+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Пенcионер
    Гость

На письменное заявление - письменный ответ

Пытаюсь наладить с ЖЭУ цивилизованные отношения. Пишу заявление - они звонят и приглашают для разговора или бросают в п.я. бумажку без печати и подписи, а ни то ни другое к делу не пришьёшь.
    Вопрос: где написано, что на письменное заявление должен быть письменный ответ (надлежащим образом оформленный)?
    Поделиться с друзьями

Гражданин РФ Аватар для Молний
    ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
    ИМХО.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Пенcионер
    Гость
    моё ЖЭУ - коммерческая организация ООО ЖЭУ-номер такой-то

Клерк Аватар для Reddiska
    ИМХО-общаться надо не с ЖЭУ, а с вышестоящей организацией - управляющей компанией, ПРЭТом - они где-как называются, потому что скорее всего договор на обслуживание квартиры вы именно с такой организацией и заключали, а ЖЭУ-всего лишь исполнитель, там и специалистов, которые могут образения рассматривать и отвечать на них, в штате то и нет, скорее всего, одни электрики-сантехники-дворники....

Пенcионер
    Гость
    В ООО ЖЭУ всё как положено, есть и директор.

Вопрос: По какому закону директор мне на письменное заявление должен дать письменный ответ?

Уважаемый Пенcионер, еще раз повторю, что договор на обслуживание заключается как правило, с управляющими компаниями, а не ЖЭУ, поэтому предлагаю Вам не упорствовать, добиваясь ответа от ЖЭУ, а обращаться в компетентный орган - управляющую организацию.

Модератор Аватар для бух2007
    Уважаемый Пенcионер, еще раз повторю, что договор на обслуживание заключается как правило, с управляющими компаниями, а не ЖЭУ, поэтому предлагаю Вам не упорствовать, добиваясь ответа от ЖЭУ, а обращаться в компетентный орган - управляющую организацию.

ЖЭУ в том виде, что они были раньше не существуют. Ну просто назвали они своё ООО "ЖЭУ". Могли назвать ООО "Лютик".
    По сути своей это некая подрядная организацию для управляющей компании.
    Обращаться однозначно надо в УК. Но на своем опыте сужу-там такие же балбесы сидят, законов не знают. Лично я получила-таки от них письменный ответ, только когда написала письма (в весьма ироничной форме) в Управление ЖКХ при Администрации города.+ письмо президенту.
    Кстати, от президента ответ раньше пришел, чем от УК. Как сказали мне в УК-они, в отличии от президента, более заняты. Работнички золотые.
    Пенcионер, посмотрите в квитанциях на ЖКУ Вы кому платите?
    Вот туда (это должна быть Ваша УК и обращайтесь). Да, и припишите в письме, что мол обращаю Ваше внимание на то,в срок до.... Вы обязаны мне ответить письменно согласно....

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Пишу заявление
    + копию в ДЕЗ, + копию в Управу/Префектуру..
    "Verba volant, scripta manent"

Пенcионер
    Гость
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение

Моё ЖЭУ не является ЖЭУ в советском смысле этого слова, виноват мне следовало с этого начать. Организация, юридическое лицо называется ООО ЖЭУ-22 и претендует на роль управляющей компании многоквартирного дома, в котором я являюсь собственником квартиры. ООО ЖЭУ-22 присылает мне платёжки, других документов я от них добиться не могу по названной причине.

Но на своем опыте сужу-там такие же балбесы сидят, законов не знают.
    Оч.жаль, что бух 2007 попадались только такие. В нашей УК грамотные специалисты, реагирующие на любое замечание.
    Пенcионер, то, что Ваше ЖЭУ
    не является ЖЭУ в советском смысле этого слова
    это было ясно, но дело в том, что в связи с реформой ЖКХ сейчас все ЖЭУ реорганизуются... все ж совет-обращаться в вышестоящую организацию - если не УК, то возможно, районный или городской комитет ЖКХ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •