Уважаемые коллеги
Подскажите, пожалуйста как правильно вести учет картриджей, их заправку и списание. Нужно ли для их списания тех.заключение о дальнейшей непригодности использования?
Уважаемые коллеги
Подскажите, пожалуйста как правильно вести учет картриджей, их заправку и списание. Нужно ли для их списания тех.заключение о дальнейшей непригодности использования?
Новые картриджи отдельно приобретаются по 340 КОСГУ.
Причем считаются не запчастью а расходными материалами.
В авторучках тоже стержни менять можно, вы тоже будете делать тех.заключение о дальнейшей непригодности для использования?
Более того официально большинство моделей картриджей одноразовые.
Хотя если вы хотите учет организовать как можно лучше то можете чисто для себя делать такие заключения![]()
Dmitriy V., Вы правильно поняли, речь идет о картриджах к принтеру![]()
Неизвестный, в принципе я с вами согласна, но у вышестоящей организации другое мнение... Мне было сказано, что картриджи сразу не списываются (а то как их потом заправлять), при заправке составляется акт, в котором указывается, какой картридж (его №) заправляли, а при списании заключение о том, что его уже невозможно заправить и он непригоден для дальнейшего использования... Нормально ли это? А как выдавать их сотрудникам? Каждый картридж будет "висеть" на сотруднике, которому его выдали?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. У нас заправляются картриджи по 225, по ав.отчету, т.е.заказываем деньги, а потом заправляем и пишем ав.отчет. Стали смотреть товарный чек, а там расписывают:
Заправка картриджа 1шт. - 100руб
Заправка картриджа 1шт. - 100руб
Барабон 1шт. - 50руб, т.е. в самом картридже сломался барабан.
Вопрос в следующем с какого КОСГУ следует оплатить этот барабан с 225 или с 340.
Заранее спасибо!
Считаю, что картриджи надо списывать после их установки. В документах на заправку писать: заправка картриджа в принтере (таком-то) инв. №(такой-то). Более подробный учет для целей именно бюджетного учета не нужен.
Если возникает вопрос об исполнении контрольной функции главбуха за целесообразностью и обоснованностью расходования средств бюджета, то можно обязать технарей (или назначить "жертву" в случае отсутствия технарей) дополнительно вести учет заправок каждого установленного картриджа в разрезе: картридж (такой-то), установлен (тогда-то и там-то), заправлен (тогда-то), количество отпечатанных листов перед заправкой (такое-то, многие модели оргтехники имеют встроенные счетчики отпечатанных страниц).
На сколько мне известно возможность заправки картриджей производителями оргтехники не предусмотрена (по крайней мере я про обратное не слышал). Использование не оригинальных или восстановленных картриджей может повлечь отказ в работе устройства (так пишут во многих руководствах пользователя к оргтехнике) и как следствие отказ в гарантийном ремонте сервисной организацией.
Заправлять картриджи - придумка отечественных Кулибиных. От бедности или из соображений экономии (кому как угодно).
Поэтому вопрос о правомерности расходования бюджетных средств на выполнение работ, которые могут привести к порче имущества, остается открытым.
Да уж...
Примеры чиновничьей бюрократии не дают покоя в бюджете.
Неужели ты всерьез думаешь, что картридж неизменно должен возвращаться именно в тот принтер, с которого его сняли.
Да и на кой этот бред поставщику услуг?
Да уж...
Фантазии... тотальный учет всего и вся... это, конечно, хорошо, но хоть иногда нужно знать меру.
В своем неуемном желании контроля тебе осталось только предложить писать объяснительные, почему картридж не "прошел" заявленного числа страниц.![]()
![]()
Да уж...
Если берешься судить о данном вопросе, тогда уж будь добр учить матчасть.
Например, Xerox продает комплекты с тонером и принадлежностями для заправки некоторых своих моделей оргтехники, y Lexmark доступны картриджи с возможностью заправки.
Ты явно не являешься представителем производителя, чтобы заниматься рекламой оригинальной расходки, так что эту сказку оставь для форумов производителей, и не мути тут народ.
![]()
![]()
![]()
А не нести откровенную чушь... никак?
Тонеры для заправки производят ведущие мировые производители, о Xerox, поставляющем на рынок тонеры под оригинальной маркой, я уже упомянул, в тех же США, например, есть известная и в России фирма Static Control Components, основной рынок которой составляет именно рынок восстановления тонерных картриджей для лазерных принтеров.
Эта фирма известна еще и тем, что в 2004 году выиграла у Lexmark суд, отстояв свое право на производство чипов для замены в картриджах Lexmark.
Более того, в некоторых странах, и в первую очередь тех же США, лозунг производителя об использовании только огигинальных расходных материалов запросто может привести к разборкам с антимонопольным органом.
Так что... учи матчасть, перед тем, как тут мутить народ.![]()
![]()
В корне неверная постановка вопроса.
Вопрос заправки - это не более, чем выбор поставщика, выполняющего работу с гарантированным качеством.
Другой вопрос, что в России это сделать весьма непросто, банально ввиду наличия на рынке огромного количества некачественных дешевых материалов, плюс наличие большого количества фирм, выполняющих эти работы без должного навыка.
Я имел ввиду случай когда исполнитель сам приезжает к заказчику.Неужели ты всерьез думаешь, что картридж неизменно должен возвращаться именно в тот принтер, с которого его сняли.
Если хочет денег, сделает как мне надо. Работать надо с коммерсантами. А то лишнее слово им в акт выполненных работ вбить лень.Да и на кой этот бред поставщику услуг?
Ревизоры всякие бывают. Обращаю внимание на слово "если" в моем высказывании.Да уж...
Фантазии... тотальный учет всего и вся... это, конечно, хорошо, но хоть иногда нужно знать меру.
В своем неуемном желании контроля тебе осталось только предложить писать объяснительные, почему картридж не "прошел" заявленного числа страниц.
Спасибо, буду учить.Да уж...
Если берешься судить о данном вопросе, тогда уж будь добр учить матчасть.
Например, Xerox продает комплекты с тонером и принадлежностями для заправки некоторых своих моделей оргтехники, y Lexmark доступны картриджи с возможностью заправки.Я не технарь.
Однако, мы в свое время отказались от заправки именно из тех соображений, о которых я писАл. Лишних вопросов по этому поводу еще не возникало.
Про остальное:
Мы живем и работаем не на мировых рынках и не в США.
Эмоции:
![]()
К вашему сведению если речь идет об обычных принтерах то 5-6 картриджей заправленных 3-4 раза окупают стоимость печатающего устройства. Т.е. например только в нашей бухгалтерии учитывая сколько лет и в каких объемах идет заправка можно было уже на сумму экономии на место каждого "измучанного" принтера купить на сумму сэкономленных средств по 3-4 новых принтера.
Ни о чем.
Выезд к заказчику вовсе не означает, что снятый картридж станент на то же место, откуда его сняли.
Да и, если говорить об этом боле серьезно, качественно произвести заправку "на коленках" у заказчика весьма проблематично.
Да уж...
Если такие требования предъявляются за картридж, я просто пошлю.
Насмешил.
Ага. Значит перед самодурством ревизора ты кланяешься до земли, а над бедным комерсантом, который согласен всего лишь заправить картридж, измываешься. Ну ну
Предположим, обоснованных соображений ты не высказал никаких.
Мы живем в России, а это все-таки большой рынок.
И качественныя заправка, и качественные материалы у нас все-таки доступны. Правда, их по понятным причинам на каждом углу не найти, но они точно есть.
И еще один момент, себя уважающия фирма измываться над собой не позволит. Может потому Вам и не удалось найти нормального поставщика?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)