Потому чтобаба-яга противналоговая против - они считают, что выставленная упрощенцем счет-фактура выставляется с нарушением НК, поэтому вычет по ней снимают. И приходится заказчику топать в суд. Либо вынимать из вычета этот НДС
Здравствуйте!я являюсь ИП и только начала заниматься установкой натяжный потолков, тоесть я их приобретаю и устанавливаю, к какому виду это относится, напишите все пожалста, а то я в этом не чего не понимаю, как расчитывать в этом случае енвд ,дайте парочку примеров. Заранее спасибо) моя почта (icebaby_07@mail.ru)
icebaby_07, а что вы указали при регистрации? Какой ОКВЭД...или...ОКУД
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
52.46.73
icebaby_07, а расшифровку написать сразу в лом? вы думаете мы их тут наизусть знаем![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
розничная торговля металлическими и неметаллическими конструкциями
icebaby_07, вы написали цитируюкак это связанотоесть я их приобретаю и устанавливаю?розничная торговля металлическими и неметаллическими конструкциями
вопщем на мне открыто ип, натяжные потолки, мы их покупаем и продаем и устанавливаем сами, вот мне и нужены примеры, как это расчитывается я незнаю, мне бухгалтера сделали аткие документы и такой оквэд. а почему не знаю
icebaby_07, а если бы они вам сделали документы розничная торговля пуговицами в развес....сейчас покопаюсь..
не знаю....как подогнать натяжной потолок в виде пленки(тряпки) под розничную продажу неметаллической конструкции...с установкой под таким ОКВЭдом вообще проблема....
Здравствуйте.
В прошлом году узнал от коллеги, что при УСН уплата ЕСН производиться не по налоговой ставке 26%, а по 12,5%, кажется. Но тогда в это дело не вникал, не нужно было.
Сейчас появилась в этом необходимость, но в гл. 24 не нашёл отдельных положений по уплате ЕСН налогоплательщиками, применяющими УСН.
Так 12,5 или 26% ? или другая ставка?
Спасибо.
Zegna, при УСН ЕСН вообще не платится. Вы со взносами в ПФ не путаете? Они вообщем-то не ЕСН, но вычитаются из этих 26% ЕСН. И вот взносы в ПФ при УСН платятся
Прежде всего следует обратить вниамние на права потребителя по договору оказания услуг и продаже товара.
Потребитель может предъявить претензии как к оказанной услуге установки, так и к качеству товара. На кону стоит сумма изделия и (или)сумма работы.
Поинтересуйтесь как в вашем населенном пункте подобные вопросы решают предприятия бытового обслуживания, ремонтирующие-изготовляющие и попутно продающие комплектующие. А так же изготовление и установка пластиковых окон.
у нас в договоре прописано:Заказчик» поручает и оплачивает, а «Исполнитель» принимает на себя обязательства по установке натяжных потолков на объекте «Заказчика», тоесть в сумму эту входит и стоимость материала и стоимость монтажных работ.
как расчитать вмененку например мне покажите хотябы, а пленку которую нам поставляют в готовом состоянии без всяких документов.
Здравствуейте, подскажите, пожалуйста, как узнать к какому мунициальному округу относится улица. г. СПб, ул. Орджоникиджзе, р-н Московский. Нужен ОКАТО.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, огромное спасибо.
Подскажите, пожалуйста. Я ИП. У меня один вид - на УСН, другой - на ЕНВД. Как уменьшать каждый из налогов на величину уплаченного фиксированного платежа в ПФР? Какой налог - на сколько?
делить пф пропорционально выручке от каждого вида деятельности
Подпись отключена за неуплату
Помогите начинающему ИП, пожалуйста!!! Проживаю во Владимирской области. Собираюсь заниматься оказанием бухгалтерских услуг. Попадает ли этот вид деятельности под ЕНВД? Если отменили с этого года, то с какого конкретно месяца?
Хм, а бухгалтер не знаком с главой 26.3 НК? Как Вы собираетесь оказывать подобные услуги, если не знаете элементарных азов? Вы же явно на малый бизнес работать будете, там процентов 80 на ЕНВД
Для начала попробуйте найти, кто и когда вводил эту систему налогообложения для подобных услуг.Если отменили с этого года
Помогите пожалуйста разобраться. Открываю ИП
-ремонт ПК и оргтехники населению -это бытовые услуги,соответсвенно ЕНВД. Те же услуги для юрид.лиц- подаю заявление на УСН.
1. если в одном месяце нет услуг населению, а только юр.лицам- сдаю нулевой ЕНВД? а в следующем месяце например будет. Отменили ККМ для ЕНВД-так я могу вообще 1 месяц в год показать ЕНВД, а остальные нулевые. только подозрительно,да? а как доказать отсутствие деятельности для физ.лиц?
2. если для выполнения услуг использую запчасти, материалы, которые указываю в товарных чеках, это не является торговлей?
3. если буду продавать комплектующие к компу- это торговля. но нет торгового зала.это ЕНВД? или УСН?
Последний раз редактировалось Svetl@na; 08.08.2009 в 11:25.
1.Если появились услуги населению, то плачу енвд до тех пор пока не снимусь с учета в качестве плательщика енвд, в ином варианте - проблемы;
2.нет
3.смотря кому
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)