+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Пошаговая регистрация ИП

Здравствуйте! Люди добрые, помогите "чайнику"! Хочу зарегистрироваться в качестве ИП, но запуталась с заполнением заявления, да и порядок действий не знаю. Вообщем, пока у меня два вопроса, которые меня "тормозят":
    1) Живу в Санкт-Петербурге, и здесь же собираюсь осуществлять предпринимательскую деятельность, но место постоянной прописки - Астраханская область, а в Питере временная регистрация. Вопрос: могу ли я зарегистрироваться в Питере, или мне для этого нужно ехать в Астраханскую область?
    2)При заполнении заявления остановилась на странице с кодами... Собираюсь открыть несколько точек по замене батареек в часах, установке ремешков, коррекции браслета и т.п., а также по продаже этих самых батареек, ремешков и браслетов.. Какой это код, подскажите пожалуйста?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. ИП регистриуются по месту прописки, так что Вам придется ехать в Астрахань.
    2. Коды надо искать в справочнике ОКВЭД

Клерк
    Спасибо

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Ужас!Есть поиск!Каждую неделю обязательно такого рода вопрос!
    Вот здесь(в маковку целую человека), достойно рассказано:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=260242
    можете еще дочитать тут:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%E0%F6%E8%FF
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Здравствуйте!
    Приходится снова обратиться к помощи форума.
    Помогите пожалуйста разобраться с кодами ОКВЭД.
    Собираюсь открывать часовой сервис- замена батареек в часах, установка браслетов, ремешков + продажа этих самых батареек, браслетов, ремешков + продажа часов, но это второстепенно. Код, которому соответствует продажа часов - нашла, а вот что касается установки батареек и ремешков и их продажи - сбилась с толку, не могу найти. Помогите пожалуйста.

Клерк Аватар для efreytor
    ОКУН:
    013303¦ 8¦Ремонт наручных и карманных электронно-механических(кварцевых с шаговым двигателем) часов
    013304¦ 3¦Ремонт электронно-механических будильников, а также будильников с шаговым двигателем
    013305¦ 9¦Ремонт электронно-механических настольных и настенных часов
    013306¦ 4¦Ремонт наручных и карманных электронных часов с цифровой индикацией
    018331¦ 4¦Замена элементов питания в электронных часах и других приборах
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Дык это ОКУН, а тут про ОКВЭД спрашивают )

Над.К, ну я понял....только замена батареек и браслетов это окун потому как услуга а продажа это оквэд....вот думаю часовые ремешки к галантерее не относятся?
    или можно прочая розничная торговля вне магазинов( мастерская это же не магазин)
    Последний раз редактировалось efreytor; 07.06.2009 в 23:07.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо!

Лёля С., да не за что....полчаса работы всего....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •