+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Аноним
    Гость

Заводят дело по 119 УК 04.05.09 помогите советом

Ситуация такая:
    Живет соседка 26 лет одна,
    Не работает, не учится , сидит дома.
    Постоянно после 11,00 музыка на полную громкость на 4 лестничных пролета слышно.
    Компании стремных молодых людей распивают всю ночь.
    Потом ремонт с 9 до 23часов в.т. дальше ремонт продолжается ночью (1-3 часа ночи). и в выходные ( перфоратором )
    Длился ремонт с ноября по январь.
    Соседей она достала очень.
    Не считается ни с кем. Посылает матом .
    Писали в милицию 2 раза. Милиция спускала на тормоза. (не оштрафовывали)
    В ночь с 2 на 3 мая. Опять в 11.30 музыка на полную мощь.
    Вызываем милицию.Милиции она не открывает, музыку тише не делает.Мат-перемат за дверью, обзывет их мусорами. Милиция вырубает ей свет.
    Она в отместку вырубает свет соседям по лестничной площадке.
    Сосед выходит включить щиток, соседка бросается на него с отверткой и ранит в лоб. Течет кровь. Я и соседка выбегаем на лестничную площадку и видим на полу соседа -пенстонера (46 размер одежды) и девицу (52 размер одежды) на полу девица начинает орать , что ее избили. И что она посадит всех соседей в тюрьму ( т.е тех, кто на нее писал жалобы в милицию).
    Я и жена соседа срочно вызываем милицию.
    Приезжает милиция, следователь снимет показания с потерпевшего (пенсионера 60 лет), и с жены (60 лет).
    Девицу увозят на осведетельтвование , через 2 часа возвращаются милиционеры и сообщают , что девица начала "косит" (прихрамывать, говорить, что у нее болит голова и родители ее увезли в Боткинскую).
    Соседа отвезли в травмопункт.
    Я и соседка с нашего этажа , присутствуем как понятые при изъятии отвертки.
    С нас тоже снимают показания.
    Вчера приходит к моим пенсинерам участковый и просит заново переписать заявление , которые они писали, и на чистом листе заново .Участковый "давит" на них, хотят услышать в заявлении что девица хочет убить пенсинеров, и что без этого заявления дело не заведут и он нам помочь не может.
    Пенсионеры отказались переписать заявления заново на чистом листе , и попросили , чтобы все эти действия происходили только в присутствии начальника отделения милиции.
    Сейчас они в шоке не знают , что с ними будет.Бояться и милиции и родителей девицы , которые обещали "разобраться" с пенсионерами и другими соседями.
    Родители девицы такие же наглые , как и она.
    Люди для них расходный материал. Сжуют и выплюнут.
    Я не из пугливых, но уже начинаю бояться .Живу одна, защиты особенной нет.
    Я эту девицу, когда она на меня материалась и обещала :"Что меня будет иметь весь подъезд " обозвала лесбиянкой .
    Вообщем , чувствую вляпались мы с соедями здорово.
    Уважаемые юристы пожауйста , дайте советы по этому вопросу. Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    получите справку, купите "осу"

Аноним
    Гость

А,если серьезно???

Меня интересует , не "оса", а ситуация в целом.

Аноним
    Гость
    В целом, конечно, не оч. хорошо, т.к. с соседями жить всю жизнь, но это не по теме, ладно. Если соседи написали заявление, то его зарегистрировать должны были в Книги учета заявлений о преступлении. надо сходить в овд и спросить (под дурака), "что с нашим заявлением, возбудили уг. дело, по какой статье (если возбудили), почему отказ в возбуждении (если отказали)." вы поймите, что ваши соседи, которые написали заявление - пенсионеры, они сейчас подумают-подумают и успокоятся и судьбу заявление о преступлении выяснять не будут. это в горячке потерпевший преступника хочет посадить, убить и т.д., а потом оч. сложно чего-то добиться.

Аноним
    Гость

В продолжении темы

В том-то и дело , что милиция хочет завести дело по ст.УК 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
    И девица угрожала пенсионеру , что наймет свих дружков ,которые его убьют.
    А милиция хочет , чтобы в заявлении было написано:" Общала убить меня"
    Пенсионер не хочет дописывать эту фразу в заявлении.
    Говорит, что это с его стороны "оговор". Ведь он прекрасно понимает , что его могут за это привлечь за дачу "заведомо ложных поканий" .
    А в милиции пенсионеру говорят, что если не будет этих фраз -не смогут возбудить уголовное по ст.119.
    Он и его жена сейчас к 15 .00 пойдут в милицию.
    Господи помоги все это выдержать...
    У меня работы полным-полно , а приходится в всем участвовать.
    И если знаете , подскажите ...Ну заведут дело , а потом будет судебное разбирательство, доказательства...
    Девица конечно "тварь еще та, бесноватая " ,но я думаю родители ее выкупят...
    Как бы нам еще ее родители , встречный иск не подали...Эти все могут...
    Морали ноль целых.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В том-то и дело , что милиция хочет завести дело по ст.УК 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
    И девица угрожала пенсионеру , что наймет свих дружков ,которые его убьют.
    А милиция хочет , чтобы в заявлении было написано:" Общала убить меня"
    Пенсионер не хочет дописывать эту фразу в заявлении.
    Говорит, что это с его стороны "оговор". Ведь он прекрасно понимает , что его могут за это привлечь за дачу "заведомо ложных поканий" .
    А в милиции пенсионеру говорят, что если не будет этих фраз -не смогут возбудить уголовное по ст.119.
    Он и его жена сейчас к 15 .00 пойдут в милицию.
    Господи помоги все это выдержать...
    У меня работы полным-полно , а приходится в всем участвовать.
    И если знаете , подскажите ...Ну заведут дело , а потом будет судебное разбирательство, доказательства...
    Девица конечно "тварь еще та, бесноватая " ,но я думаю родители ее выкупят...
    Как бы нам еще ее родители , встречный иск не подали...Эти все могут...
    Морали ноль целых.
    Давайте, без лишних эмоций и того, кто кого впоследствии выкупит. Пускай подписывает "обещала убить", скажите где здесь по-вашему оговор??? девица говорит "найму товарищей, которые тебе открутят голову", то есть, она обещает его убить, вообще-то,какая разница сама или с помощью кого-то, пускай теперь отвечает за свои слова. а чего он, простите, боится-то, то есть когда милицию вызывали - все нормально было, а теперь чего? никто его к ответственности, уж тем более за оговор не привлечет.

Аноним
    Гость

Спасибо за участие с вашей стороны

То, есть я понимаю пусть пишет...
    А эмоции есть...волнуюсь
    Подскажите, а нас ,как свидетелей будут вызывать в милицию, а потом в суд.
    Девице условно дадут, или посадят.???
    И еще, сегодня появятся соседи буду звонить 17 часов к ним, распрошу ,
    что у них спрашивали в милиции, они сейчас у начальника ОВД.
    Я появлюсь на форуме попозже , где то в часов 20.00 если вам несложно загляните пожалуйста на форум.
    Кстати по поводу "Осы" обязательно справка нужна???

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Нужна лицензия.Травматическое оружие, как никак.
    Вещь очень опасная!Можно случайно убить!Сам испытавал как приобрел, на даче, с 1,5 метров пробивает 5мм фанеру насквозь!!!Делайте выводы!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Аноним
    Гость
    То, есть я понимаю пусть пишет...
    А эмоции есть...волнуюсь
    Подскажите, а нас ,как свидетелей будут вызывать в милицию, а потом в суд.
    Девице условно дадут, или посадят.???
    И еще, сегодня появятся соседи буду звонить 17 часов к ним, распрошу ,
    что у них спрашивали в милиции, они сейчас у начальника ОВД.
    Я появлюсь на форуме попозже , где то в часов 20.00 если вам несложно загляните пожалуйста на форум.
    По поводу осы писала не я и не знаю, но ИМХО оса- это пневматичское, а может и нет.
    Если дело возбудят, то вас вызывать будут как свидетелей сначала к следователю, потом в суд, в суде уже все проще - просто подтвердите данные на следствии показания, ответите на вопросы. а на следствии следователь вам сам скажет, чего делать, на что делать акценты. не думаю, что посадят, ведь кричать-то она кричала, но и только по сути. ей должны до суда меру пресечения избрать, я не знаю, какую меру обычно избирают по таким статьям (по угрозе убийством не сталкивалась), но следователю обязательно нужно сказать, что она вам угрожала.

Аноним
    Гость

Всем , кто ответил и поддержал спасибо.

Еще появлюсь попозже на форуме.
    Соседи пенсионеры придут появятся я думаю после 17.00 , они сейчас в ОВД.
    Сообщу , что о чем их спрашивали в милиции.
    Если несложно загляните пожалуйста

получите справку, купите "осу"
    Не давайте глупых советов!
    Прежде всего, для того, чтобы использовать данный "сувенир", нужны определенные навыки, иначе можно и в себя выстрелить!
    Во вторых, из этого "сувенира" можно и просто напросто убить!
    почитайте любой тест, чтобы понять что это такое, хотябы здесь
    http://www.tnwt.ru/complex.asp?tab=4
    И наконец, нужно всегда принимать в расчет, что можно и не попасть(или попасть, но не травмировать, или вообще забыть про то, что там кончились патроны)!И что вы тогда будете делать с пьяным или "наколотым" оппонентом???
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    а чего бояться -то
    пишите заяву,так и пропишите.что обещала убить,вызвать дружков,опасаюсь за свою жизнь и здоровье
    отношусь мол к ее угрозам серьезно
    напишите.что есть свидетели,соседи такие-то
    лучше написать несколько таких заяв от всех соседей
    не успокоится-еще разок,в прокуратуру
    менты правы-без заявы не начнут разбор
    на каждый ее огрыз и пишите
    морду ей бить не надо-не заслужила.много чести

Аноним1
    Гость
    Юстас прав. Только заявы. А "мордобития" и "оскорбления" только ей на руку будут и она их назовет "личной неприязнью", которая почему-то позволяет очень многое скостить благодаря нашему драгоценному УК...

Аноним
    Гость

В продолжение темы ,уважаемые юристы подскажите

Соседи пришли вчера поздно из ОВД, пока разговаривала с ними выясняла , о чем говорили в ОВД .
    Результат: Дополнили заявление словами:" Обещала убить, и боимся физической расправы"
    В 22.00 пришел ко мне участковый взял с меня "объяснения" в письменном виде.
    Сказал, что будут передавать дело в суд, где я и соседка будут свидетелями.
    Но....
    Ночью,5 мая, девица опять молотила мне в пол молотком ,методично 1 раз в час в течении всей ночи...
    Затем "врубила" на полную мощь музыку ...
    Я живу ниже этажом , пенсионеры рядом с девицей , через стену .
    Пенсионеры вызвали милицию...
    Естественно когда милиционеры приехали, было тихо...
    Затем снова врубила 10-15 минут ( т.к милиции ехать до нас 15 минут), затем снова тихо.
    Звонила утром участковому в 7.30 на мобильный...
    Участковый сказал пишите заявление в ОВД на шум..стуки молотком.
    Я ПОНИМАЮ, ЧТО СЕЙЧАС ИДЕТ СО СТОРОНЫ ДЕВИЦЫ ЧИСТАЯ ПРОВОКАЦИЯ ...
    Подскажите пожалуйста , как сейчас мне быть??? Полюбому писать заявление на шум, ведь письмо будут рассматривать дней 30 , не меньше.
    А мне придется наверно временно перебираться к родителям,или спать постоянно с берушами... Не высыпаюсь вообще, сегодня опоздала на работу.
    Слава богу генеральный нормальный , сочувствует...

Аноним
    Гость
    Соседи пришли вчера поздно из ОВД, пока разговаривала с ними выясняла , о чем говорили в ОВД .
    Результат: Дополнили заявление словами:" Обещала убить, и боимся физической расправы"
    В 22.00 пришел ко мне участковый взял с меня "объяснения" в письменном виде.
    Сказал, что будут передавать дело в суд, где я и соседка будут свидетелями.
    Но....
    Ночью,5 мая, девица опять молотила мне в пол молотком ,методично 1 раз в час в течении всей ночи...
    Затем "врубила" на полную мощь музыку ...
    Я живу ниже этажом , пенсионеры рядом с девицей , через стену .
    Пенсионеры вызвали милицию...
    Естественно когда милиционеры приехали, было тихо...
    Затем снова врубила 10-15 минут ( т.к милиции ехать до нас 15 минут), затем снова тихо.
    Звонила утром участковому в 7.30 на мобильный...
    Участковый сказал пишите заявление в ОВД на шум..стуки молотком.
    Я ПОНИМАЮ, ЧТО СЕЙЧАС ИДЕТ СО СТОРОНЫ ДЕВИЦЫ ЧИСТАЯ ПРОВОКАЦИЯ ...
    Подскажите пожалуйста , как сейчас мне быть??? Полюбому писать заявление на шум, ведь письмо будут рассматривать дней 30 , не меньше.
    А мне придется наверно временно перебираться к родителям,или спать постоянно с берушами... Не высыпаюсь вообще, сегодня опоздала на работу.
    Слава богу генеральный нормальный , сочувствует...
    Да, это провокация и она будет продолжаться, но, как говориться, "не долго музыка играла...", дивице светит судимость и, поверьет, это не важно реальный ей срок дадут или с применением ст. 73 УПК (условно), это все равно судимость со всеми замечательными последствиями: сам суд, потом ходить и отмечаться (если условно) в органах УФСИН, замечательная жизнь девицу ждет. если есть возможность, конечно, лучше где-нибудь пожить некоторое время. вам не сказали, когда следствие собираются заканчивать?

Аноним
    Гость
    Кстати, в продолжение предыдущего поста, напишите заявление, как говорил участковый, это будет девицу "хорошо" в суде характеризовать, то есть не смотря ни на что она продолжала гадить, простите. напишите обязательно заяву в овд на шум, если время есть.

Аноним
    Гость

В продолжение темы...спасибо, что отвечаете

Участковый пока ничего не сказал,,,
    Вся эта история с "отверткой" началась 03 мая , сегодня 06 мая .
    Единственное , что сказал , что появиться 06 мая у девицы.
    Да, узнаю такую вещь ,,,
    Оказывается девица с родителями в тот же день , когда дала по голове отверткой пенсионеру поехала с родителями в больницу.(Помните я проговаривала в 1-ом посте , что девица орала , что всех посадит!!!)
    Из больницы пришла телефонограмма , что есть телесные повреждения и ушиб головы , а также , что девица была в состоянии алкогольного опьянения. И приписка(участковый показал) :"избита известным".
    Понимаете , к чему она клонит...
    До всех этих событий девицу приводили под руки ,молодые люди и по разговорам соседей она падала на пол. Она живет надо мной "роняется" она постоянно.
    У меня люстра крючковая шатается.
    Единственно , что я допускаю :"Может пенсионер , ее как-то оттолкнул, когда она нанесла удар отверткой" .

Аноним
    Гость
    основной вопрос - уголовное дело возбудили? если да,это означает, чтое сть постановление о возбуждении уголовного дела? тогда зачем к девице придет участковый??? сдается мне, что судом у вас может не закончиться.

Аноним
    Гость

В продолжении темы

Сейчас звонила знакомому , он работал в милиции.
    Сказал, что следователь может поручить сбор материала участковому.
    А Уголовное дело заводится в течении 10 дней.
    Единственное , чтобы родители никого не подкупили.
    Хотя милиция говорит, что эта девица уже их достала.

Аноним
    Гость

В продолжение темы

Извините, сказала некорректно: "Принимается решение о возбуждении уголовного дела"

Клерк
    Здесь недавно одного за громкое прослушивание музыки в квартире лишили этой квартиры, так что пишите чаще на эту девицу жалобы и, возможно, если ее не посадят - так из квартиры выселят

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от ФНП Посмотреть сообщение
    Здесь недавно одного за громкое прослушивание музыки в квартире лишили этой квартиры, так что пишите чаще на эту девицу жалобы и, возможно, если ее не посадят - так из квартиры выселят
    Найм?

Здесь недавно одного за громкое прослушивание музыки в квартире лишили этой квартиры,
    Йета как?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    тоже по телеку слышала,что одного квартиры лишают- выставили на торги. Но там меломан по определению-считает,что он имеет право слушать музыку когда хочет... Теперь говорит в Гаагу подам,что решение суда не законное основано только на показаниях соседей. Естественно они сглупили замеры шума не сделали. Но факт остается фактом.. а может журналистская утка...

Клерк
    шумного соседа можно так замучить: для этого надо обращаться в суд по следующим причинам
    например: шум мешает работать - потеря качества трудоспособности;
    нужна звукоизоляция - делайте за счёт шумного соседа;
    не можете полноценно отдохнуть - отдых за его же счёт;
    из-за шума постоянное высокое давление, учащённое сердцебиение - на лекарства с соседа.
    Главное побольше фактов, которые всегда фиксируйте: письма, бланки врача, звонки, записывайте шум, разговоры с соседом.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    шумного соседа можно так замучить: для этого надо обращаться в суд по следующим причинам
    из-за шума постоянное высокое давление, учащённое сердцебиение - на лекарства с соседа.
    Главное побольше фактов, которые всегда фиксируйте: письма, бланки врача, звонки, записывайте шум, разговоры с соседом.
    это вы по своему опыту или так?
    я по своему опыту скажу , что не все так просто

Клерк
    я не считаю, что всё так просто будет.
    но почему ей всё сходит с рук, а мы от страха боимся даже попытаться?
    В моей жизни были случаи, когда я защищала себя только таким способом.
    Клин клином выбивают. Это реальность.

?
    Последний раз редактировалось Молний; 05.05.2009 в 21:01.

Вы серьезно?
    Скан решения не покажете, если это реальность?

Аноним
    Гость

В продолжении темы

Сейчас позвонила пенсионерам они в шоке...
    Позвонил участковый , кому они писали показания и сообщил , приходила мама девицы и сказала , что девицу кладут в больницу, т.к у нее отбиты обе почки...
    ТОВАРИЩИ ЭТО КОШМАР!!!
    Девица после всей этой истории бегала и "скокала" , как кобыла .
    Сегодня пенсионеры говорят , у нее было восемь "стремных" товарищей.
    Вся компашка танцевала, а теперь у нее отбиты почки.!!!,,,,,, УЖАС.
    ЧТО ВСЕ КУПЛЕНО.
    Я думаю не обратится ли в прокуратуру , что-то не нравится мне все это...
    Пенсионеры сидят ... Тресуться... Сейчас мне звонили...
    Беспредел. Что делать , не знаю..
    Мы уже стали находить у своих квартир шприцы....
    Завтра подбросят , что нибудь ... Я даже не знаю.
    УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИТЕ ,,,, Ситуация какая-то патовая.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •