+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
    Клерк

Возмещение из ФСС!

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста. Мы оплатили в начале апреля пособие по беременности и родам. Когда сдавала за 1 полугодие, директор не захотела ничего возмещать из средств ФСС, а сейчас собираюсь за 9 месяцев сдавать, она хочет получить эти деньги. В течение какого времени ФСС возмещает денежные средства с момента выплаты сотрудникам? Не могу нигде найти.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы должны составить промежуточную ведомость, собрать кучу документов (перечень можно взять в ФСС), у нас возмещают в течение двух недель (нормативный акт не помню)

Клерк
    Я сейчас поеду сдавать за 9 месяцев, зачем промежуточная? Я имею ввиду, не просрочили ли мы с возмещением, ведь деньги мы выплатили из собственных средств еще в апреле?

Клерк
    Я сейчас поеду сдавать за 9 месяцев, зачем промежуточная? Я имею ввиду, не просрочили ли мы с возмещением, ведь деньги мы выплатили из собственных средств еще в апреле?
    Есть такой камеральный отдел, вы туда отдельно от основной декларации за девять месяцев сдаете еще одну промежуточную, период указываете январь - сентябрь 2007 г., к нему прилагаете весь пакет документов, больничные можно возместить в течение 6 месяцев с даты выдачи больничного лечащим врачем. Почитайте закон 255-ФЗ. В камеральный отдел - там все расскажут.

Клерк Аватар для Marian
    Когда сдавала за 1 полугодие, директор не захотела ничего возмещать из средств ФСС
    Странный подход директора...
    В течение какого времени ФСС возмещает денежные средства с момента выплаты сотрудникам? Не могу нигде найти
    Не переживайте, думаю, в вашем случае все вам возместят. Времени немного прошло, и потом, вы имеете право на это возмещение.
    Если вы указали в расчетной ведомости за 9 месяцев сумму по строке "Расходы на цели обязательного страхования", то промежуточную сдавать не надо. Письмо о возмещении написали?
    собрать кучу документов
    Предъявлять "кучу документов" для возмещения сразу нужно, только если вы на спецрежимах. Если ЕСН - то возместят просто согласно ведомости с обозначенными расходами, и письму. А уж документы они потом при проверке в организации посмотрят.

Клерк Аватар для Кристалл
    в ФСС на возмещение нужно подавать промежуточную ведомость.

Клерк Аватар для Marian
    в ФСС на возмещение нужно подавать промежуточную ведомость.
    Было бы нужно, если бы расходы были, например, сейчас, в октябре. Тогда подали бы ведомость январь-октябрь. А если в ведомости за 9 мес. указаны эти расходы, которые были аж в апреле, зачем промежуточная?
    Конечно, можете уточнить у камеральщиков.

Клерк Аватар для Чиж
    Не везде возмещают расходы по квартальной отчетности-просят придти в конце октября с промежуточной ведомостью.
    Этот момент стоит уточнить в местном ФСС.

Клерк Аватар для Кристалл
    Так делают практически все ФСС, просят отдельную расчётную, после 25 числа.

Клерк
    вот обсуждение -http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51331190#post51331190

в каждой фсс свои прибамбасы - кто просит промежуточную, кто нет. Звоните в свою.

Клерк
    Не переживайте, думаю, в вашем случае все вам возместят. Времени немного прошло, и потом, вы имеете право на это возмещение.
    немного времени? больничный оплатили в начале апреля, скорее всего дата выдачи больничного тоже начало апреля. Мне кажется что время уже прошло (пол года). Или нет?

Аноним
    Гость
    Вы пишите заявление с просьбой о проверке начислений пособий, обращаетесь к своему куратору,т.е. инспектору... составляется акт о проверке начислений и как правило в течение двух недель происходит возврат

Клерк Аватар для Чиж
    Мне кажется что время уже прошло (пол года). Или нет?
    Или нет.
    6 месяцев-это срок для назначения пособия.
    Сроков для возмещения перерасхода ФСС нет.

Клерк
    Поздравляю всех дам с праздником! Радости, тепла, любви и весеннего настроения!
    А вопрос такой: есть у кого нибудь образец письма о возмещении средств? Думалка не может нормально придумать формулировку

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    есть у кого нибудь образец письма о возмещении средств?
    мне этот образец в ФСС давали заполнить
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Сколько раз звонила в ФСС, оправляли звонить в конце апреля, теперь в начале мая. Имеют ли они право не принять заявление на возмещение?

Клерк
    Подскажите, имеет ли право ФСС принять заявление о возмещении. Мне скоро рожать, а директор, сами понимаете, документы не повезет. Что делать не знаю! Пока доки не принимают, говорят звонить в начале мая, до этого говорили звонить в конце апреля.

Модератор
    Винокурова Юлия, принять - должны, даже если в данный момент у них нет средств на возмещение. Просто ждать поступления денег на расчетный счет придется дольше.

Клерк
    А не принимают, говорят звоните и вам назначат время. Придете и принесете документы, когда у нас будут деньги на возмещение

Клерк
    Как гласит ФЗ-255 обязаны возместить в течение 10 дней. Вот они и не принимают заявления

Модератор
    Винокурова Юлия, нет в 255-ФЗ такого. Потому что он в принципе не регулирует возмещение расходов по соцстрахованию.
    10 дней - это срок, в течение которого работодатель должен посчитать пособие по БиР.

Клерк
    Территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации в случаях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, назначает и выплачивает пособия по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня представления застрахованным лицом соответствующего заявления и необходимых документов.

Клерк
    Из собственного опыта-подавать на возмещение хорошо перед отчетным периодом-возмещают аккурат до начала сдачи отчетов.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Винокурова Юлия, ну Вы же не обращаетесь напрямую в ФСС за назначением и выплатой пособия. Вам как работающему человеку его назначает и выплачивает работодатель. А ФСС только возмещает расходы и это совершенно отдельная песня и отдельный НПА, а именно Постановление ФСС РФ от 09.03.2004 N 22 "Об утверждении Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования".
    Хотя срок, указанный в нем, не далеко ушел от 10 дней: "Решение о выплате пособий принимается руководителем или заместителем руководителя отделения (филиала отделения) Фонда в двухнедельный срок после представления страхователем всех необходимых документов".

Клерк
    Ясно одно-принять оябязаны заявление. ФСС аргументирует этот факт тем, что много человек обращается за возмещением, вот и футболят

Модератор
    Винокурова Юлия, это точно

Аноним
    Гость
    Подскажите пожайлуста!Если отчисления за январь в ФСС 300 рублей,а б/л за январь составляет 500 рублей .Мне ФСС полностью возместит больничный?

Клерк
    Хочу рассказать исход дела по решению моего вопроса. Вышла я на бухгалтера ФСС Филиал № 34 на профсоюзке, а она в свою очередь договорилась чтобы мое заявление и все документы приняли. И, УРА, все получилось. Есть еще добрые и понимающие люди. Очень ей благодарна, теперь можно со спокойной совестью идти рожать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста!Если отчисления за январь в ФСС 300 рублей,а б/л за январь составляет 500 рублей .Мне ФСС полностью возместит больничный?
    А почему 300 рублей? Не правильно рассчитали?

Модератор
    Винокурова Юлия, замечательно

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •