседания об этом заявить?

Еще тогда не было известно, какую сумму признает суд. Договоренность с истцом была такая, что после признания судом суммы долга, заключаем соглашение и прилагаем график уплаты долга. Но истец обманул.

Если убедите истца в своих намерениях то обращайтесь в суд с заявлением о заключении мирового соглашения. Суд назначает заседание, в котором утверждает мировое соглашение на взаимовыгодных для сторон условиях... Только, честно говоря, есть сомнения, что получив уже исп.лист и имея возможность сразу получить сумму долга, истец захочет идти вам навстречу и соглашаться на какой-то там график. ИМХО.

Ни на какое мировое естественно он не пойдет сейчас.

Р/с счет не м.б. арестован. Арест накладывается на денежные средства, находящиеся на р/с в сумме равной взысканной сумме... Это тот минимум, который должен быть на р/с.
    Все, что сверху может вами использоваться.
    На счете денег нет, но скоро начнут поступать от заказчиков.

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, открой другой)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Аноним, открой другой)

sema, счет другой есть. На арестованном счете завязаны договорные обязательства с бюджетниками.просто уведомить клиентов о смене р/счета и все(у нас СТО, услуги по ремонту авто)?А на тот счет не наложат тоже инкассо?И пойдет ли банк на то чтобы закрыть счет?

Клерк
    Наложат, возьмут сведения из налоговой...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Егорова Посмотреть сообщение
    Наложат, возьмут сведения из налоговой...
    Но ведь в испол.листе должны были указать на все счета или только на тот , кот арестован? Звонили в другой банк, там все нормально. Как можно ознакомиться с испол.листом? Как с материалами дела можно?или только у взыскателя выпрашивать?

Клерк
    Аноним, из этого исп.заберут, в другой-отнесут... и так далее... Спокойно работать- не дадут, однозначно, ну Вы их понимаете...
    Все же - попробуйте договориться...

Клерк
    так не истец же выставил инкассо, а приставы скорее свего. а они могут на основании сведений из налоговой арестовать все счета, постановления о наложении ареста направляются в банки как правило по почте. и если в одном наложили арест так и второй непременно арестуют, возможно что просто бумаги пока не дошли до банка.

выходы:
    1. подать ходатайство об отсрочке исполнения судебного акта, с графиком погошения задолженности вероятность положительного исхода 50% на 50%. у меня в практике были 2 почти аналогичные ситуации в одном случае предоставил суд отсрочку, а во втором нет...
    2. заключить мировое соглашение.
    3. обжаловать действия судебного пристава, тогда приостановят производство на какоето время..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sLAVNAYA Посмотреть сообщение
    так не истец же выставил инкассо, а приставы скорее свего. а они могут на основании сведений из налоговой арестовать все счета, постановления о наложении ареста направляются в банки как правило по почте. и если в одном наложили арест так и второй непременно арестуют, возможно что просто бумаги пока не дошли до банка.

выходы:
    1. подать ходатайство об отсрочке исполнения судебного акта, с графиком погошения задолженности вероятность положительного исхода 50% на 50%. у меня в практике были 2 почти аналогичные ситуации в одном случае предоставил суд отсрочку, а во втором нет...
    2. заключить мировое соглашение.
    3. обжаловать действия судебного пристава, тогда приостановят производство на какоето время..

Он сам отнес в банк исп.лист, исполнительного производства не возбуждали.Примут ли ходатайство, если решение вступило в силу в середине апреля 2009г.?Что -то еще надо прикладывать к ходатайству, кроме графика, например оборотно -сальдовую ведомость можно, где будет видно,что у нас большая кредиторка?Т.е. надо будет доказать свою неплатежеспособность? Кроме того, у истца процедура банкротства, срок закрытия, где-то в сентябре, какой срок указать в графике, до сентября или суд сам установит?

ЛИС Аватар для sema
    Но ведь в испол.листе должны были указать на все счета или только на тот , кот арестован? Звонили в другой банк, там все нормально.
    Он сам отнес в банк исп.лист, исполнительного производства не возбуждали.
    вот пока суть да дело..недели три точно есть для работы.

Аноним
    Гость
    вот пока суть да дело..недели три точно есть для работы.
    А можно воспользоваться р/счетом другой фирмы или физлица(ИП), заключив с ними договор об использовании их р/счета? Если можно, то какие могут быть здесь последствия, и кого-то надо уведомлять(ИФНС, банк) об использовании другого р/счета?

Клерк
    Откройте еще один р/с в др банке. Пока опомняться сможете сделать достаточно много сделок. Хотя, думаю, это чревато отклонением от выполнения решения суда.
    недели три точно есть для работы.
    Даже поболее

ЛИС Аватар для sema
    А можно воспользоваться р/счетом другой фирмы или физлица(ИП), заключив с ними договор об использовании их р/счета?
    нет. нельзя.
    Хотя, думаю, это чревато отклонением от выполнения решения суда.
    с чегой то?

Клерк
    Воспользоватся др счетом можно только для оплаты счетов Вами. Грубо - другое физ или юр лицо оплачивает счет выставленный вам, в назначении платежа: оплата по счету.... за ООО "СТО". Если это лицо находится в том же банке что и Вы, то и никакие док-ты по афелированнм лицам заполнять скорее не придется, если же в другом банке, то плательщик просто заполнит анкету по афелированному лицу, т.е. укажет все Ваши реквизиты.

Клерк
    с чегой то?
    Думаю можно доказать умысел в сель действии как отклонение от платежа. Хотя утверждать не могу - просто логика

Аноним
    Гость
    [QUOTE=dan57;52203050]. Хотя, думаю, это чревато отклонением от выполнения решения суда.

И какие последствия?Как можно ознакомиться с испол.листом?Как с материалами дела можно?

ЛИС Аватар для sema
    dan57, оплата за третьих лиц подлежит обязательному мониторингу. тем более платеж должен быть экономически обоснованным.
    и бухгалтера потом элементарно выписка по счету с первичкой биться не будет.

Клерк
    в течении месяца веду оплату за др юр лицо, у которого приостановка в том же банке. просто заполнил анкету, где указал реквизиты этого лица, как потом оказалось и этого можно было не делать.

Аноним
    Гость
    Как можно ознакомиться с испол.листом?Как с материалами дела можно?С оплатой за другое юр.лицо тут все понятно, можно по письму с указанием в платежке за кого и все и банк не ездили и ничего не заполняли.всегда так делали и никаких проблем.Вопрос был немного другой.Как можно сделать так чтобы деньги поступали на другой р/счет?Заключить договор с ИП на управление фирмой, где указать,что деньги поступают на его р/счет, или еще какой-нить договор?Есть еще какие-нить соображения, чтобы уйти от оплаты? Честно сказать, не очень бы хотелось отдавать конкурсному деньги, т.к. они ему свалились как бонус. Предприятие- банкрот в прошлом тоже было у нас, но из-за "хорошей" работы гл.буха, не была закрыта кредиторка,которую можно было бы спокойно закрыть актами взаимозачета с этим предприятием, только своевременно. Вот и пришлось судиться с конкурсным, чтобы что-то отбить. Сейчас ему по решению суда достался хороший бонус, конечно ни такой на какой они заявляли, но все же.

ЛИС Аватар для sema
    в течении месяца веду оплату за др юр лицо, у которого приостановка в том же банке.
    и как проводить это у себя будешь? на каком основании платишь за трете лицо? для этого у вас должны быть какие то договорные отношения. задолженность в конце концов.

ключить договор с ИП на управление фирмой, где указать,что деньги поступают на его р/счет,
    если заключаете договор на управление то деньги должны поступать на ваш счет, а не ИП.

Клерк
    и как проводить это у себя будешь? на каком основании платишь за трете лицо? для этого у вас должны быть какие то договорные отношения. задолженность в конце концов.
    за непоставленный товар

Аноним
    Гость
    Ребята,может быть, что-нить по теме подскажите интересное?

ЛИС Аватар для sema
    за непоставленный товар
    ну тогда ты прекрасно знаешь как называется такой вид деятельности)))
    Ребята,может быть, что-нить по теме подскажите интересное?
    уже сказали. иди открывай новый счет и работай.

Аноним
    Гость
    уже сказали. иди открывай новый счет и работай.

Счет есть и он не закрыт. Конкурсный о нем знает и дал время месяц на оплату долга,т.е. работайте пока на том счете, потом идет к приставам и закрывает все счета. В случае возбуждения исполн.производства надо будет еще и приставам заплатить 7%штрафа от суммы долга? Нас месяц не спасает, надо как минимум 6 мес.

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, через месяц еще один откроешь))) Конкурсный то откуда нарисовался???

В случае возбуждения исполн.производства надо будет еще и приставам заплатить 7%штрафа от суммы долга?
    почему штрафа?
    2 октября 2007 года N 229-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
    3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации - пяти тысяч рублей.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=sema;52205272]Аноним, через месяц еще один откроешь))) Конкурсный то откуда нарисовался???

Про конкурсного я писал в 21Пост. Исполн.лист не будет распространятся на вновь открытый счет?Может быть бросить эту фирму, на ней ничего нет, кроме договорных обязательств, и перезаключить все на новую?Есть аналогичная этой фирма.Она чистая.

Аноним
    Гость
    Есть какое-нибудь мнения, по поводу моего последнего поста, юристы?

Клерк
    Могу предложить- копию исполнительного попросить предоставить у контр/стороны, а с материалами Искового процесса и резолюцией- если у Вас ее еще нет- на сайте Вашего Арбитражного суда...По номеру дела.( к посту 21).Исполнительное будет по всем Вашим счетам. просто пока, видимо лежит в этом банке.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •