мдя ...даже коментировать нечего))) есть большая разница в глаголах "смотреть" и "видеть"....Прочтите самое первое. А обсуждать можно и йогурты Данон. Только какое это отношение к теме имеет?
"И был я зрячь, но я не видел" (с)
мдя ...даже коментировать нечего))) есть большая разница в глаголах "смотреть" и "видеть"....Прочтите самое первое. А обсуждать можно и йогурты Данон. Только какое это отношение к теме имеет?
"И был я зрячь, но я не видел" (с)
"Verba volant, scripta manent"
у нас была похожая ситуация, расскажу возможно поможет.
У нас в ООО был единственный учредитель он же директор, решили поменять. единственный учредитель пишет решение о том что решил подарить свою долю поровну двум другим людям, составляем договоры дарения (возможна и купля-продажа, но чтобы не заморачиватся составили дарение), два новых учредителя решают увеличить УК, пишут от своего имени заявы что хотят повысить УК на ___ и иметь ___ долю в ООО, составляют протокол собрания учредителей: на повестке 1. увеличение УК на сумму... 2. утверждение УК, 3. изменение ( утверждения если новая редакция-рекомендую) Устава, 4. Составление и утверждения учредительного договора, 5 о назначении директора, 6 о поручениях (кто будет регистрировать изменения). Делаем Устав и учредительный договор, договариваемся с банком что бы зачислить денги на счет (т.к. банк не зачисляет без зарегистрированных учредит. документов, а налоговая не регистрирует без справки из банка о том что деньги уже на счету). Составляем заявы по форме 13 и 14, берем справки из банка о поступлении ден средств, платим гос пошлину, пока все документы подписываются и заверяются, на них числа не проставлены, а когда все готово все подписано и деньги на считу, ставим даты и в налогувую. Например:
решение от 15.03.08
договоры 16.03.08,
заявления от учредителей на увеличениеУК 16.03.08
протокол собрания 17.03.08
уставные документы от 18.03.08 но утверждени протоколом №__ от 17.03
Надо обратить внимание на то как у Вас в Уставе написано "к моменту регистрации УК уплачен полностью или 50%"
Док-ты в налоговую:
протокол собрания
по 2 экземпляра Устава и учредит договора
заявления 13 и 14 формы
справки из банка (сколько внес каждый из учредителей)
оплата гос пошлины
и все зарегистрировали без проблем, а если у Вас просто смена учредителя без увеличения УК - еще проще. Буду рада если чем то поможет
Уважаемые, подскажите, а извещение об уступке доли от одного участника другому ,пишется в свободной форме? Или есть спецформа?![]()
Последний раз редактировалось Efenka; 25.05.2009 в 21:10.
"Спецформы" нет. Читайте ФЗ об ООО и следуйте его указаниям.пишется в свободной форме? Или есть спецформа?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Скажите, если сейчас зарегистрировать сделку купли-продажи доли в УК, перерегистрироваться в ИФНС все равно нужно после 01.07.09.?
И нотариальное заверение понадобится для перерегистрации независимо от того, кто покупатель (юрлицо, физлицо)?
Где зарегистрировать сделку собираетесь? Если сейчас все документы по изменениям в учредительных оформите и подадите на гос. регистрацию в ИФНС, то нотариально ничего оформлять не надо. С первого июля в любом случае придется менять устав.Скажите, если сейчас зарегистрировать сделку купли-продажи доли в УК, перерегистрироваться в ИФНС все равно нужно после 01.07.09.?
Независимо.И нотариальное заверение понадобится для перерегистрации независимо от того, кто покупатель (юрлицо, физлицо)?
А договор купли-продажи доли для перерегистрации изменений нужно будет к нотариусу и в ифнс приносить?
Не нужно. продал до 01.07.09. и забыл- бывший собственник доли больше никогда не будет востребован.перерегистрация будет проведена на основании других документов.Договор останется ненотариальным.
Добрый день, форумчане!!!
Не стала заводить похожую тему...пишу свой вопрос здесь..
У меня вот такая дилема... Есть ООО в ней единственный учредитель со 100% уставного капитала, я на данный момент в этой фирме генеральный директор с функциями главного бухгалтера. Так вот планирую выкупить всю долю у нынешнего учредителя и сама стать единственным учредителем ООО.
Подскажите какие шаги необходимо проделать???
Как я понимаю: 1) договор купли продажи доли
2) решение нынешнего учредителя о продаже своей доли физ лицу (т.е. мне)
3) с решением и договором, а также с заявлением по форме Р14001...идем к нотариусу и заверяем данную сделку (насколько я знаю нотариус сам отправляет данное заявление в ИФНС и мне его туда нести не надо?!?)
4) затем я уже как учредитель назначаю себя на должность гендиректора с функциями главбуха (но я же и сейчас являюсь гендиректором, только меня назначал нынешний учредитель...в этом нет ничего страшного? не надо ли мне перед покупкой доли уволиться из этой ООО с должности ген директора??) И должна ли я подавать еще одно заявление в ИФНС по форме Р14001 только уже с изменением генерального директора, хотя он и не меняется с покупкой доли...как я была ген директором, так им и остаюсь на этой ООО???!!!!
Очень жду Вашей помощи!!
Заранее огромное спасибо!!
Сделка удостоверяется нотариально. Нотариус и сделает договор.
Не нужно.
Только с заявлением 14001 и документами на общество. Нотариусы не любят "чужие" договора, наверняка текст договора их не устроит, да и денежку за техническую работу хочется получить. Уточните у нотариуса какие документы еще потребуются. Обычно это, документы на общество (свидетельства, устав, листы записи в ЕГРЮЛ и т.д.), документ, на основании которого продавец долю приобрел (договор, протокол об увеличении УК и т.д.), справка общества о полной оплате доли продавцом, нотариальные согласия супругов (можно у этого же нотариуса сделать). Заявление в налоговую подает нотариус.
Если вы уже назначены и срок ваших полномочий не истек, то не нужно еще раз назначать. Никакие документы по поводу ген. директора подавать в налоговую не нужно. Иногда особенно креативные банки просят нового участника "подтвердить полномочия" руководителя, но это не верно.
Спасибо огромное за ответ, в первую очередь!!!
Спасибо.
По поводу договора я так и подумала, обзвонив несколько нотариусов, уж очень они настаивают на подготовке договора ими. Цена за это довольно внушительная, по-этому хочу попробовать придти со своим договором. У Вас случайно нет образца?? Буду очень благодарна!
Спасибо. Это момент мне был очень непонятен...вы развеяли мои сомнения.
Последнее время налоговики пытаются переквалифицировать продажу доли в уставном капитале в сделку по купле-продаже имущества, даже решения суда на эту тему появились. А это доначисления НДС и соответ.сумм пеней и штрафов. Бюджет то пополнять надо...
Юлия-я, для юриков
Подумали мы и решили, что самым удобным (и менее затратным) способом будет вход еще одного учредителя, а затем выход нынешнего...уж очень много нотариусы хотят для заверения процедуры продажи!!!
Юлия-я, мы также подумали и решили! Разница внушительная: по договору купли-продажи или дарения 10000 руб нотариусу + 800 руб госпошлина!
Или 1600 руб за вход-выход участников = 1й этап (госпошлина 800руб + нотариус 400 руб), 2й этап (нотариус 400 руб).
По времени 10 рабочих дней (если в налоговой программа не зависнет. Когда у них прога висит, они отказываются принимать доки на регистрацию)
Мы 1й этап запустили, ждем документы из налоговой для 2го этапа.
вот тут писал нашу схему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)