Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть правильное заполнение больничного листа сотрудниками мед. учреждения
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть правильное заполнение больничного листа сотрудниками мед. учреждения
Best regards, Михаил
Подскажите, пожалуйста. Заполняем б/лист Ситуация в следующем: На обороте пишем "не работал с... по.... " как на лиц.стороне. А вот" приступил к работе..." писать первый рабочий день или же тот день, который указан также на лиц.стороне? В нашем случае медучрежд. пишет "приступить к работе 04.04.09(это суббота), фактически же работник приступил к работе 06.04.09 (понедельник)
И еще вопрос. Работнику начислены отпускные с 23.03.-05.04.09 -14 кал.дней, с 25.03.-03.04.09-б/лист- 10 кал.дней. Пересчет отпускных для возврата : 10 дней к возврату или же 12 (так как 4-5.04.(выходные дни)Не получится ли, что мы ущемляем работника, засчитав выходные отпуском? А может все-таки не пересчитывать отпускные? Чем это грозит работодателю? Мы просто позже предоставим работнику отпуск без начисления. Работник согласен.
06.04В нашем случае медучрежд. пишет "приступить к работе 04.04.09(это суббота), фактически же работник приступил к работе 06.04.09 (понедельник)
10.10 дней к возврату или же 12
Позже-это когда? У Вас в табеле будет ОТ, а начислений-ноль? Лучше пересчитать. Это несложно.А может все-таки не пересчитывать отпускные? Чем это грозит работодателю? Мы просто позже предоставим работнику отпуск без начисления. Работник согласен.
Нет. Отпуск считается в календарных днях, а не в рабочих.Не получится ли, что мы ущемляем работника, засчитав выходные отпуском?
Спасибо за оперативный ответ. Пересчитать отпуск конечно же не сложно, а вот налоги(ЕСН) не хотелось бы трогать, только по этим соображениям не хотелось бы пересчитывать.
А ЕСН марта Вы и не будете трогать. Ведь все начисления-сторнирования Вы проведете апрелем и ЕСН будет апрельским.
Здравствуйте! У меня вопрос возник при заполненииоборотной стороны б/листа. Работник принес 2 б/листа (продление) как в таком случае заполнять разделы: сведения о з/плате, причитается пособие? Расчет произведен за общее к-во дней б/листа.
olianna, сведения о зарплате будут одинаковыми в обоих листках - ведь расчетный период не меняется. А вот "причитается пособие" - разное, в зависимости от количества дней по каждому листку нетрудоспособности.
А два дня за счет средств предприятия -сумму указываем только на первом б/листе?
olianna, да
Большое спасибо!!!
У меня еще вопросик: р-р дневного пособия: 743-98, а максим. размер дневного пособия 717-60 (за апрель 09: (18720+15%) 21528 / 30 =717,60) Размер пособия в % к з/пл.-80. С какой суммы я должна высчитать 80%- с максимальной?
olianna, 743,98 - это СДЗ или 80% от него?
Если это СДЗ, то находим 80% от него - 595,18 - расчетное дневное пособие. Оно меньше максимально возможного, значит, из 595,18 и расчитываем всю сумму больничного.
Если 743,98 - это уже 80% от СДЗ, то считать надо из 717,60.
Здравствуйте! Подскажите как заполнить оборотную сторону больничного листа, если сотрудница вышла в отпуск по БИР из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет. Я имею ввиду ка заполнить таблички сведения о заработной плате и причитается пособия. Какие графы заполнять? Какой расчетный период указывать и надо ли его указывать, т.к. пособие исчисляется исходя из оклада. Я в тупике...
У меня вопросики по заполнению таблички "причитается пособие". У работницы стаж больше 8 лет, но СДЗ превышает макс. размер пособия, поэтому начисляю от максималки, больничный переходящий октябрь-ноябрь, соответственно макс. размер дневного пособия разный в октябре и ноябре.
Что писать в графе
- "размер пособия в процентах к заработной плате" (СДЗ * кол-во дней?)
- "размер дневного пособия"
- "рамзер дневного пособия, исчисленного из максимального размера пособия" (две цифирьки октябрьскую и ноябрьскую?)
- для чего графа размер дневного пособия, исчисленного из МРОТ? Надо ли ее заполнять упрощенцам?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
- процент оплаты больничного (в Вашем случае 100%)
- дневное пособие, расчитанное из среднего заработка с учетом процентов
- две суммы ограничений (октябрьскую и ноябрьскую)
- для тех, у кого сумма МРОТом ограничена и для расчета возмещения из соцстраха спецрежимниками. У Вас опять же две суммы будут: октябрьская и ноябрьская
Последний раз редактировалось Просто Таша; 10.11.2009 в 10:26.
Здравствуйте! Нужна помощь. Ситуация в следующем: Сотруднику выплачена зарплата за май. В июне он принес больничный лист с 29.05. Я получается за 1 день выплатила ему майскую зарплату. Подскажите как поступить?
сторно
дебет - слева, кредит - справа
А у меня еще такой нюанс.Б/л до 11.06, а сотрудник с 15.06 идет в отпуск. Сторно-это значит удержать из отпускных в данном случае?
нет, сторно - это сторно начисления за 1 день мая и перерасчет НДФЛ
а удержать и из июньской ЗП можно
отпускные, кстати, тоже немнооожечко меньше будут, т.к. сторнируется сумма начисления за 1 день мая и выпадет из расчета среднего
Получается и налоги тогда пересчитывать за май?
Да кстати в июне у работника з/платы не будет, она в июле выходит из отпуска, а июнь-квартальная дата, не хотелось бы путаться
я немного не понимаю сторно-это как? Никогда не пользовалась
у вас какая программа? или тоже в экселе вся бухгалтерия?
практически в экселе-программа что-то считает, ноя ей не верю, всегда пересчитываю , потому что очень плоха программка! И я поэтому боюсь, как она отреагирует на что-то новенькое для нее
ну вообще при проведении больничного нормальная программа сама должна сторно сделать
если она этого не делает, можете бух.справкой сделать сторнирующую проводку начисления за тот день мая, который выпал на б/лист
А НДФЛ и страх взносы я сторнирую в июне-правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)