"Положить" убыток обратно до лучших времен. У вас 10 лет есть, чтобы этим убытком воспользоваться для уменьшения прибыли.А вот если в первом квартале была прибыль (уменьшили на убыток), а во 2 квартале образовался убыток. Что делать?
"Положить" убыток обратно до лучших времен. У вас 10 лет есть, чтобы этим убытком воспользоваться для уменьшения прибыли.А вот если в первом квартале была прибыль (уменьшили на убыток), а во 2 квартале образовался убыток. Что делать?
А ведь декларация по прибыли нарастающим, т.е. в 1 кв будет цифра, а во 2 кв не будет. Так?
Такв 1 кв будет цифра, а во 2 кв не будет. Так?
А вот такой вопрос - убыток можно поставить к уменьшению в полном объеме?
Сейчас да, раньше были ограничениявот такой вопрос - убыток можно поставить к уменьшению в полном объеме?
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_283/
точно знаю, что предыдущий бух уменьшала в неполном размере, да и прибыль всегда была небольшой. Правильно я понимаю, что убытки тянущиеся с 2003 года сейчас я могу поставить на уменьшение в полном объеме?
Если прибыли хватает, то даПравильно я понимаю, что убытки тянущиеся с 2003 года сейчас я могу поставить на уменьшение в полном объеме?
Так убыток прошлых лет на сколько я знаю показывают в 1 кв. отчетного периода и в 4 кв.![]()
Чего-то не поняла, с каком смысле?Так убыток прошлых лет на сколько я знаю показывают в 1 кв. отчетного периода и в 4 квВо 2 и 3 кварталах нельзя показывать уменьшение налогооблагаемой базы на убыток прошлых лет???
уменьшив прибыль на величину ранее полученного убытка в 1 квартале - Вы рискнули сильно (тут много об этом писали) и Ваш риск не оправдался! Так имеет смысл рисковать только если уверенность, что в каждом квартале будет получена такая прибыль, которая перекроет ученный убыток (как минимум). Лично я бы пересдала декларацию за 1 квартал с прибылью (не переносила бы убыток). И перенесла бы убыток по итогам года. Раз у вас был убыток по году - значит все равно в бюджет у вас переплата была (вероятнее всего). Поэтому и за 1 кв. вы не полностью налог должны оплатить (или вообще не платить), даже если пересдадите декларацию с прибылью
Так я могу в 1 кв показать убыток (прошлых лет), а во втором убрать? Или нет?
Ирина АМ - расскажите про риск, пожалуйста.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 5 мая 2008 г. N 54н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ
Приложение N 4 к Листу 02 включается в состав Декларации только за I квартал и налоговый период.
Помогите разобраться тогда, как быть в данном вопросе.
Из К+
"Годовой отчет 2008"
(Под ред. Крутяковой Т.Л.)
В разд. 1 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (утв. Приказом Минфина России от 05.05.2008 N 54н) установлено, что Приложение N 4 к Листу 02 включается в состав Декларации только за I квартал и налоговый период (год).
То есть по итогам полугодия и 9 месяцев организация может не представлять указанное Приложение, однако имеет право это сделать. Отметим, что большого смысла в таком "странном" порядке представления Приложения N 4 в настоящее время нет. Он исчез после отмены ограничений по сумме переносимых убытков, ведь теперь сумма убытка, в принципе возможного к переносу, по итогам отчетных периодов года не меняется.
Если организация решает не включать Приложение N 4 в состав Декларации, представляемой по итогам полугодия и 9 месяцев, то сумма убытка, принимаемого в уменьшение налоговой базы, отражается только в Листе 02 Декларации по строке 110.
Бывают случаи, когда, например, по итогам I квартала получена прибыль, и она уменьшена на сумму убытков прошлых лет, а в последующем периоде (полугодие, 9 месяцев или год) получен убыток. В этом случае убыток, который был учтен в уменьшение налогооблагаемой прибыли в I квартале, впоследствии считается непогашенным.
Будьте любезны , подскажите.
Запуталась совсем!!!.
Ситуация следущая,,,
Убыток за 2008 год.
Вопрос:
1) Надо было убыток отражать в прил.4 к листу 2 в декларации годововой по прибыли ??? Если я не отразила , то какие последствия
2) В 2009 году сумма убытка за 2008 , указывается в прил.4 к листу 2 в декларации за 1 кв-л 2009 или нет ???
Отчитываюсь по налогу на прибыль каждый месяц,по факту. Всегда прибыль.И вдруг в апреле убыток. Что делать?Какие проводки?Подскажите!
Если у вас нет прибыли ,то вам нечего и засчитывать,а убыток по декларации будет тот,который сработали в этом году
Ну, например, убрать излишне начисленный налог (сторно 99 - 68)Всегда прибыль.И вдруг в апреле убыток. Что делать?Какие проводки?
Цитата:
А вот если в первом квартале была прибыль (уменьшили на убыток), а во 2 квартале образовался убыток. Что делать?
"Положить" убыток обратно до лучших времен. У вас 10 лет есть, чтобы этим убытком воспользоваться для уменьшения прибыли.[/quote]
Объясните как его положить обратно? если в декларации скажем за 1 квартал база по прибыли 100000,00
скажем убыток за предыдущий год 90000,00
уменьшили 100000 на 90000 показали за первый квартал 10000
а во втором квартале образовался убыток
пересдавать декларацию уточненную за 1 квартал?
у меня просто похожая ситуация
я запуталась
Нет, просто в декларации за 1 полугодие не указывать 90000пересдавать декларацию уточненную за 1 квартал?
т.е убыток за полугодие например 120000 т.р.
в первом квартале было 10000 прибыль
в полугодии я показываю?
Если прибыль 1 квартала "съел" убыток прошлого года, то теперь по полугодию у вас будет убыток. И не надо ничего пересдавать.
пожалуйста покажите по сумме на моем примереЕсли прибыль 1 квартала "съел" убыток прошлого года, то теперь по полугодию у вас будет убыток. И не надо ничего пересдавать.
1 квартал 100000 прибыль - 90000 убыток 2008=10000
2 квартал 10000 итог по первому кварталу - 120000 = -220000 ?
по моему нет
Убыток на начало= 90 000
1 квартал прибыль=100 000 уменьшили на убыток = 10 000 прибыль
С каким результатом сработали за 1 полугодие? прибыль считается нарастающим с начало года. что у Вас получилось за 1 полугодие без учета убытка прошлого года?
-20000
То есть по итогам 1 полугодия ( не по итогам второго квартала! а за период с 01.01.09 по 30.06.09)у Вас убыток 20 000? Тогда с учетом убытка прошлого года у Вас убыток= 110 000.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)