Прочитал 8н и как всегда возникли вопросы по поводу заполнения уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа. Подскажите кто-нибудь.... плиз
Прочитал 8н и как всегда возникли вопросы по поводу заполнения уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа. Подскажите кто-нибудь.... плиз
в форуме это нереально...
там по-разному заполняется уточнение поступления и уточнение своего кассового расхода
Нам приходят денежные поступления от различных плательщиков на счет комитета по финансам муниципального района. В случае ошибочного перечесления (неправильный инн, окато и тд.), суммы зачисляются на код дохода 902-117-01050-05-0000-180 "Невыясненные поступления". В последствии мы их уточняем. Раньше уточнения происходили иначе, т.к. был другой документ. Просто есть кое-какие вопросы по реквизитам и шапке, которая находится в правой части.
"по Сводному реестру"
"ИНН"
"КПП"
Те реквизиты, которые находятся в верхней правой части документа? Чьи нужно указывать инн , кпп и обязательно ли указывать номер банковского счета?
Analytique
В "шапке" вверху документы (кодовая зона) всегда заполняются те же реквизиты, что и в текстовом названии "шапки", т.е. если вы пишете в шапке свое наименование, то и в кодовой части свой номер по сводному реестру, если наименование бюджета, то и л/сч соответствующего бюджета.
ИНН и КПП заполняются плательщика.
да уж объяснил называется.. я их заполняю пачками и то не поняла об чем речь...
Помоему в их заполнении ничего сложного нет!!! А вот как дальше в 1С провести изменение чтоб прошло отражение на л.сч. проблемка????
поищите где-то для казны были образцы заполнения документов, в т.ч. и Уведомления.
я оттуда брала пример и у меня прошло с первого раза уведомление об уточнении.(являемся администратором доходов).
везет вам...
1. Скажите, а посылает ли вам казначейство по СЭДу протокола на отклоненные уведомления? Мы загружаем-выгружаем в свою конфу данные и как то статус уведомлений не очень спасает.
2. У нас имеется еще проблема с л/с 08 (ссуды) - не проходят через СЭД уведомления (печатаем, несем ручками). Обратно файлы в экселе (выписка).
у меня по СЭДу Уведомления тоже не проходят. отправляю на бумажном носителе.
а выписки как были в служебных, так и остаются.
Подскажите, пожалуйста!!!!где в уведомлении поставить "Вид средств".Раньше делали только по бюджету и никаких проблем, НВС по внебюджету уточняли с 04 лицевого ФО, теперь же каждый ПБС должен со своего 03 уточнять НВС и другие платежки. Казна требует заполнить поле "вид средств", а где его ставить непонятно((((
И вообще вступает в силу только с 01.07.2010. Для 7.7 реализовано в 640 релизе.Указывается код вида средств:
1 – средства от бюджетной деятельности,
2 – средства от приносящей доход деятельности,
3 – средства за счет дополнительного бюджетного финансирова-ния,
4 – средства на обеспечение оперативно-розыскных мероприятий,
5 – средства во временном распоряжении.
Обязательно для заполнения при уточнении с единого счета бюджета.
Не заполняется при уточнении на счете учета поступлений.
Спасибо огромное!!! только подскажи, пожалуйста, инструкцию, откуда цитата и в каком поле поставить этот код.
Вот откуда цитата тоже интересно, не нашел что-то подобного описания... В "порядке кассового обслуживания..." ничего не сказано про "вид средств", т.к. подобной колонки в печатной форме не предусмотрено. А в какое поле ставить - в табличной части документа последняя колонка (если мы говорим про 640 релиз 1С 7.7). Поле текстовое, длиной один символ. Печатная форма в 1С также не претерпела изменений... Я так понимаю этот вид средств нужен только для выгрузки в казначейство согласно формату обмена![]()
С уважением, Anton N.
Это оказывается из ТТФ версии 6.0. Видимо, новое придумали., нам патчи еще не прислали, у меня такого поля нет. а требуют жеж![]()
Все-таки получил сейчас комментарий от своего казначея: уведомление, выгруженное из 1С, по СЭДу не пройдет (подозреваю, что с их стороны ПО не готово). В СЭДе обновления пока никакого нет. Поэтому сказала заполнять уведомление в СЭДе как оно там есть, в случае чего, это поле они проставят сами (прямо сказка, хочется съездить и расцеловать её). Да и вообще спросил относительно формата 6.0, поскольку 1С уже сделал шаблоны под него, получил тоже весьма интересный ответ, что пока выгружать, как выгружали, указаний никаких не было, если что поставят в известность...
![]()
С уважением, Anton N.
Не поверите, мои казначеи вообще не в курсе и отказываются вызывать желание с ними цаловаться: ругается программа и все тут
Хотя очень странно, учитывая, что даже 1С написали в изменениях в релизе 640, что формат вступает в силу с 01.07.2010 г.Ну через 2 дня будет видно...
Ну насчет расцеловать я пошутил, на самом деле такое отношение тоже впервые, удивлен... А вам я бы посоветовал вот что: если вы выгружаете уведомления из 1С 7.7, то трясите программистов на предмет обновления до 640 релиза, может так будет проходить... Если же формируете уведомления в СЭДе, тогда наверно стоит связаться с программистами казначейства на предмет выяснения причины отсутствия поля "вид средств", всё-таки они за СЭД отвечают... Ну или самый крайний вариант (хотя под вопросом), в файлах выгрузки (если из 1С 7.7) ручками дописать значение вида средств согласно новому формату... Либо вообще на бумаге везти...
Последний раз редактировалось Anton N.; 29.06.2010 в 12:27.
С уважением, Anton N.
Прогеры из казначейства за СЭД не отвечают. Над ними есть вышестоящая инстанция. Это я точно знаю на верняка. Была ситуация с вводом разрешений на расходование средств - недостаточо длины поля. Мои казначеии отказались увеличивать - все обновления идут централизованно из Москвы. Вот так то. Ну и по информации опять же этих прогеров - новый СЭД будет сильно перелопачен в части исправления таких вот багов, введением каких то новых функций и т.д. Чуть ли не новую прогу забабахают. О как.
привет...у меня проблема с заполнением этих уведомлений. до введения новых форматов с начала июля все было нормально. (не знаю, как в других городах, но в Астрахани так), так вот, оформляю уведомление, казначейство отказывает. Ошибок то 8, то 10... звоню в УФК, узнаю, говорят: это предупреждения, не обращайте на них внимания". так как не обращать, если я не могу ни одно УВ.првести? В общем, я уже не знаю, как это все дело сделать. На сайте скачала инструкцию по заполнению, но там особо нового ничего нет. все то же самое.. но проблемы почему-то возникают.
Спросите у программистов казначейства , где можно отключить контроль
Если выдает ошибки автоконтроля, то действительно можно отключить настройки вашего сэда. если программисты будут сильно сопротивляться, попробуйте сами. Посмотрите на какие ошибки ругается и попробуйте со своей стороны отключить их: Справочники-системные-проверка объектов- открыть нужную ошибку-в пользовательских настройках поставить "отключить"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)