у нас на работе уволиласть сотрудница. Как оказалось она где-то заимела сифилис. ну и ей стыдно стало и т.д. и т.п. а я вот сижу и думаю: ведь он передается бытовым путем. И что теперь делать? без вины-виновата..
у нас на работе уволиласть сотрудница. Как оказалось она где-то заимела сифилис. ну и ей стыдно стало и т.д. и т.п. а я вот сижу и думаю: ведь он передается бытовым путем. И что теперь делать? без вины-виновата..
NUN, а Вы-то откуда об этом узнали? И почему ей должно быть стыдно?
Почему ж так сразу и без вины? Руки мыли?без вины-виновата..
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
NUN, а что у Вас за работа?!!!у нас на работе уволиласть сотрудница. Как оказалось она где-то заимела сифилис.![]()
, для начала сдать анализ. И на сколько я знаю, сифилис на ранних стадиях успешно лечится.что теперь делать![]()
Тнопки кытаю
ППКСИ почему ей должно быть стыдно?
Бывает еще дизентерия, педикулез, глисты опять же...И еще туберкулез...
Можно и бытовым. Можно через кровь.
вообще-то мне шеф сказал, когда я у него спросила, почему она уволилась. Мне она сказада "по семейным обстоятельствам"
я их всегда мою
ну если бы я знала, что у кого-то педикулез-наверно тоже бы переживала... когда в транспорте становиться рядом бомж у которого волосы прямо шевелятся, то я тож его шарахаюсь
я работаю зам.глав.бух? а что?
мда уж.... шефа видать просили промолчать о причине...вообще-то мне шеф сказал, когда я у него спросила, почему она уволилась. Мне она сказада "по семейным обстоятельствам
в том то и дело, что пользуясь общественным транспортом вы еще и не такое подцепить можете... поэтому - 2 раза в год как минимум сдавать анализы и спать спокойнокогда в транспорте становиться рядом бомж у которого волосы прямо шевелятся, то я тож его шарахаюсь
В Инвитро сходите. Они быстро все анализы сделают и результаты пришлют. И объясняться с доктором не надо, пока направление брать будете.
Честно говоря, если бы я сидела с такой сотрудницей рядом, то еще протерла бы стол-комп-все, что рядом дезинфицирующими салфетками. Просто на всякий случай. береженого, как говорится, Бог бережет.
это у Вас ролевые игры такие?я работаю зам.глав.бух? а что?
![]()
NUN, а почему ей стыдно-то должно быть, объясните? И непонятно, откуда шеф знает. Он что, врач?
Дамы и господа, ну что вы как маленькие:
Венерологи давно уже перестали пугать дверными ручками и столовыми ложками...
"- В 95-98% всех случаев заражение сифилисом происходит при половом контакте с больным. Бытовой путь передачи инфекции - при поцелуях, укусах, через любые предметы, загрязненные материалом, содержащим возбудителей заболевания, - на практике реализуется весьма редко, так как заразный материал теряет контагиозность по мере высыхания"
http://medi.ru/doc/8580713.htm
Среди этих 2-5 % львиную долю имеют - таки переливание крови и (на минуточку) случаи в семье!
Т.е. чтобы подхватить его на работе "бытовым" путем, надо сильно постараться.
Вместе с тем в 90-е годы отмечен эпидемический рост заболеваемости.
И!!!! Сдается мне, что эту тему мы УЖЕ ОБСУЖДАЛИ!!!!
С пол-года назад.
Снова нас робот какой развел?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, меня так лично больше интересует вопрос - почему человеку должно быть стыдно, и откуда узнал шеф![]()
Надежда, ну это как-бы "стыдные" болезни. Из старого, советского прошлого, тем более с такой репутацией..на бытовом уровне.У нас же "сексу" не было , не было и повода для "таких" болезней.
Вот человек и "застыдился", ведь начнут сторониться, платочками ручки-стаканы протирать, вслед шептать...
Шеф...Ну что шеф...в старое время могли и "на работу сообщить" с КВД, а то и с дезинфекцией припереться... Мог работник, конечно и сам причину увольнения объяснить, а там по - схеме. Что известно двоим, известно всем...
Так что я понял твой невысказанный вопрос- какая сволочь растрепала?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Ну тип того. Или кто-нить пошутил - либо уволившаяся, либо шеф![]()
у нас как-то в давней молодости заболел этим делом друг... а мы до этого что-то отмечали вместе, тарелки, вилки и рюмки к концу вечера перемешались...
А через неделю узнали))), а у нас дети малые...
Мы с золовкой бегом анализы сдавть в кож-вен. диспансер..
Вы просто не представляете как ржали над нами..
Не, в регистратуре деньги конечно взяли... в процедурный на сдачу крови отправили..
Мы зашли, она дала нам по таблетке, мы выпили, запили водой и стали выяснять сколько случаев передачи бытовым путем бывает...
на что она нам сказала: он так не передается)))
А потом еще и пример привела
Стаканов одноразовых не было... запивали-то мы те таблетки из стакана, из которого не известно кто пил![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Может человека хотели сократить по собственному желанию, а он в трудинспекцию не пошел, а просто поставил в известность.Или кто-нить пошутил - либо уволившаяся, либо шеф![]()
Меня лично вот этот вопрос тоже интересует. Отражение отношения нашего общества к бедным и больным.меня так лично больше интересует вопрос - почему человеку должно быть стыдно
Представляете, ЧТО должен чувствовать человек, узнавший о своей болезни? А еще окружение тут как тут-коллеги, друзья, близкие. Протянут руку помощи? Нет! Будут гнобить, унижать, позорить.Авось человек не выдержит-и сам сведет счеты с жизнью. Одним неугодным обществу станет меньше.
Грустно все это.
А Вы, считающие себя здоровыми и безопасными для окружающих -знаете ли, к примеру, свой ВИЧ-статус? Давно ли сдавали анализы на ЗППП, некоторые из которых, к слову, передаются в том числе и бытовым путем.![]()
Сифилис не передается бытовым путем.
Ну если разве что вы сядете голым причинным местом в бане на ту же лавочку, где только что сидел сифилитик в последней стадии и отчаянно по этой лавочке поерзаете, до занозы, вот тогда, возможно, подцепите.
А через предметы, полотенца и проч. вещи заражение настолько маловероятно, что таких случаев практически нет. Ну, один на миллион, может быть.
И то на лавочке в бане.![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)