Ситуация такая:
Живет соседка 26 лет одна,
Не работает, не учится , сидит дома.
Постоянно после 11,00 музыка на полную громкость на 4 лестничных пролета слышно.
Компании стремных молодых людей распивают всю ночь.
Потом ремонт с 9 до 23часов в.т. дальше ремонт продолжается ночью (1-3 часа ночи). и в выходные ( перфоратором )
Длился ремонт с ноября по январь.
Соседей она достала очень.
Не считается ни с кем. Посылает матом .
Писали в милицию 2 раза. Милиция спускала на тормоза. (не оштрафовывали)
В ночь с 2 на 3 мая. Опять в 11.30 музыка на полную мощь.
Вызываем милицию.Милиции она не открывает, музыку тише не делает.Мат-перемат за дверью, обзывет их мусорами. Милиция вырубает ей свет.
Она в отместку вырубает свет соседям по лестничной площадке.
Сосед выходит включить щиток, соседка бросается на него с отверткой и ранит в лоб. Течет кровь. Я и соседка выбегаем на лестничную площадку и видим на полу соседа -пенстонера (46 размер одежды) и девицу (52 размер одежды) на полу девица начинает орать , что ее избили. И что она посадит всех соседей в тюрьму ( т.е тех, кто на нее писал жалобы в милицию).
Я и жена соседа срочно вызываем милицию.
Приезжает милиция, следователь снимет показания с потерпевшего (пенсионера 60 лет), и с жены (60 лет).
Девицу увозят на осведетельтвование , через 2 часа возвращаются милиционеры и сообщают , что девица начала "косит" (прихрамывать, говорить, что у нее болит голова и родители ее увезли в Боткинскую).
Соседа отвезли в травмопункт.
Я и соседка с нашего этажа , присутствуем как понятые при изъятии отвертки.
С нас тоже снимают показания.
Вчера приходит к моим пенсинерам участковый и просит заново переписать заявление , которые они писали, и на чистом листе заново .Участковый "давит" на них, хотят услышать в заявлении что девица хочет убить пенсинеров, и что без этого заявления дело не заведут и он нам помочь не может.
Пенсионеры отказались переписать заявления заново на чистом листе , и попросили , чтобы все эти действия происходили только в присутствии начальника отделения милиции.
Сейчас они в шоке не знают , что с ними будет.Бояться и милиции и родителей девицы , которые обещали "разобраться" с пенсионерами и другими соседями.
Родители девицы такие же наглые , как и она.
Люди для них расходный материал. Сжуют и выплюнут.
Я не из пугливых, но уже начинаю бояться .Живу одна, защиты особенной нет.
Я эту девицу, когда она на меня материалась и обещала :"Что меня будет иметь весь подъезд " обозвала лесбиянкой .
Вообщем , чувствую вляпались мы с соедями здорово.
Уважаемые юристы пожауйста , дайте советы по этому вопросу. Спасибо заранее.