Люди!!!! подскажите, пожалуйста, каким документом вводить в 1С предприятии 8.1 аренду помещений и банковский кредит с процентами!! ну ни как не разберусь((( как же все просто и понятно в 1С7.7, а в 8 темный лес(((((( помогите найти выход(![]()
Люди!!!! подскажите, пожалуйста, каким документом вводить в 1С предприятии 8.1 аренду помещений и банковский кредит с процентами!! ну ни как не разберусь((( как же все просто и понятно в 1С7.7, а в 8 темный лес(((((( помогите найти выход(![]()
поступление товаров и услуг - вкладка услугивводить в 1С предприятии 8.1 аренду помещений
% рукамии банковский кредит с процентами!
Она ниже, не в шапке документа, а там, где заносить номенклатуруне найду ни как вкладку услуга
товары, следом услугине найду ни как вкладку услуга
спасибо, нашла!! теперь новая проблема, ни пойму что делаю не так, не проводит докмент, пишет - В строке номер "1" табличной части "Услуги": Не заполнено значение реквизита "Счет НДС"! где вот это посмотреть, вроде все заполнила(((![]()
по строке всей посмотрите, в правую сторону курсором внизу
подскажите, пожалуйста вот еще по какому вопросу - в 1С 7.7 предприятие проводки по налоговому учету формировались автоматически, а в 8.1 предприятие надо самой ставить счет, чтобы попало в налоговый учет или я что то не правильно понимаю?в настройках может что то надо сделать?? ну ни как не разберусь(((
еще один вопросик, помогите пожалуйста!!!!
при вводе платежного поручения ставятся номера счетов, автоматически формируется проводка, вопрос такой - выписку значит не надо вводить, если уже в п/п сформировалась проводка или все таки надо?разбираюсь в программе и ориентируюсь на версию 7.7
Не надо. Платежки формируют движения по счетам. Выписка - вспомогательный механимзм для облегчения контроля с бумажной выпиской банка.
выписку ВВОДИТЬ не надо, нужно (если нужно и вы не поставили дату оплаты ПП) ее провести для того, чтобы ПП было проведенным
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
Я ввожу выписки, там же кроме платежек еще куча всяких списаний.
Подпись отключена за неуплату
спасибо огромное за консультацию!!!
забыла еще уточнить - покупку материалов для производства вводить через "покупку-поступление товаров и услуг" а потом на склад?![]()
про "потом на склад" не ясно, что вы имеете ввиду.
Быть, а не казаться.
выписку, как в 7-ке вводить не надо, она формируется автоматически, вы сами можете попробовать и все увидеть
Быть, а не казаться.
материалы заносите документом поступление товаров и услуг, там есть окошечко для склада, даже не знаю, что там может вызвать затруднения. Пробуйте, спрашивайте, про конкретное
Программа интересная ИМХО, мне нра больше, чем 7-ка.![]()
Быть, а не казаться.
ну может дело вкуса. не вижу никакиого неудобного интерфейса, возможностей больше, приятные дополнения есть.
Группировка документов...даже и не знаю что сказать, ничего необычного.
Не буду спорить на эту тему, тут итак таких тем много, желающим предлагаю переместиться туда![]()
Быть, а не казаться.
засомневалась в правильности заполнения авансовго отчета. деньги выдавались на покупку канцелярщины, отчет вводим в товарах, почему то мне не дает поставить 60 сч. в счет учета БУ, разве можно сразу на 10.9 списывать?![]()
так, в авансовом имеем три закладки для корреспонденции с 10 используем закладку "товары", для корреспонденции с 60 - "Оплата", для затратных счетов закладку "Прочее".
Сразу "списывать" я бы сказала про затратные счета, а на 10-ку разве списывать? Вполне себе можно.
Быть, а не казаться.
всем огромное спасибо за проявленное терпение в объяснении элементарных вещей, которые к сожалению не для всех сразу понятны((
только обрадовалась, что ситуация начала проясняться, как возникло новое непонимание(((
подскажите пожалуйста!!! списание канцтоваров проводим через склад-перемещение товаров?
Ну я бы сильно не заморачивалась и в авансовом прямо на затратные канцтовары вешала
Но раз у вас все по правилам тогда требование-накладную делаем
Быть, а не казаться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)