Посоветуйте программу: 1С Розница, Управление торговлей или Торговля и склад. Будет 4 компьютера: у бухгалтера, кладовщика, директора и касса. Приход должен быть по штрих-кодам. Если есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
Посоветуйте программу: 1С Розница, Управление торговлей или Торговля и склад. Будет 4 компьютера: у бухгалтера, кладовщика, директора и касса. Приход должен быть по штрих-кодам. Если есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
максимально облегчить человеческий трудспросите еще как-нибудь, не поняла
![]()
забавно. Кому ответы-то нужны?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Svet.a для особо сообразительных:
1. Оперативный, складской, бухгалтерский учет, логистика, управленческий учет и пр. Что из этого должно быть автоматизировано?
2. Какие отчеты необходимо получать директору, кладовщику, бухгалтеру?
3. Состояние локальной сети и компьютерной техники.
4. Наличие / отсутствие сопровождающего.
5. И прочее...
очень счекотливо, и без личного ознакомления с вашими потребностями советы давать не правильно. Вероятность ощибки близка к 100%.Если есть опыт - поделитесь, пожалуйста
тут еще к перечиленному tomvlad, надо добавить
*. чем торгуем.
ps:
ТиС и УТ с автоматизацией магазина с оптом, без лишних заморочек справляются.
Один магазин - торговля строительными материалами. В магазине касса, склад с кладовщиком, бухгалтер и директор. Нужно: складской, бухгалтерский и управленческий учет в одной программе, и реализация через кассу там же. Технику купим какую надо.
Svet.a,
Касса в каком режиме будет работать?
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...
ТиС покупать смысла нет - слишком древнее решение, если хотите иметь в программе управленческий учет - то он ведется в УТ, 1с:Розницу можно назвать с некоторой натяжкой частным случаем УТ.(работу с кассами, сканерами поддерживают и ТиС и Розница и УТ) А для автоматизации бухгалтерского учета все равно потребуется отдельная программа(та же 1с:Бухгалтерия-будете делать выгрузку данных в нее из УТ.)
На моей прежней работе (большой магазин) решение было сделано на модифицированной УТ (правда на уже старой платформе 8.0) - кассы, интернет-магазин, розничный отдел, корпоративный отдел, большой склад (несколько секций - по сути как отдельные склады ) и отдел доставки + выгрузка в 1с:Бухгалтерию и выгрузка-загрузка данных в головной филиал и из него.
Глупости, ТиС с этим очень справляется, управленчиский учет там нормальный. Да в УТ этого по больше, но не все с этим пользуются. Подбор зависит от пожеланий, для 7.7 я клиентам ставил доработаную конфигурацию розничного магазина от Штрих-М. Она покрывала все возможные пожелки.ТиС покупать смысла нет - слишком древнее решение, если хотите иметь в программе управленческий учет - то он ведется в УТ,
Есть клинеты что работают на УТ, в частности строительный магаз на 3 этажа, очень тяжко запускалось.
Спасибо всем большое, думаю, возьмем УТ.А какие бывают?. Я с розницей и кассой не работала.Svet.a,
Касса в каком режиме будет работать?
Внедрял УТ в магазин модной одежды.
6 касс + 5 удаленных точек.
Все данные выгружается в Бухгалтерию предприятия без особых проблем.
УТ предпочтительнее ТиС, т.к. у вас будут характеристики товара (цвет, размер, и т.д.) - на мой взгляд, в УТ вести учет будет проще. Дисконтные карты в УТ работают тоже без проблем.
Про розницу не подскажу - видел только начальные релизы.
Чем она отличается от УТ - более сделан упор на рабочее место кассира. Скорее всего больше видов схем скидок.
Как бы хороша 7ка не была (у нее действительно есть преимущества), но она рано или поздно перестанет так же активно развиваться, как конфигурации на 8ке.
Можете еще вариант с Астором посмотреть, если хотите бухучет и розницу в одной базе, правда специалистов сложнее найти будет в случае доработок. Стоимость конфигураций не подскажу, не знаю сколько сейчас. Но техподдержка у них хорошая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)