+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос оформение участка в СНТ

Привет форумчане!!!
    Я в марте 2007 года купила земельный участок в садоводческом товариществе. Сделка была оформлена при председателе СНТ. Продавец получил денежные средства, а я в свою очередь получила от него расписку и членские книжки на участок.
    Со временем оказалось, что еще в 2005 году от имени Иванова (продавца) было подано заявление в администрацию Ногинского района о возможности приватизации участка, и была отплачена от его имени гос.пошлина, председателем были составлены списки лиц на приватизацию и переданы в администрацию. Такую процедуру делали все члены СНТ.
    При продаже участка председатель СНТ ничего не говорила о приватизации, и после назначения нового председателя я узнала об этих обстоятельствах и бухгалтером мне была передана квитанция об оплате за приватизацию.
    В последствии Администрация ногинского района отказала поменять фамилии в списках на приватизацию, и таким образом в ноябре 2008 года я получила на имя Иванова 1.постановление администрации о возможности приватизации участка, 2. земельный кадстр. Осталось подать в регистрационную палату эти документы, получить на имя Иванова правоустанавливающие документы, а потом оформить куплю-продажу.
    Проблема заключается в том, что я немогу Иванова организовать к нотариусу. Я ему переодически звоню, объясняя проблему, и то что без него не могу дальше действовать. С всою очередь, он то не берет телефон, то откладывает визит к нотариусу, переодически пьет, ссылается на плохое самочувсвтие итп.. Я знаю точно, что он по месту прописки давно не проживает, и знаю только номер его мобильного.

Вопрос: Могу ли я обратиться в милицию, либо в суд о недобросовестности продавца, и принудь его явиться со мной в нотариальную палату чтобы оформить доверенность.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Cranberry, Иванов не является продавцом, потому что он Вам фактически ничего не продал. Вы ему заплатили за то, что стали членом СНТ вместо него.

П.С. Пишите официальную просьбу в Администрацию (внести изменения / исправления). Не исправят - в прокуратуру.

Клерк Аватар для efreytor
    или привезите к нему нотариуса
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    А что написано в расписке?

человек Аватар для LegO NSK
    vlad_pravo2000, предлагаете привлечь "продавца" за мошенство?

Клерк
    В расписке написано следующее: "Я Иванов И.И., паспорт серия __ номер ___ выдан ОВД Даниловского района г. Москвы 01.03.2007 г., даю расписку в том, что я получил денежные средства в сумме ___ рублей за продажу путем смены членства участка №___ в СНТ ___. Расписка написана собственноручно, претензий не имею. Дата. Подпись."
    Затем я писала заявление на имя председателя СНТ о том, что желаю вступить в члены СНТ. Председатель выдала мне новую книжку о членстве.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •