Добрый вечер!
Совсем запуталась и не могу разобраться, что же на самом деле происходит. Если кто-то проходил через это, то подскажите, пожалуйста
Я только пришла работать в новую компанию и обнаружила там следующую ситуацию. В компании пока нет денег на р/с, но люди работают и з/п платить надо, материалы покупать надо. В компании работает физ.лицо, которое является владельцем другой компании, которая в свою очередь является учредителем нашей компании. И это физ.лицо дает ежемесячно беспроцентный займ на з/п. Насколько я понимаю, данное физ.лицо является аффелированным лицом. И это лицо владеет 100% нашего учредителя. Надо ли в итоге начислять нам доход от использования его денег???
И кроме того, этому лицу выдавались деньги под отчет на покупку мат.ценностей. Авансовые отчеты уже давно составлены и материалы оприходованы, но расходы по а/о так и не возмещены этому лицу. Фактически - это тот же беспроцентный займ. Только здесь нет самого договора. Как быть??? Я думаю, что в случае с а/о мы не заключали договор с этим лицом, поэтому безвозмездо пользуемся его деньгами. И кроме того, получается, что мы взяли у него материалы и пользуемся ими. Совершенно не пойму, как с этим быть???![]()