Помогите разобраться. Фирме в начале работе не хватало денежных средств. Учредитель внес для покупки ККМ деньги, приобрел ККМ за наличку, как правильно сделать проводки? договор займа составлин.
Помогите разобраться. Фирме в начале работе не хватало денежных средств. Учредитель внес для покупки ККМ деньги, приобрел ККМ за наличку, как правильно сделать проводки? договор займа составлин.
Аноним, ну уже 5-й аналогичный пост. Не устали копировать, даже не глядя, ответили ли Вам в предыдущих ваших размешщенных темах? Например, здесь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%F2%FC%F1%FF
Я - блондинка, мне можно.
Дт50 Кт66 - Внесены в кассу деньги
Дт71 Кт50 - Получил деньги под отчет
Дт 60 Кт 71 - Потратил деньги на ККМ (авансовый отчет)
Дт 10 Кт 60 - ККМ поставили на учет![]()
тогда можно как 10 сч
Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....
а учетная политика что говорит?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
на основании учетной политии, что у вас указано, ОС-стоимость от 20тыс?ваш ККМ=15тыс, тогда попадает в материалы на 10 счет
Амортизируемым имуществом в целях налогообложения признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10000 рублей. Основание: ст.256 п.1 НК РФ. Списывать объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу на затраты производства по мере отпуска их в производство или в эксплуатацию. Основание: п.18 ПБУ 6/01.
древнюю макулатуру обычно сдают в утиль
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
уже давно 20000 руб.
Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....
Вопрос открыт)) кассовый аппарат приобретен за 15 т.р
В карточке регистрации в графе Нормативной срок амортизации в налоговой указывают 7 лет.(причен нужно считать от момента выпуска, а не ввода в эксплуатацию)
В учетной политике к МПЗ отношу все что сроком службы более 1 года, и менее 20 000 руб.
в Окофе не могу найти ничего похожего тем более со сроком службы 7 лет.
Как быть?
Я делала так:
в 1С сделала документ "Передача материалов в эксплуатацию", воспользовалась вкладкой "Инвентарь и хоз принадлежности" (может быть это не совсем верно, но две другие вкладки (спецодежда и спецоснастка) совсем не подходят для ККМ).
Таким образом ККМ списалась из бух учета и встала на забалансовый счет (я выбрала 002 счет)
получились такие проводки:
Дт 26 Кт10 ККМ 18000 руб.
Дт 002 ККМ, физ.лицо 18000 руб.
при закрытии месяца все автоматически уходит на 90.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)