+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

УСН доходы и пенсионные

В 2008г. у нас были доходы минус расходы, а с 2009г мы перешли на просто доходы. Как уменьшить налог на взносы ОПС? Та сумма платежей ОПС, которая была уплачена в январе 2009 за декабрь 2008(при "доходы - расходы"), наверное, не будет уменьшать налог? И платеж ОПС за март, уплаченный в апреле тоже не смогу учесть за первый квартал? Т.е. можно учесть только две суммы взносов на ОПС: уплаченную в ферале за январь и уплаченную в марте за февраль, правильно я понимаю???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По мнению МИНФИНА сумма ЕНВД, исчисленная за налоговый период (квартал), может быть уменьшена только на сумму страховых взносов, исчисленных за этот же квартал и фактически уплаченных к моменту представления в налоговые органы декларации по ЕНВД. Значит, если взносы за март будут уплачены до подачи декларации за 1 квартал, то вы можете на них уменьшить ЕНВД.

Модератор
    Это не только мнение Минфина, об этом прямо в НК написано

Клерк
    Понятно, но мы с этого года в связи с изменениями налог.законодат.(упрощенныя система налогообл. 6%) можем не предоставлять декларацию в отчетных периодах, тогда до какого момента можно уменьшать? до перечисления авансового платежа?
    И все-таки с декабрем, уплаченным в январе как быть? не уменьшать?

Модератор
    До перечисления авансового платежа
    С учетом того, что у Вас в прошлом году была УСН 15%, я думаю можно уменьшить на прошлогодние взносы. Иначе они как-то вообще выпадают из расчета налогов

Клерк
    Да , думаю, что Вы правы ! Спасибо!

Клерк
    А случаем, не знаете, при усн доходы минус расходы затраты на уборку прилежащей к розничному магазину территории можно включать в расходы?

Дилетант
    Иначе они как-то вообще выпадают из расчета налогов
    При скаканиях по режимам налогообложения и не такое бывает. По объектам налогообложения - аналогично.

Считаю, что учитывать хоть как-то такие взносы - опасно, у налоговиков есть достаточно формальных оснований это оспорить.

затраты на уборку прилежащей к розничному магазину территории можно включать в расходы?
    Каким образом это происходит? Уборщика нанимаете? Или сторонняя организация производит уборку?

Клерк
    Сторонняя организация, которая у нас вывозит мусор и убирает территорию.

Дилетант
    А есть какое-нибудь постановление местных властей, по которому Вы обязаны убирать территорию?

А иначе налоговая скажет типа такого: "Уборка - ваше личная инициатива, чистоту чересчур любите, значит, эти расходы - ваше личное дело, к налогообложению их брать нельзя".

Клерк
    Нет, никакой бумажки по этому поводу нам категорически не дают, но наш магазин находится в центре города, поэтому к нам постоянно приходят из администрации и просят убираться и мыть окна. Чё делать?

Клерк
    Подскажите, такая ситуация, что фирма на УСН-15%.Деятельность велась только в марте. Естественно в апреля оплачены налоги. Как же уменьшить единый налог на величину пенсионных отчислений?
    Ведь в апреле-то уже деятельности не будет.Есть какие-то способы?

Клерк
    Ведь в апреле-то уже деятельности не будет
    а в мае-июне-июле-августе-сентябре-октябре-ноябре-декабре?
    а ничего, что не УСНО как доход так и расход накопительный за год?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    К сожалению-до след.года-ничего.Сезонная работа-проверка ЕГЭ

Клерк
    ну и что?
    во 2м квартале нет дохода, есть расход, итого уплаченный аванс по единому налогу за 1й квартал пойдет к уменьшению за год

Клерк
    [=Ego;52111968]ну и что?
    во 2м квартале нет дохода, есть расход, итого уплаченный аванс по единому налогу за 1й квартал пойдет к уменьшению за год :Пойдёт-то пойдёт, только от этого не легче. Деньги теперь не возвращают налогоплательщику, а оставляют в счёт уплаты будущих платежей.А сейчас-то эти деньги реально надо отдать...

Клерк
    Деньги теперь не возвращают налогоплательщику
    это на основании чего, простите? ссылку на документ можно?

Клерк
    Это официальная позиция областной инспекции: только зачет в счёт предстоящих уплат.
    Нам что остается: заплатить за минусом 50% пенсионных, декларацию подать на 100% единый налог. Затем полугодие подать за минусом 50%. и заплатить пени за 90 дней недоимки?

Клерк
    Это официальная позиция областной инспекции: только зачет в счёт предстоящих уплат.
    еще раз: покажите мне закон, где это написано

Модератор
    zero zone, позиция налоговой прямо противоречит НК

Аноним
    Гость
    Проститете мне мою непонятливость, но можно уточнить еще раз?Я правильно Вас понимаю, что при УСН (6%) взносы уплаченные в январе за декабрь будут учитываться при исчислении авансового платежа?расчет взносов по ОПС за 1 кв сдали 17,04,09г. и за апрель уплатили раньше конечно (т.о. эта сумма тоже уменьшает Авансовый платеж)?

Аноним
    Гость

Вопрос

А мне мою исключительную тупизну простите. Ситуация такая: взносы в пенсионный фонд за этот (2009) год оплачены полностью в апреле. Я могу теперь в каждом квартале уменьшать сумму налога на 1818,60 руб. (понятно, если это не больше половины налога)? Ах, да, УСН 6% доходы. Спасибо.

Клерк
    Вопрос спорный получается. В НК написано: налог за отч.(нал) период уменьшается на сумму взносов на ОПС, УПЛАЧЕННЫХ за этот же период времени. Я бы поняла так, что можно уменьшать. А как же Вы раньше делали?

Модератор
    . Я могу теперь в каждом квартале уменьшать сумму налога на 1818,60 руб. (понятно, если это не больше половины налога)?
    Да

Клерк
    1. если перечислялся взнос в ПФ за счет средств полученного гранта, я могу уменьшить единый налог 6% на сумму этого взноса?

2. если в первом квартале есть исчисленный и перечисленный взнос в ПФ, но нет доходов. А во втором кваартале есть доход, но нет уплаченных взносов, я могу уменьшить единый налог на перечисленные взносы 1 квартала? Ведь отчетный период 6 мес. и нарастающим итогом.

Модератор
    1. Да
    2. Да

Клерк
    а 1. почему Да? Потому, что нигде не уточняется за счет каких средств должны перечислятся взносы? Вы так делали? В налоговой претензий не было?
    Я что-то очень напуганная своей налоговой.

Модератор
    а 1. почему Да?
    А почему нет? В НК не прописано никаких препятствий для подобного уменьшения. И даже Минфин не против, как ни странно
    Вопрос: Организация, являющаяся некоммерческим партнерством, применяет УСН с объектом налогообложения "доходы". Вправе ли организация уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, на сумму взносов в ПФР, которые были уплачены за счет средств целевого финансирования и целевых поступлений?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 24 октября 2007 г. N 03-11-04/2/265

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросу применения положений гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и исходя из информации, указанной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.11 Кодекса организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, не является плательщиком единого социального налога, но является плательщиком страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    При этом источники выплат, производимых в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, в данном случае значения не имеют.
    Согласно п. 3 ст. 346.21 Кодекса сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения и выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством РФ, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50%.
    Уменьшение суммы налога (авансовых платежей по налогу) на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование осуществляется в целом по организации, в том числе уплаченных за счет средств целевого финансирования и целевых поступлений.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    24.10.2007

Клерк
    Распечатала и в папочку подшила. Буду этой папочкой в налоговой отмахиваться. СПАСИБО!

Модератор
    Твинкс, таких писем не одно, так что это можно сказать устоявшееся мнение Минфина

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •