Уважаемые коллеги! У кого есть пример учетной политики на 2009 год, скиньте пожалуйста ссылку. по поиску нашла только старые примеры. Заранее спасибо.
Уважаемые коллеги! У кого есть пример учетной политики на 2009 год, скиньте пожалуйста ссылку. по поиску нашла только старые примеры. Заранее спасибо.
Ваш запрос еще актуален, могу сбросить.У меня на диске есть пример Учетной политике в бюджетных учреждениях на 2009 год. Я по нему свою сделала.
Чорная,подскажите пожалуйста, как можно скачать имеющийся у Вас шаблон учетной политики.
Если Вам не сложно, киньте плиз на vas_vik_mot@mail.ru
Сообщение от Чорная
Ваш запрос еще актуален, могу сбросить.У меня на диске есть пример Учетной политике в бюджетных учреждениях на 2009 год. Я по нему свою сделала.
мой адрес Liara1@mail.ru
скиньте пожалуйста, учетную политику
заранее спасибо огромное, очень признательна
Скиньте и нам пожалуйста!!!
ndipi@mail.ru
Заранее благодарны!
Еще одна просьба "и мне", и тема будет закрыта. Все дружно идут читать правила форума.
Чорная, не стоит так делать, если хотите поделиться учетной политикой, прикрепите её к сообщению в форуме. Потому что просьбы "и мне" будут бесконечны
Уважаемая Над.К, к сожалению, я просто не умею этого делать. Но сейчас мне помогли, поэтому отправляю. Тем, кто сообщил адрес отправила по электронке. С уважением Чорная
P.S. Диск подготовлен специально для подписчиков журнала "Учет в бюджетных учреждениях", адрес сайта www.budgetnik.ru
Огромное Вам спасибо Чорная! Мой знакомый бух. Вам благодарен и шлет
По поводу нарушения авторских прав. Я отправила только образец, который надо дорабатывать и дорабатывать. Вот если бы я перекинула всю программу по созданию учетной политике, тогда да!
Прошу выслать ,заранее Вам благодарна.
а как на нее выйти можете написать ссылку
у кого-нибудь есть пример учетной политики на 2010 г. [quote]у
а наше финуправление требует супер подробную УП, текста у меня 25 страниц и к ним 150 стр приложений
Солнце, это нормально если Вас,конечно не заставляют инструкцию переписывать в свой приказ
у меня если считать все вместе побольше чем 25 стр получится.. с приложениями на 150 стр,правда не уверена Если только рабочий план счетов на все 26 знаков расписывать
Кто какие приложения делает?У меня рабочий план счетов,перечень регистров бюджетного учета,перечень унифицированных форм первичных учетных документов,график документооборота.
У меня такие приложения:
- Перечень лиц, имеющих полномочия подписывать денежные и расчетные документы, визировать финансовые обязательства;
- Рабочий план счетов;
- Перечень журналов операций;
- Порядок составления и формы первичных документов для отражения хозяйственных операций, по которым отсутствуют унифицированные формы;
- График документооборота;
- Положение о проведении инвентаризации нефинансовых, финансовых активов и обязательств;
- Порядок выдачи денежных средств под отчет и оформление отчетов по их использованию;
- Положение о служебных командировках;
- Положение о порядке приобретения, хранения и списания основных средств и материальных запасов;
- Порядок предоставления отчетности обособленными подразделениями;
- Положение о присвоении инвентарных номеров объектам основных средств.
Распоряжения о подотчетных лицах у нас обязательно есть ссылка на него в учетной политики тоже есть, но оно не идет,как приложением. Есть так же ссылка на некоторые положения которые тоже имеются но не идут, как приложения.Но а все остальное и прописано в учетной политики.
пост 25 мой
кто-то отдельные приказы "во исполнение" делает..
комиссии по определению рыночной стоимости оценки НФА, комиссии по инвентаризации разных видов активов и т.д..
а перечней подписывающих вообще много- доверенности на получение ТМЦ,счета, требования на выдачу ..акты..
порядок учета бланков строгой отчетности по видам...
порядок учета драг.металлов.... у кого то еще лекарства есть и спирт, и наркотикосодержащие с сильнодействующими и т.д.. у каждого же свои погремушки
у меня еще есть приказы о комиссиях по уничтожению...в том числе испорченных БСО..
да, господа, от скуки мы не умрем на нашей работе и с нашимивышестоящими органами это точно!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)