+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 269
    Клерк
    Циник, почитала, спасибо. но...меня интересовал немного другой вопрос. я уже списала чеки в расход, уже заплатила налоги и уже сдала книгу ДиР в которой тоже все это отразила.вот теперь и думаю как по уму сделать путевые листы. я и понимаю что после драки кулаками не машут. но надо ж как то все чтоб по уму...меня собственно интересовали эти штампы. а Вы, уважаемый циник, настаиваете на том чтобы я забыла вообще про автомобиль...я не это спрашиваю, а прошу помоч. если есть вариант как то по уму сделать эти путевые листы, то прошу разъяснить мне как....

Клерк
    Циник, и если уж списывать расходы на автомобиль, то имею я право поставить в расход купленные колеса. мне же нужно на чем то ездить?

человек Аватар для LegO NSK
    N@St@sy@, расходы на авто (ГСМ и т.п.) - одна из самых выкидываемых статей расходов

выкидываемых при проверке.

Клерк
    LegO NSK, ясно, спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анастасия777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, перечитала всю тему, но ясносности в голове никакой(( Подскажите лично мне, по моему случаю пожалуйста! Я ИП - УСН 15% доходы-расходы, офиса не имею, работаю дома. Имею по договору безвозмездного пользования автомобиль свекра, на котором по доверенности ездит муж за товаром (программное обеспечение, и комп. техника) или по клиентам оказывая консультационные услуги. собираю чеки на бензин. и хочу в расходах указать их. путевые листы у меня есть. правда не заполненные руки не доходят. но все таки надо ли мне все те штампы? мед.осмотра и техника? если ездит муж, иногда сам, чаще я с ним, т.к. сама не вожу машину. а иногда меня по фирмам возит сам свекр.
    так вот, если я все правильно поняла, то если в ПЛ я укажу водителя свекра-хозяина автомобиля, то штампики не нужны? а если водитель - муж то нужны? или не так? а если водитель-свекр, то я должна брать его в штат, оформлять и платить зарплату? или он имеет право сам, на своем энтузиазме мне помогать, ну хочет и помогает надеюсь мою мысль поняли...
    А что вам мешает изготовить эти штампики, и штамповать.Для штампа механика можно просто самонаборный штамп, а для медика закажите , вам сделают, и штампуйте путевки.Вообще для подтверждения расходов в налоговой нужен сам путевой лист-заполненный должным образом(т.е. все штампики и подписи).Вот. А кто фактически в тот момент сидел у вас за рулем этого никто уже не увидит.
    Путевые листы в первую очередь могут прверить гаишники.Т.е. если вы везете целую машину оргтехники, то конечно же попросят ТТН, путевку, и даже особо "умные" и трудовой договор с водителем.Но, по большому счету всегда можно сказать, что у меня есть доверенность, а это попросили перевезти.И все.
    А правильность заполнения путевок, журналов,и т.д. это дело транспортной инспекции. Т.е только транспортники могут потребовать договор с медработником, журналы на проверку.Но мне кажется , что ваши с ними пути врятли пересекутся
    И свекра, мне кажется, не надо оформлять, если конечно-же ему стаж не нужен.
    А муж у вас как оформлен? Или он тоже ИП?

Аноним, еще можно сделать гербовую печать Конституционного суда РФ и клише для печати бумаг с президентом Линкольном.
    Медика откель возьмут? Он из липового штампа вылезет?

Нормальный пакет документов предпринимателю, осуществляющему ЕНВД-перевозки, понадобится еще и чтобы избежать споров с ИФНС об отсутствии надлежащих доказательств осуществления именно перевозки и переквалификации доходов от перевозки в доходы от чего-либо-иного-не-переводимого-на-ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Речь идет о штампах медика, если он есть на путевке , она считается оформленной должным образом.И путевка может быть принята, как доказательство расходов совершенных предпринимателем.А сам медик налоговой не нужен.
    А гербовую и сделал бы , да не делают ее просто так.

Клерк
    т.е. ты думаешь, что подделанные путевые листы налоговой важнее, чем фактические обстоятельства?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Ну они же просят принести им документы( в т.ч и путевки) а не обстоятельства.

Аноним, они документы просят не просто для того, чтобы они были. Их смотреть будут. Иногда даже очень вдумчиво.

Аноним
    Гость
    Ведь фактические обстоятельства надо подтверждать документально, само по себе обстоятельство к делу не пришьешь.А сам факт трансп.расходов подтверждается наличием путевого листа, заполненного должным образом.
    А чтобы он был заполнен правильно, должен быть и штампик медуницы в том числе, и какая разница кто его туда прилепил. Мож я в курсы медсестер закончила, и получила лицензию, и сама проверяю водителя.

Мож я
    Доказательства есть?

Аноним
    Гость
    А вы думаете, что налоговая потребует доказательства того что у меня есть договор с медиком?

Клерк
    легко
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Циник, спасибо за идею!!!

Аноним
    Гость
    При большом желании можно и договор состряпать

Стряпня должна быть по правилам:
    1) медик не абы какой,
    2) водитель должен помнить, куда он ездил к медику,
    3) оплата медику должна быть регулярной,
    4) и т.д.

Аноним
    Гость
    У медика есть лицензия.А насчет оплаты... родная сестра-медик, помогает моему бизнесу на безвозмездной основе

Клерк
    нету в бизнесе ни родных сестер, ни двоюродных
    есть налогоплательщики и налоговые агенты

Аноним
    Гость
    А кто может меня обязать, что я должна ей платить за услуги?!?

У медика есть лицензия.
    У сестры должен быть сертификат специалиста. Сестра должна работать в мед.учреждении с лицензией. Между транспортником и мед.учреждением должен быть договор на возмездное оказание услуг.
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 18.04.2009 в 14:07.

Аноним
    Гость
    А мне в налоговой недавно сказали, что при оказании транспортных услуг, если не ведешь путевые листы и не списываешь по всем правилам бензин, стоимость бензина включат в доход наемному водителю. Что вы думаете по этому поводу?

не списываешь по всем правилам бензин, стоимость бензина включат в доход наемному водителю
    Заведите себе сразу двух наемных водителей - проверяющий запутается, кому именно нужно включать.

П.С. Оговорюсь - гоню, как и Вы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    У сестры должен быть сертификат специалиста. Сестра должна работать в мед.учреждении с лицензией. Между транспортником и мед.учреждением должен быть договор на возмездное оказание услуг.
    Не будете ли вы так любезны показать , где написано, что договор должен быть обязательно на возмездное оказание услуг.И причем тут учреждение, у нее есть сертификат мед.работника. я имею полное право воспользрваться ее услугами, а возмездно или безвозмездно, это уж нам решать и никто не имеет права принудить меня ей платить, только конечно если она сама не захочет этого

Статья 779. Договор возмездного оказания услуг
    1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
    2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ
    "О безопасности дорожного движения"

Статья 20. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств
    1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:
    ...организовывать и проводить с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей, мероприятия по совершенствованию водителями навыков оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях;
    -------------------------
    В настоящее время проведение предрейсовых медицинских осмотров регулируется следующими документами:
    - Федеральным законом от 08.08.2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее ФЗ от 08.08.2001 г. N 128-ФЗ);
    - Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (далее ФЗ от 10.12.1995 N 196-ФЗ);
    - "Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (далее Основы законодательства);
    - Положением о лицензировании медицинской деятельности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 года N 30 (далее Положение о лицензировании медицинской деятельности);
    - Письмо Минздрава РФ от 21.08.2003 N 2510/9468-03-32 "О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств" (Вместе с методическими рекомендациями "Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения") (далее Типовое положение об организации предрейсовых осмотров);-

"Менеджер здравоохранения", N 7, июль 2008 г.
    ------------------------

Методические рекомендации
    "Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения. Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств"
    (утв. Минздравом РФ и Минтрансом РФ 29 января 2002 г.)

На основании ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" организации обязаны организовывать и проводить предрейсовые медицинские осмотры водителей с привлечением работников органов здравоохранения.
    Порядок проведения периодических и предварительных медицинских осмотров установлен приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83 и регламентирован Методическими рекомендациями "Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств", утвержденными письмом Минздрава России от 21.08.2003 N 2510/9468-03-32 "О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств" совместно с Минтрансом России.
    Согласно п. 1.2 Типового положения об организации предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств (приложение N 2 к вышеуказанным Методическим рекомендациям) предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных средств проводятся медицинским работником организаций, а также медицинскими работниками учреждений здравоохранения на основании заключаемых договоров между организациями и учреждениями здравоохранения.
    В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 N 30 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности" работы и услуги по предрейсовым медицинским осмотрам относятся к лицензируемым видам деятельности.
    В связи с этим предрейсовые медицинские осмотры вправе проводить медицинские работники, зачисленные в штат организации и имеющие соответствующий сертификат (согласно номенклатуре "Работы и услуги по предрейсовым медицинским осмотрам водителей транспортных средств"), или работники медицинских учреждений, имеющих лицензию на этот вид деятельности, на основании заключенных договоров с медицинскими учреждениями.

Л.В. Полежарова,
    зам. начальника отдела Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики Минфина России

1 января 2008 г.

"Налоговый вестник", N 1, январь 2008 г.

cto_klerkov
    Гость
    Отсутствие ПЛ у ИП, который сам и возит, является основанием для чего со стороны налоговой инспекции? ИП на УСНО 6% и ЕНВД, то есть расходы на ГСМ его в налоговом плане как-то не особо волнуют.

GeorgyG
    Гость
    Что-то я окончательно запутался, читая тему. Резюмируйте тупому - нужен медосмотр сотруднику, который едет по делам фирмы (везет сам себя) на принадлежащем ему авто, находящемся в аренде у фирмы, или не нужен?

Vovan-san
    Гость
    Что касается личного транспорта.
    Если авто свое медосмотр и тех осмотр проходить не нужно в том пониманий как это делается в транспортной компании занимающийся перевозками. Выезжая на принадлежащем себе автомобиле, каждый участник движения руководствуется законом о правилах дорожного движения. Раз есть права на право управления. Значит должны знать и ПДД. И естественно садится за руль исправного транспортного средства, а также здоровым и не пьяным. В ПДД черным по белому написано и ответственность за нарушения и когда и при каких условиях нельзя эксплуатировать машин.
    В принципе и механик когда выпускает машину на линию то руководствуется теми же ПДД.
    Если на машине принадлежащей вам или юр лицу, а вы как директор выпускаете машину в рейс с наемным шофером в путевом листе можете расписаться за механика сами а так же и за диспетчера но только при условии, что у вас есть корочки удостоверения профессиональной компетентности о прохождений обучения в транспортной инспекций. Не обязательно быть механиком, чтобы знать законы регулирующие транспортные перевозки. Всю документацию может вести и сам предприниматель или директор или же лицо ответственное за это соответственное назначенное приказом по организации и обученное в транспортной инспекции. По мимо путевок и журнала путевых листов там еще нужно много чего заполнять и писать. В принципе когда знаешь, что и как то не чего сложного нет.
    Что касаемо медика. Штамп может поставить любой мед работник который прошел обучение по программе пред рейсовых и после рейсовых мед. осмотров и имеет соответствующее удостоверение. Медик должен вести журнал соответствующий по форме.

Клерк Аватар для efreytor
    соответствующий по форме.
    и содержанию...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •