Веду не большую фирму. До меня бухгалтер, списывала ГСМ, без оформления путевых листов весь год. Стала оформлять путевые листы по чекам. Чеки на максимальное количество литров ГСМ, которое помещается в бак грузовой Нивы, литров по 30-40. Начала оформлять путевые листы, в которых просто указывала расстояние от нашего города, до ближайшего населенного пункта, что бы на один чек получался один путевой лист. Знакомый бухгалтер, посоветовала оформлять путевые листы в черте города, потому что за пределами города, выезд транспортного средства с путевым листом считается командировкой, на что нужно соответственно весь пакет документов. Я была в шоке. Никогда не задумывалась, что по такому случаю, нужно оформлять командировочные. Представила сколько работы и вспоминая старших товарищей, т.е. главбухов, с которыми я работала, о таком никогда не слышала и подумать только сколько придется "нарисовать" путевых листов в черте города и как надо "поломать голову" чтобы показать километры в "путевках". Скажите пожалуйста, неужели нужно оформлять командировочные, если я отправляю автомобиль за пределы города?