Закрытая тема
Страница 11 из 38 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 1131
    Клерк Аватар для Колеся
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Угу, можно, только не факт, что выделенный вами НДС заказчики ваши к зачету смогут взять.
    Почему я то этот НДС заплочу и декларацию подам?

Модератор
    Потому что баба-яга против налоговая против - они считают, что выставленная упрощенцем счет-фактура выставляется с нарушением НК, поэтому вычет по ней снимают. И приходится заказчику топать в суд. Либо вынимать из вычета этот НДС

Клерк
    Здравствуйте!я являюсь ИП и только начала заниматься установкой натяжный потолков, тоесть я их приобретаю и устанавливаю, к какому виду это относится, напишите все пожалста, а то я в этом не чего не понимаю, как расчитывать в этом случае енвд ,дайте парочку примеров. Заранее спасибо) моя почта (icebaby_07@mail.ru)

Клерк Аватар для efreytor
    icebaby_07, а что вы указали при регистрации? Какой ОКВЭД...или...ОКУД
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    52.46.73

icebaby_07, а расшифровку написать сразу в лом? вы думаете мы их тут наизусть знаем
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    розничная торговля металлическими и неметаллическими конструкциями

icebaby_07, вы написали цитирую
    тоесть я их приобретаю и устанавливаю
    как это связано
    розничная торговля металлическими и неметаллическими конструкциями
    ?

Клерк
    вопщем на мне открыто ип, натяжные потолки, мы их покупаем и продаем и устанавливаем сами, вот мне и нужены примеры, как это расчитывается я незнаю, мне бухгалтера сделали аткие документы и такой оквэд. а почему не знаю

icebaby_07, а если бы они вам сделали документы розничная торговля пуговицами в развес....сейчас покопаюсь..

Клерк Аватар для Колеся
    Спасибо!

Клерк Аватар для Колеся
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что баба-яга против налоговая против - они считают, что выставленная упрощенцем счет-фактура выставляется с нарушением НК, поэтому вычет по ней снимают. И приходится заказчику топать в суд. Либо вынимать из вычета этот НДС
    Очень жаль! Спасибо!
    Последний раз редактировалось Колеся; 29.05.2009 в 09:39.

не знаю....как подогнать натяжной потолок в виде пленки(тряпки) под розничную продажу неметаллической конструкции...с установкой под таким ОКВЭдом вообще проблема....

Zegna
    Гость

ЕСН при УСН

Здравствуйте.

В прошлом году узнал от коллеги, что при УСН уплата ЕСН производиться не по налоговой ставке 26%, а по 12,5%, кажется. Но тогда в это дело не вникал, не нужно было.
    Сейчас появилась в этом необходимость, но в гл. 24 не нашёл отдельных положений по уплате ЕСН налогоплательщиками, применяющими УСН.
    Так 12,5 или 26% ? или другая ставка?

Спасибо.

Модератор
    Zegna, при УСН ЕСН вообще не платится. Вы со взносами в ПФ не путаете? Они вообщем-то не ЕСН, но вычитаются из этих 26% ЕСН. И вот взносы в ПФ при УСН платятся

Zegna
    Гость
    Zegna, при УСН ЕСН вообще не платится. Вы со взносами в ПФ не путаете? Они вообщем-то не ЕСН, но вычитаются из этих 26% ЕСН. И вот взносы в ПФ при УСН платятся
    наверно перепутал.
    В итоге какие ставки платежей в ПФ брать?
    а можно ссылку на нормативный документ, чтобы я сам посмотрел?

Модератор

РазУмный Аватар для Gennady
    Цитата Сообщение от icebaby_07 Посмотреть сообщение
    вопщем на мне открыто ип, натяжные потолки, мы их покупаем и продаем и устанавливаем сами
    Прежде всего следует обратить вниамние на права потребителя по договору оказания услуг и продаже товара.
    Потребитель может предъявить претензии как к оказанной услуге установки, так и к качеству товара. На кону стоит сумма изделия и (или)сумма работы.
    Поинтересуйтесь как в вашем населенном пункте подобные вопросы решают предприятия бытового обслуживания, ремонтирующие-изготовляющие и попутно продающие комплектующие. А так же изготовление и установка пластиковых окон.

Zegna
    Гость
    т.е. 14% ??
    что-то много больно.
    придётся налить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    Прежде всего следует обратить вниамние на права потребителя по договору оказания услуг и продаже товара.
    Потребитель может предъявить претензии как к оказанной услуге установки, так и к качеству товара. На кону стоит сумма изделия и (или)сумма работы.
    Поинтересуйтесь как в вашем населенном пункте подобные вопросы решают предприятия бытового обслуживания, ремонтирующие-изготовляющие и попутно продающие комплектующие. А так же изготовление и установка пластиковых окон.

у нас в договоре прописано:Заказчик» поручает и оплачивает, а «Исполнитель» принимает на себя обязательства по установке натяжных потолков на объекте «Заказчика», тоесть в сумму эту входит и стоимость материала и стоимость монтажных работ.
    как расчитать вмененку например мне покажите хотябы, а пленку которую нам поставляют в готовом состоянии без всяких документов.

Клерк
    Здравствуейте, подскажите, пожалуйста, как узнать к какому мунициальному округу относится улица. г. СПб, ул. Орджоникиджзе, р-н Московский. Нужен ОКАТО.

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, огромное спасибо.

Клерк Аватар для tiger56
    Подскажите, пожалуйста. Я ИП. У меня один вид - на УСН, другой - на ЕНВД. Как уменьшать каждый из налогов на величину уплаченного фиксированного платежа в ПФР? Какой налог - на сколько?

Клерк Аватар для tinkaer
    делить пф пропорционально выручке от каждого вида деятельности
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для tiger56
    Спасибо!!!

Клерк
    Помогите начинающему ИП, пожалуйста!!! Проживаю во Владимирской области. Собираюсь заниматься оказанием бухгалтерских услуг. Попадает ли этот вид деятельности под ЕНВД? Если отменили с этого года, то с какого конкретно месяца?

Модератор
    Хм, а бухгалтер не знаком с главой 26.3 НК? Как Вы собираетесь оказывать подобные услуги, если не знаете элементарных азов? Вы же явно на малый бизнес работать будете, там процентов 80 на ЕНВД
    Если отменили с этого года
    Для начала попробуйте найти, кто и когда вводил эту систему налогообложения для подобных услуг.

Клерк
    Помогите пожалуйста разобраться. Открываю ИП
    -ремонт ПК и оргтехники населению -это бытовые услуги,соответсвенно ЕНВД. Те же услуги для юрид.лиц- подаю заявление на УСН.
    1. если в одном месяце нет услуг населению, а только юр.лицам- сдаю нулевой ЕНВД? а в следующем месяце например будет. Отменили ККМ для ЕНВД-так я могу вообще 1 месяц в год показать ЕНВД, а остальные нулевые. только подозрительно,да? а как доказать отсутствие деятельности для физ.лиц?
    2. если для выполнения услуг использую запчасти, материалы, которые указываю в товарных чеках, это не является торговлей?
    3. если буду продавать комплектующие к компу- это торговля. но нет торгового зала.это ЕНВД? или УСН?
    Последний раз редактировалось Svetl@na; 08.08.2009 в 11:25.

Модератор Аватар для Andyko
    1.Если появились услуги населению, то плачу енвд до тех пор пока не снимусь с учета в качестве плательщика енвд, в ином варианте - проблемы;
    2.нет
    3.смотря кому
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Закрытая тема
Страница 11 из 38 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •